До пенсии доживем?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем sergun, 14 апр 2015.

1. Slava77333

Slava77333 Участник форума

4 фев 2015
    378
    А4 2.0Тquattro 11г
    да любой каприз вплоть до увеличения-накопления пенсии- делаются пропорциональные вычеты с ЗП

2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.509
    Ну если не обнищаете к тому времени. Тьфу, тьфу, тьфу.

3. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Хм. Ну так 15 лет офицального трудового стажа у меня есть.....

4. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    К названию темы:
    Авторы инициативы сами живут как "сыр в масле",а выйдя на пенсию лишатся своих кормушек.Вот и хотят "поработать"подольше.Для того и вся эта бадяга начата!!!:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Ну им то как раз это и не надо. Пенсия 75% от зарплаты, плюс может работать сколько хочет, без всяких ограничений до 65, по желанию и необходимости до 70. Так что им то как раз это повышение, как зайцу стоп-сигнал.

6. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Как это по-русски, персонифицировать проблему и назначить "врагов". Эта бадяга начата для того, чтобы снизить дефицит ПФР и разгрузить бюджет. Я лично за.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    А не проще братских украинцев прекратить кормить?

8. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Вот кому это надо оказывается!!!
    http://www.gazeta.ru/business/news/2015/04/15/n_7110137.shtml
    :lol::lol::lol:

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
  10. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Нет. Говорят ВВП умный.... А вот бояре его-те да-чудят!

11. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого была видна. (С)

Надо в Думе повесить.

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
    А я лично против. Для начала может быть подсократить персонал этих всех "Фондов по наполнению фондов"? Потом упростить систему налогообложения, потом пересмотреть плоскую шкалу подоходного + ввести налог на продажу "роскоши" типа "парковки" и "квартиры" тети Вали и т.д. Вот тогда, если денег все равно не будет хватать, можно и про возраст речи богомерзкие :laugh: вести.

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.309
    мало букоффффффффф
  14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Я тоже против, рабочих мест то всё равно нет и оттого что человек ещё не на пенсии, но будет безработным в ПФР денег не прибавится.

Его надо не сократить, а раздуть до беспредела, так как деньги платит за всё учредитель (хозяин), а налог идёт всё равно в общий котёл ПФР.

А по хорошему денег будет только тогда хватать, когда если кроме этого ничего не предпринимать, это увеличить возраст выхода на пенсию и заморозить сегодняшнюю. Потому что, чем больше человек работает, тем выше у него пенсия. На сегодняшний день денег не хватает. Но мера эта не популярная и кто знает когда его поднимут, может в 18 году, может завтра. Всё зависит от ...... .

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Я поддержу идею повышения пенсионного возраста, если:

- повысятся пенсии уже вышедшим на пенсию
    - будут отменены надбавки для бывших депутатов, судей, членов правительства
    - будут снижены налоговые начисления с действующих предприятий в ПФР

Если параллельно с повышением ПВ будут введены изложенные выше меры - я тогда ЗА

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Денег не хватит,брать НЕГДЕ.

Вряд ли.

Так откуда возьмутся деньги на пенсию. Повышать надо. Работают у Прохорова работники, платит он за них 20% в ПФР - пусть платит 30%, не обеднеет.

17. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    #57 Lasy, 15 апр 2015
    Последнее редактирование: 15 апр 2015
    Ты наверное невнимательно читал мое предложение. Расскажу еще раз:

- повышение ПВ поможет сэкономить Х млрд руб
    - далее одновременно с повышением ПВ происходит повышение выплат текущим пенсионерам (социальной части пенсии). На это тратим Y.
    - Х должен быть больше Y чтобы вся эта затея имела экономический смысл

И глобально: считаю, гос-во должно активно стимулировать граждан к самостоятельному накоплению средств для последующей пенсии по аналогии с программами 401 в США и аналогичными в ЕС. Должны быть полностью освобождены от налогов подобного рода взносы, а также последующие выплаты с этих счетов. Индивид пенсионные счета должны быть наследуемыми. Суммы, которые гражданин выводит в индивид пенс счет, должны уменьшать базу НДФЛ

18. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Вопрос только, на кого его спич рассчитан, кого он убедить хочет.

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.509
    Я прекрасно понял. Но Ваша формула не сработает. Денег и сейчас не хватает, при повышении возраста Ваш Y всё равно будет больше. Надо трясти олигархов, привести в действие дифференциацию налогов. Кто больше зарабатывает (наживается) с того и отчисления больше. Но и тут палка о двух концах. Если у Прохорова налог будет больше, а в каком-нибудь унитарном предприятии меньше, то соответственно и пенсии будут разные.

Выход один - возврат социализма и дальнейшее продвижение к коммунизму. Будет первое время голодно, но ведь никто в дороге кормить не обещал. :D

20. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Не дождемся, если кратко.