С таким подходом у нас каждый вышедший на пенсию станет бомжом. Пенсия - это социальная программа и никто её не отменит никогда. А для государства самый выгодный работник - это человек, который не болеет, у которого нет правопреемников, и который умрёт в день выхода на пенсию. Вот что пропагандируете Вы.
Государство это не пропагандирует, государству это выгодно, только и всего. Возраст выхода на пенсию рано или поздно был бы повышен в любом случае, как бы нам не не хотелось этого. Потому что сегодняшним пенсионерам просто напросто нечем платить. Нет отчислений, потому что у нас производство свернулось, рабочих мест с каждым годом всё меньше и меньше и плюс ко всему "серая зарплата" никуда не делась.
"Никогда не говори никогда". Когда-то государственных пенсий вообще не было. Не помню уж, кто их ввел и когда. НО когда был СССР и страны его лагеря, то Запад волей-неволей вынужден был тянуться и улучшать социальные условия жизни своих граждан. С падением СССР гнаться, "превосходить", пропала необходимость. И блага на том же Западе уже порезали. Не очень владею цифрами, но, кажется, условия предоставления государственных пенсий на западе и сейчас много жестче, чем у нас. Также те же проблемы с государственной бесплатной медициной. Но там больше развито добровольное пенсионное и медицинское страхование/накопление - всякие негосударственные пенсионные и медицинские фонды, страховые компании. Вот и нас по тому же пути ведут.
Чушь только не городите. Нас наоборот уводят от этого!!! Сейчас введён мораторий на НПФы. Пока до 16 года. И молите Бога, чтобы государство не национализировало эти средства.
Ну, не будьте столь категоричны. В смысле? может быть вы имеете в виду, что средства из ПФР сейчас нельзя переводить в НПФ или что новые отчисления предприятия в рамках их обязательных отчислений не могут делать в ПФР (на самом деле я не в курсе, потому как "молчун")? т.е. Вы имеете в виду средства обязательного пенсионного страхования в НПФ, а я же говорю именно о добровольном страховании, когда чел сам страхует себя. Никто ничего не запрещал, вроде.
ДПО. Дополнительное пенсионное обеспечение, то есть работник сам, либо его родственники, либо работодатель перечисляет определённую сумму в год на лицевой счет данного работника в НПФ. Тут палка о двух концах. Дело в том, что этот договор можно расторгнуть в любой момент, как правило так и делают. Не хватает денег на квартиру, машину и вот, работник забирает эти деньги. Как правило ведь на пенсию средства откладывают люди далеко не состоятельные и иной раз взять денег просто негде.
В смысле, что накопительную часть работника деньги были перечислены в ПФР, а вот ПФР в НПФ их не возвращает. И длится это уже с 13 года. А Вы говорите о каких-то путях. Наше государство как вошь на гребешке крутится.
Вынужденная необходимость. Рождаемость низкая, пенсионеров много, выхода то нет. Лучше всего заботится о пенсии самому не надеясь на государство. Как в Китае например. Там вообще пенсии нет по старости.
Впрочем, в качестве компенсации Силуанов предлагает сохранить накопительную часть пен Я думаю, накопительную часть точно уберут
Вот я и говорю-пускай мне лично перечисляют,а я уж сам разберусь куда размещать полученные средства. Качели от государства нах не нужны. "То тарелками пугают, дескать подлые летают, то у них собаки лают, то руины говорят" (с) У крестьян нету. У гос.служащих и работников промышленности есть.
Дык это и понятно,что хотелки. Но в данном конкретном (моем) случае-не только хотелки, но и риализушки!
Правительство собирается решить судьбу накопительной части пенсии уже в следующую среду. Минтруда и Минэкономразвития с Минфином не смогли согласовать позиции даже после глубокого анализа международного опыта Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/economics/14/04/2015/552d2fd19a79473e71962f00