Согласна. Старость уважаю, но ушлых не очень жалую))) Да и не верю в государственную поддержку и блаблабла
Ну вообще-то да, не только им. То есть те,кто не приватизировал, так и живут в квартирах по социальному найму. А остальные - либо коммерческий найм, либо свое, верно?
Если не заплатит, то да, отберут через суд. С Пы.Сы. очень согласна. Да и есть люди, у которых нет детей.
Поспорю. А как же чуваки, берущие кредит под залог своей приватизир. недвиги, потом фейл, потом их по суду выселяют и ппц. И таких случаев мильон
Через суд - выставят квартиру на торги. вырученные деньги пойдут частично на погашение долгов (если нет других источников), частично на приобретение нового жилья. Периодически можно видеть такие квартиры в продаже - у них цена ниже рыночной.
Вот интересно, суть капсбора собрать энную сумму к дате ремонта. Если я откажусь сливать деньги а черную дыру под названием региональный фонд, а буду откладывать на своем счете, какие основания будут у государства отобрать квартиру? Я не против скинуться на ремонт, но кто даст гарантию, что через 30 лет этот фонд будет существовать, деньги не обесценит инфляция или просто не разворуют, как счас делает УК? Мы и так по две тысячи скидываемся на текущий ремонт, за три года не сделано ничего абсолютно. Тогда как если дом ежегодно реально поддерживать, а не воровать, то и кап ремонт не понадобится.
Отбирать жилье под предлогом навязанного побора просто верх цинизма. И почему в Москве 15, а в Питере всего 2 рубля? Мы в Москве что, в семь раз богаче или просто власти города в семь раз больше воруют?
Потому как в Путенграде четкие пацаны живут,а в Москве фарца разжиревшая. Ну и Собяшка выслуживается-мало полосочек на дорогах нарисовал видать-в общем крепкий хозяйственник
Помониторив вопрос налога плотно-понял,что не так страшен черт как его малютка.... Льготы все сохраняются. В том числе и у меня. Так что живем дальше!!!!!
Так то на вскидку (грубо) у меня 15-17 тыс. НО: "Федеральные льготы, установленные отдельным категориям граждан Не уплачивают налог (п. 1 ст. 407 НК РФ): - Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней; - инвалиды I и II групп, инвалиды с детства; - участники гражданской и Великой Отечественной войн, других боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, и бывших партизан, а также ветераны боевых действий; - лица вольнонаемного состава Советской Армии, Военно-Морского Флота, органов внутренних дел и государственной безопасности, занимавшие штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, либо лица, находившиеся в этот период в городах, участие в обороне которых засчитывается этим лицам в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях, установленных для военнослужащих частей действующей армии; - лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законами от 15.05.1991 N 1244-1, от 26.11.1998 N 175-ФЗ, от 10.01.2002 N 2-ФЗ; - военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более; - лица, принимавшие непосредственное участие в составе подразделений особого риска в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах; - члены семей военнослужащих, потерявших кормильца;"
А ты по другому посчитай. Налог раз в год, капремонт ежемесячно. У меня на капремонт 18 000 в год. Отдавать эти деньги в никуда желания нет.
У меня поменьше чуток. Конечно желания отдавать нет. Но у меня тут и дорожный налог подходит первый раз в жизни-то же отдавать не охото. Ну а куда деваться то? Я вот давно великого дедушку сместить предлагаю-но на народ не хочет, ну пущай помается. Главное что бы боржуины нас боялись!!!
задолбали вы ныть... не нравится - не кушай езжайте, где считаете вам будет лучше... только сильно сомневаюсь, что в европах вам дешевле выйдет а вообще, конечно, доставляет плач набравших недвиги, а теперь жалующихся на то, что за это оказывается надо платить...
Во первых-задолбали не читай. Во вторых-перестань всех посылать. Твоя позиция всем уже ясна и не надо каждый день повторятся. В третьих вообще не твое дело кто и чего набрал. В четвертых когда правила меняются в процессе игры-это мошейничество чистый воды, что твоему царьку чести не делает! Посмотрим как твои 80-85% платить будут.