Чувствую! Машинка бежит лучше, действие связано с поднятием цейтанного числа топлива. Об остальном позже.
взял Manool для лодочных моторов двухтактных,попробовал.все ваще супер и движок тише работает и не понимаю как связано расход по трассе при скорости 100 с 5.1 снизился до 4.9. не значительно но факт.и ощущения при нажатии на педаль другие,мягче,приемистость лучше.дыма нет .http://www.mannol.ru/text/production4.html?id=425&brand=3&type=5&subtype=6672 не реклама и не рекомдация.показываю какое масло.
Не ощутил пока...залил, езжу, пока ни каких плюсов...Валера был прав, у кого исправно всё, толку нет.
а за форсунки не боитесь ведь распылители могут засраться от масла!я уже читал на одном форуме про это не помню только где,я думаю что для насоса это хорошо но для форсунок не очень так что решать только самому лить или нет!я заправляюсь только на одной заправке полет нормальный ни чего не лью!
добавляю присадки ликви-моли...масло пока стремно из-за сажевого фильтра (не будь его, уже б попробовал! )))) откатал 3 бака (1-й для очистки топливной, остальные для смазки) - работа двигателя нравится....он правда и так не был шумным, сейчас сзади не определишь, работает или нет...в салоне вообще не слышно (больше слышу вентилятор обдува)...вибраций нет! Расход упал где-то на 1 л. Правда экономить не получится...присадка на 70 л - 240 руб....сейчас взял 1л. концентрат на 500л. - 630 руб.
А что за них боятся, там же давление огромное, ничего не засрётся, тем более, что концентрация масла должна быть невелика, насколько я понимаю.
Я лью в пропорции 1:100 , когда насос ремонтировал посоветовали, двигатель тише дествительно стал работать, дыма нет. Расход топлива, мочность - разницы не заметил...
Речь идет о масле 2Т, которое сгорает вместе с топливом...а форсункам больно от МОТОРНОГО МАСЛА, которое не сгорает полностью!
анти реклама мужики не лейте в бак фигню для промывки форсунок!!!! залил как в брошурке баночку на бак (хай=гир) и действительно где-то на второй - третий день движок заработал ровнее и тяга вроде-бы лучше стала но после недели пробега форсы загрохотали делайте вывод промывка хорошо только не в бак а в отдельную тару (забор и обратка) учитесь на чужых ошыбках
Про опережающий цилиндр забыл на VP44 его износ и задиры на нем от плохих смазывающих качеств топлива !!!