До пенсии доживем?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sergun, 14 апр 2015.

1. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Ну тогда пущай пужают!

2. Veuve Clicquot

Veuve Clicquot Живу я здесь

30 авг 2014
    3.982
    Н2/Ж1 1.6 03
    Согласна. Старость уважаю, но ушлых не очень жалую))) Да и не верю в государственную поддержку и блаблабла

3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Ну вообще-то да, не только им. То есть те,кто не приватизировал, так и живут в квартирах по социальному найму. А остальные - либо коммерческий найм, либо свое, верно?

4. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Если не заплатит, то да, отберут через суд.
    С Пы.Сы. очень согласна.

Да и есть люди, у которых нет детей.

5. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    А как отберут-слышал краем уха,что единственное жилье низя отбирать и какие то там вещи необходимые.

6. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Поспорю. А как же чуваки, берущие кредит под залог своей приватизир. недвиги, потом фейл, потом их по суду выселяют и ппц. И таких случаев мильон

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Через суд - выставят квартиру на торги. вырученные деньги пойдут частично на погашение долгов (если нет других источников), частично на приобретение нового жилья. Периодически можно видеть такие квартиры в продаже - у них цена ниже рыночной.

8. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Вот интересно, суть капсбора собрать энную сумму к дате ремонта. Если я откажусь сливать деньги а черную дыру под названием региональный фонд, а буду откладывать на своем счете, какие основания будут у государства отобрать квартиру?

Я не против скинуться на ремонт, но кто даст гарантию, что через 30 лет этот фонд будет существовать, деньги не обесценит инфляция или просто не разворуют, как счас делает УК?

Мы и так по две тысячи скидываемся на текущий ремонт, за три года не сделано ничего абсолютно. Тогда как если дом ежегодно реально поддерживать, а не воровать, то и кап ремонт не понадобится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Отбирать жилье под предлогом навязанного побора просто верх цинизма. И почему в Москве 15, а в Питере всего 2 рубля? Мы в Москве что, в семь раз богаче или просто власти города в семь раз больше воруют?

10. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Точно

11. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Потому как в Путенграде четкие пацаны живут,а в Москве фарца разжиревшая. Ну и Собяшка выслуживается-мало полосочек на дорогах нарисовал видать-в общем крепкий хозяйственник:lol::lol:

12. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Помониторив вопрос налога плотно-понял,что не так страшен черт как его малютка.... Льготы все сохраняются. В том числе и у меня. Так что живем дальше!!!!!

13. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Расскажи о чем узнал. У меня по тем данным, что в прессе, выходит более 60 тысяч.

14. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Так то на вскидку (грубо) у меня 15-17 тыс. НО:
    "Федеральные льготы, установленные отдельным категориям граждан
    Не уплачивают налог (п. 1 ст. 407 НК РФ):
    - Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней;
    - инвалиды I и II групп, инвалиды с детства;
    - участники гражданской и Великой Отечественной войн, других боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, и бывших партизан, а также ветераны боевых действий;
    - лица вольнонаемного состава Советской Армии, Военно-Морского Флота, органов внутренних дел и государственной безопасности, занимавшие штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, либо лица, находившиеся в этот период в городах, участие в обороне которых засчитывается этим лицам в выслугу лет для назначения пенсии на льготных условиях, установленных для военнослужащих частей действующей армии;
    - лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законами от 15.05.1991 N 1244-1, от 26.11.1998 N 175-ФЗ, от 10.01.2002 N 2-ФЗ;
    - военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более;
    - лица, принимавшие непосредственное участие в составе подразделений особого риска в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;
    - члены семей военнослужащих, потерявших кормильца;"

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Речь идет о налогах на недвижимость или о взносах на капремонт?

16. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    На недвижку. Кап ремонт не особо по карману бьет-площади не те.....:laugh:

17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

А ты по другому посчитай. Налог раз в год, капремонт ежемесячно.

У меня на капремонт 18 000 в год. Отдавать эти деньги в никуда желания нет.

18. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    У меня поменьше чуток. Конечно желания отдавать нет. Но у меня тут и дорожный налог подходит первый раз в жизни-то же отдавать не охото. Ну а куда деваться то?:confused:
    Я вот давно великого дедушку сместить предлагаю-но на народ не хочет, ну пущай помается. Главное что бы боржуины нас боялись!!!

19. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    задолбали вы ныть... не нравится - не кушай езжайте, где считаете вам будет лучше... только сильно сомневаюсь, что в европах вам дешевле выйдет :)
    а вообще, конечно, доставляет плач набравших недвиги, а теперь жалующихся на то, что за это оказывается надо платить...

20. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Во первых-задолбали не читай. Во вторых-перестань всех посылать. Твоя позиция всем уже ясна и не надо каждый день повторятся. В третьих вообще не твое дело кто и чего набрал. В четвертых когда правила меняются в процессе игры-это мошейничество чистый воды, что твоему царьку чести не делает!
    Посмотрим как твои 80-85% платить будут.