Добрый день ауди-воды помогите пожалуйста с выбором!!

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем владимир 161, 13 ноя 2012.

1. владимир 161

13 ноя 2012
    22
    A6 (4F,C6) 3.0
    спасибо

2. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    А не найдешь такую. Комфортная езда это- прежде всего безопасность твоя и твоих пассажиров и в дождь и в снег и галолед. Ауди без полного привода-одноногая.

3. kulikovd

kulikovd Завсегдатай

29 мар 2010
    665
    Audi
    почему только купил?) я на а6 3 года уже))) тоже 2005

4. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    Ну а стартуешь с 5000 тыс точно!:rock:

5. kulikovd

kulikovd Завсегдатай

29 мар 2010
    665
    Audi
    кватро - безопасность! в любой поворот + зима не за горами.
    2.4 ... ну это слабо. машина весит 2 тонны + на 2.4 коробка какая то не очень хорошая.

У тебя 2 варианта:
    1 - 3.0 тди
    2 - 3.2 атомсферник - если пробег более 150.000 - готовься сразу менять цепь и натяжители, чтобы мог дышать свободно.

в принципе, если бюджет не велик бери 3.2. Потому, что 3.0 тди стоит тысяч на 100-300 дороже того же года, с тем же пробегом.
    Но, я все таки убедительно советую дизеля!

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это-вряд ли.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    Да на таком годе трудно. Можно до 2009 года определить точно.пока обслуживалась у оф дилера.

8. kulikovd

kulikovd Завсегдатай

29 мар 2010
    665
    Audi
    наглая ложь) но в тапку иногда даю ей, зато масло каждые 7000 меняю.
    и все равно меня это не спасло! и таких как я сотни.
    звонил в мск мотор купить, цитирую:

-"здравствуйте AUK есть?"
    -"есть! но на них очередь на месяц вперед! Вставайте, ждите"

Так, что это воля случая.

9. Legoff

Legoff Живу я здесь

10 дек 2010
    1.183
    AUDI Q7 TDi 2011г
    знакомый у меня вроде собирался продавать 3.0 дизель за 750 руб 2005 года состояние хорошее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Inst

Inst Участник форума

7 июн 2012
    492
    Audi A6 TFSI
    Русская машина в обслуге обходится копейки) когда пересядешь на ауди просто офигеешь с цен)
    Я когда обслуживал ниву честно ржал когда что то покупал из запчастей) цены реально смешные по сравнению с ауди)

11. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    я не знаю что там в нивах, но знакомый ваз2107 с пробегом до 30 тысяч (почти новая машина) ломался уже миллион раз, и каждая мелочь в сумме поломок уже дотягивает очень легко до обслуги ауди :)

12. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    А6 будет в разы дороже приоры в обслуге
    А может и на порядок, если учитывать предполагаемый возраст
    А про безопасность кватры на зимней дороге - насмешило. Никакая кватра не улучшает сцепление шин с дорогой. Выехать из сугроба, тронуться на скользкой дороге - да, но геморрой не лечит и потенцию не повышает.

13. maratei

maratei Участник форума

4 май 2012
    325
    A4/B8 1.8 FL 2013
    +много
    Выйти из сноса или заноса на кватре может иногда и получится благодаря полному приводу, но это надо уметь - а умеют единицы, а не умея управлять полным приводом сложнее в вопросе предсказуемости. Недопривод он как-то понятнее что ли... Да и зная что у тебя только 2 ведущих - много раз подумаешь надо ли делать то и то, а на кватре ощущение вседозволенности может сыграть злую шутку. Это все не значит конечно что кватра хуже - с удовольствием бы имел, но не сложилось - просто с кватрой голову почаще включать надо. Да вообще это никогда не вредно..:nod:

14. st.wall

st.wall Интересуюсь

4 мар 2011
    1.802
    A6/C6 2.0TDI 2006
    Извечный :bayan:
    Тогда получается, что и MB и BMW моноприводные-полный хлам?
    И, напоследок, рискну усомниться, что полвина форумчан отличит в слепом тест-заезде монопривод от кватры.Что, все такие гонщики?

15. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    это ваши индивидуальные теоретические рассуждения.

16. Alexitk

Alexitk Участник форума

22 мар 2012
    105
    A6\C6 3,2Q
    А я наоборот считаю, что только 3,2, дизель конечно не плохо НО переплачивать 200-300тыс. за это чудо не стоит, экономия получается какая то не экономная-зап.частей на эти деньги купишь столько, что пол машины можно поменять на 3,2 и налогов платить года 4-5+сомнительное качество солярки, особенно зимой, а так выбирать и ездить тебе!

П.С. Про цепи информация периодически появляется, но сколько их ездит по нашим просторам не счесть, соответственно никакой статистики не существует! Но по моему ИМХО процент данной неисправности не велик!

17. ardashes

ardashes Новичок

28 май 2012
    39
    A6/C6 2.4BDW 07г.
    Купил C6 2.4 Multitronic 2007г. с пробегом 50тыс, заменил масло на мотюль и езжу спокойно уже второй год, никаких проблем нет(тьфу-тьфу-тьфу) в плане комфорта вариатор это чудо техники, все плавно.Единственное что с нашим бензином горит лампочка ОГ, заправляться надо только в Лукойле.Да и поменьше кури форум, а то поимешь что у всех бУ ауди обязательно скручен пробег, 2.4 мотор с задирами и резиновыми цепями , и что ауди не кватра это приора:D

18. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #38 sevmorpoot, 14 ноя 2012
    Последнее редактирование: 14 ноя 2012
    +1 :D Я брал 3.2 Роуда,т.к. бензиновый мотор на нем только 4.2 еще,а дизеля не хотел(да и не хочу)в принципе,читая только про особенности пневмы. Про моторы и так все ясно,т.к. это-лотерея :ded: Пока -все ОК(ттт).

19. Leshij

Leshij Завсегдатай

1 май 2011
    593
    Ростовская обл.
    Allroad 2,5tdi АКПП
    опять вечный срачь дизеля и бензина.... Только дизелисты, в том числе пересевшие с бензина, сидят и потихоньку посмеиваются))))
    Качество соляры у нас уж точно не хуже бензина, если конечно не заливать на полном "noname".

20. fedy2007

fedy2007 Участник форума

17 апр 2012
    124
    a6 c6 2.7tdi 08г
    #40 fedy2007, 14 ноя 2012
    Последнее редактирование: 14 ноя 2012
    +1
    тоже выскажусь
    было у меня три ауди - передний привод, затем полный, затем передний.
    т.к. покупал машину чтобы хороша была, приходилось брать что было, на привод приоритета не ставил.
    так вот кватра конечно хорошо но,
    1. только при трогании в снег и в дождь - чтобы первым со светофора уйти, или повернуть на лево перед потоком несущихся машин, хотя лучше пропустить, это же не хонда цивик :)
    2. еще один раз в Карелии ехал по широкой заснеженной дороге около часа - все!!!
    и больше он мне не разу не пригодился!! тормоза у всех одинаковые.
    так что бери любую, главное чтобы глазу приглянулась!