К названию темы: Авторы инициативы сами живут как "сыр в масле",а выйдя на пенсию лишатся своих кормушек.Вот и хотят "поработать"подольше.Для того и вся эта бадяга начата!!!
Ну им то как раз это и не надо. Пенсия 75% от зарплаты, плюс может работать сколько хочет, без всяких ограничений до 65, по желанию и необходимости до 70. Так что им то как раз это повышение, как зайцу стоп-сигнал.
Как это по-русски, персонифицировать проблему и назначить "врагов". Эта бадяга начата для того, чтобы снизить дефицит ПФР и разгрузить бюджет. Я лично за.
А я лично против. Для начала может быть подсократить персонал этих всех "Фондов по наполнению фондов"? Потом упростить систему налогообложения, потом пересмотреть плоскую шкалу подоходного + ввести налог на продажу "роскоши" типа "парковки" и "квартиры" тети Вали и т.д. Вот тогда, если денег все равно не будет хватать, можно и про возраст речи богомерзкие вести.
Я тоже против, рабочих мест то всё равно нет и оттого что человек ещё не на пенсии, но будет безработным в ПФР денег не прибавится. Его надо не сократить, а раздуть до беспредела, так как деньги платит за всё учредитель (хозяин), а налог идёт всё равно в общий котёл ПФР. А по хорошему денег будет только тогда хватать, когда если кроме этого ничего не предпринимать, это увеличить возраст выхода на пенсию и заморозить сегодняшнюю. Потому что, чем больше человек работает, тем выше у него пенсия. На сегодняшний день денег не хватает. Но мера эта не популярная и кто знает когда его поднимут, может в 18 году, может завтра. Всё зависит от ...... .
Я поддержу идею повышения пенсионного возраста, если: - повысятся пенсии уже вышедшим на пенсию - будут отменены надбавки для бывших депутатов, судей, членов правительства - будут снижены налоговые начисления с действующих предприятий в ПФР Если параллельно с повышением ПВ будут введены изложенные выше меры - я тогда ЗА
Денег не хватит,брать НЕГДЕ. Вряд ли. Так откуда возьмутся деньги на пенсию. Повышать надо. Работают у Прохорова работники, платит он за них 20% в ПФР - пусть платит 30%, не обеднеет.
Ты наверное невнимательно читал мое предложение. Расскажу еще раз: - повышение ПВ поможет сэкономить Х млрд руб - далее одновременно с повышением ПВ происходит повышение выплат текущим пенсионерам (социальной части пенсии). На это тратим Y. - Х должен быть больше Y чтобы вся эта затея имела экономический смысл И глобально: считаю, гос-во должно активно стимулировать граждан к самостоятельному накоплению средств для последующей пенсии по аналогии с программами 401 в США и аналогичными в ЕС. Должны быть полностью освобождены от налогов подобного рода взносы, а также последующие выплаты с этих счетов. Индивид пенсионные счета должны быть наследуемыми. Суммы, которые гражданин выводит в индивид пенс счет, должны уменьшать базу НДФЛ
Я прекрасно понял. Но Ваша формула не сработает. Денег и сейчас не хватает, при повышении возраста Ваш Y всё равно будет больше. Надо трясти олигархов, привести в действие дифференциацию налогов. Кто больше зарабатывает (наживается) с того и отчисления больше. Но и тут палка о двух концах. Если у Прохорова налог будет больше, а в каком-нибудь унитарном предприятии меньше, то соответственно и пенсии будут разные. Выход один - возврат социализма и дальнейшее продвижение к коммунизму. Будет первое время голодно, но ведь никто в дороге кормить не обещал.