По опыту подобных путушествий.. От Германии до москвы доедешь без вопросов хоть на 22=х дисках Дальше без понятия. Имхо, купи на месте комплект 18-17 сразу на зиму, ибо там явно дешевле будет з.ы. если диски без резины, то в багажник влезут, если с резиной не влезут, у меня даже 18-рики с резиной не влезли. На границе таможить не придется, а лучше б/у покупай, тогда тем более на границе вопросов не будет. На любых дисках можно доехать куда угодно, вопрос сколько ты будешь ехать по времени
У меня друзья ездили туда на машине, там покупали комплект новых колес.. переобувались.. старые в багажник.. у белорусов вопросов не возникло.. единственное, объяснили ситуацию и всё.. Если сомневаешься, сходи на форму таможни (ткс.ру) или в яндексе найди таможенный форум и задай там вопрос.. Да и друг неделю назад пригнал приус.. в багажнике от старого хозяина лежал комплект летний.. тоже никаких вопросов не было
Таможенные форумы говорят о том, что ввоз б/у резины запрещен. Ввоз резины на дисках: 50кг на человека при стоимости менее 1500 EUR свободно, то что выше 50кг оплачивается 4 EUR/кг + 5 EUR таможенное оформление. 18" покрышка 245/45-18 Michelin Pilot Primacy 100 W France 11,4 кг 245/45-18 Dunlop SP SPORT MAXX 100 Y Germany 12,6 кг 245/45-18 Bridgestone Potenza S-03 96 Y Japan 13,4 кг 18" диск ауди весит ~ 12,5кг... Итого имеем массу одного колеса ~25кг, комплект из 4 колес ~ 100кг Если ехать одному, то растоможка: (50кг х 4 EUR) + 5 EUR = 205 EUR. И это при том, если вы больше ничего не провозите...
В общем, да.. сорри, таможить придется, друг проскочил т.к. гнал через перегонов и на таможне были свои люди.. А так, да.. все верно, 50кг предел, дальше 4 евро за кг.
По теме, я на своих колесах (19", 20 спиц) гонял из DC по центральной России довольно кривыми маршрутами по крайне сомнительным дорогам. Медленно я не езжу в принципе. Результат - один помятый диск (лихо помятый) на МКАДе на скорости 80!!!! в последний день автомобильного лета, снег тогда повалил еще. Так и лежит пока мятый, к сезону повезу в РЛД.
Блин, была похожая ситуация!! Товарисч гнал с Германа БЭМЭВЭ на 19 колесиках (по жесткости они очень похожи). Один диск убил (хотя возможно он уже был откатан, но грешу на наши дороги) и мы ооочень долго искали такой же!! Это с учетом того, что я занимаюсь оптовыми продажами шин и дисков и для меня этот товар не проблема.
Уа, если решишь покупать другой комплект колес рекомендую диски zormer и шинки continental мэйд ин Германия и цены там на это добро на порядок дешевле. Удачного пути!!
Россия России рознь! Дороги везде разные, но есть места где яма на яме, например как участок Тобольск - и до поворота на Горноправдинск (который тебе придется преодолеть в любом случае, если конечно не выберешь северный маршрут), где дорога такая убитая что слов нет, и как там на 19 колесах передвигаться и сохранить подвеску не понятно.
По Германии нет проблем, Польша аналогично, Беларусь если ваш маршрут пролегает по трассе М1 Брест - Москва то тоже все будет ок! По таможне, 50 кг на одного человека и ограничение есть не более 35 кг для неделимых вещей, но на счет 4 евро за кг не соглашусь, вроде как 2 евро но на 100 % не уверен. а вообще берити с собой еще человека пригодится и не скучно, или есть люди которые подобными вещами на хлеб зарабатывают, т.к. будете стоять в очереди спросите у людей, очень много пассатов бензовозов ездит на европу как правило без запасок и за 10 долларов они провезут ваше колесо.Удачи.
Всем привет! Прошлым летом гнал Ешку из дюсельдорфа на R18 Про скоростной режим:Германия-на скорость пофиг только по берлинскому кольцу, там камер нет,а так везде стукачи даже в гражданских припаркованных машинах могут быть радары,про взятки забудь!!! Польша - расслабляться нельзя в основном радары после знаков с обозначением радаров,взятки берут!!! Белоруссия - ни разу ни камер ни мусаров не видел!!!(за 6 часов пролетел,может повезло не знаю) Россия ну сам все знаешь))) Про качество дорог:Германия,Польша - все ок,Белоруссия местами но редко редко может попасться,Россия как по минному полю особенно после зимы хз,хз,хз)))короче бдительность на все 100%,бери подругу не обламаешься) про 50кг 100% а вот про тарифы не помню Если через финско питерскую(тоже ездил)то только в России также будь внимателен,Питер-Москва дорога участками может быть 100 км идеальной потом отрезок жести и т.д.(Там где 3ех полосная дорога меняется каждый км,т. средняя для обгона-будь очень внимателен на обгонах мусора ловят если на пол метра заехал за линию!!!!а так населенный 99км/ч и 129 соответственно)))) Границу лучше с утра проходить меньше подозрения вызываешь а если бояться нечего то пофиг))) Про R19 сам стою перед выбором пришла А5,знакомый мастер у офицалов сказал что если верить статистике обращений то не стоит - в основном подвеска летит но я же себя считаю особенным я буду аккуратно ездить!)))) короче вероятность куда нибудь залететь высока но зато понты и красота рулят до сих пор гоняю 18 или 19 приду в салон буду определятся по настроению.....
я думаю тут все от уменья ездить. сам раньше 15е правил все время - когда молодой был и ещдить не умел, сейчас 17 вижу что слишком мягкие - машина плавает на скорости на трассе буду ставить 18е. Но тут есть одно но: сам был на урале а там и до сургута не далеко - дороги там попадаются такие что на 19х будешь ползти 30км в час. так что подготовься
а что если ставить 19 на более высоком профиле 40-45, комфорт должен остатся, да и повыше будет на 2 см?