Не настаиваю... Сам делаю каждые 20 000 - 25 000. Так как мотор большой, то фильтры от которых зависит качество воздуха нужно почаще менять. Вот их меняю каждые 10 000. Все остальное по ходу дела. Так как колодки меняются вместе с дисками, то тру их доконца, то есть после загорания лампы еще 5 000 км, потом уже плохо работают. Масло в машине LongLife, менять его мож и надо, но по моему не чаще 40к, точно не помню... Собственно при таком графике машина уже 170 К отбегала. До этого были и другие кроссоверы, обслуживал так же. Все гарантии и ОД посылал в ...опу, так как я в их график никогда не вписывался и не могу этого сделать. Обслуживался как получалось в разных странах, коих насчитал около 20. А гарантийные случаи устранял при ремонтах и авариях. Там же делал рестайлы. Причем тоже в разных точках Европы. По статистике каждые 20 000 мелкие аварии, каждые 40 000 крупные. Особой разницы при соблюдении интервалов и не соблюдении не заметил. Друзья делают, как того требуют в салоне, ну или стараются. Если пересчитать в реальные цифры, то у меня и заморочек меньше и обходится машина дешевле. Так, сравнивали примерно по ходу дела. В последнее время обнаглел, пару раз сдавал машину в Шкоду и просил переднии рычаги поменять - так немцы научили! И что вы хотите - сделали! И быстрее и дешевле чем в Ауди! Это не принципиально для меня, но очередь по записи в Ауди у нас тут недели 1,5 а в Шкоде 1-2 дня. Ну я им еще сверху 10% даю за скорость. Вольксваген группа, понимаете ли....
Благодарю всех! Помните изречение некоего мудреца: "Бойтесь своих желаний, ибо они имеют свойство сбываться..."
Спасибо) информативно и познавательно. для себя тоже решила, что фильтры буду менять чаще, ТО от 8 до 10, по мере необходимости. Есть у меня приятель - автодоктор))) этакий Кулибин))) все сам, сам... Так он давно меня научил, что машину надо ремонтировать и проводить ТО не в соответствии с регламентами, а тогда и в тех местах, где и когда ей это необходимо Пользуюсь его теорией несколько лет, пока ни разу "в молоко"))))))))
Мои поздравления! Infinity по автобанам не носятся! Зато КУ и прочие... Носятся! Это не хорошо и не плохо, это показатель надежности и нагрузок.
Ну я влилась))) теперь с новым клубным шильдом!!! мне оч.нравится - смотрится лаконично и солидно, ничего лишнего, но в то же время заметно Так что, если кто меня увидит в районе Калининского-Кутузовского, Тверской, на Садовке где-то рядом, а также на улочках в районе Белорусской, Краснопресненской, Маяковки - посигнальте, плиз, что ли)))))))))