Доездился (Двигло)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем evilcore, 14 янв 2012.

1. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    #201 evilcore, 19 янв 2012
    Последнее редактирование: 19 янв 2012
    А могло так получиться,что за 15т пробега я тупо уничтожил масло и оно вообще не выполняет своих задач + еще и нагар появившийся поотваливался и забил все маслоканалы?

ну и соответственно исходя из этого - где крутить и что снимать?

Пересмотрел фотки - валы-то и правда без масла по краям! Тоесть либо забило маслоканалы наглухо,либо приехал маслонасос, а может все вместе... уххх провааааллллл

ОФФ. Открыл свою темо про строительство,глянул последнее сообщение, вроде настроение поднялось )))

У кого будет время в субботу днем? Только так,чтоб вам не особо напряжно было, яж потом не проставлюсь перед вами всеми - приглашу в гости,лосятинки поесть :) Мож кто кинет телефон Аркадия в личку - потерял.

2. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Сашка мне обьяснил какой грохот стоит. Проверь сперва подачу масла к гидрокомпенсаторам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    скорее всего маслоприемник забит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alex_b

alex_b Завсегдатай

10 сен 2010
    727
    allroad 2.7 t_t
    если честно занимаемся бессмысленными разговорами- все равно что по телефону болезни лечить!!!
    надо собрать взад все и послушать откуда конкретно звук - сверху( но там еще есть несколько зон -перед , зад...)
    разбирать и смотреть, а гадать здесь - ниочем.... ИМХО.

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Врятли бы ты убил приличное масло даже за 15 т.км. перепробег не есть гуд, но вряяли с одного раза бы сразу масло "кончилось". Ну если коненчо все 15 тысщь не вжигать на все деньги до отсечки. Да и то...

6. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Звук по краям ,яб так сказал, не по центру движка точно! Что гадать безсмысленно это понятно, цель данной темы - собрать в кучу все возможные варианты неисправности и методы их устранения. Дабы при ремонте уже иметь понятие о том что и где копать.

Пока у меня вопрос - как попасть к маслоприемнику? Это ведь где-то под двиглом? На улице этого не сделать я так полагаю...

7. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    при забитом маслоприемнике скорее всего не было бы давления и внизу, на датчиках
    соответственно загорелась бы масленка

8. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Дело не во вжигании, я езжу не особо жестко,как Саня говорит, по трассе максимум 140-160, обычно 100-110, по городу да, пару раз в день со старта на 1-2 вкручиваю до 6-6.5 тыщ где-то, но не думаю,что это может негативно влиять на двиг.

С маслом я даж знаю когда проблема могла приключиться - когда я встрял в пробку после замены радиатора и на панели загорелся красный значек с температурой,а я не догадался включить на всю печку и тупо заглушил мотор.

9. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Тогда остается маслонасос? Но опять же почему тогда не горит масленка?

10. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    при нерабочем маслонасосе масленка еще бы быстрее загорелась

11. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Ну тогда я ваще ничерта не понимаю ))))

12. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    как раз такой режим хуже для мотора, нежели постоянная жесткая езда
    при спокойной езде образуется нагар
    потом ты изредка отжигаешь и этот нагар отлетает

13. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    да вроде много что сказали :)
    иди заводи мотор и смотри подачу масла. :nod:

14. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Тут надо понимать че такое отжиг, в моем понимании и моих условиях эксплуатации это со светофора газ почти в пол, но так чтоб до отсечки не доходило, ну и гдет до 100-120кмч, дальше спокойно ) Иногда бывало,что в таком режиме я проезжал 10-20км. В среднем обычно езжу в районе 4т оборотов.

15. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Не сегодня. Ща на работе еще. В субботу днем глянуть надо. Хотя конечно руки чешутся посмотреть именно сегодня, но вот что я там увижу ночью?

16. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    вот и правильно.

17. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Ща еще Мишке звякнул, он тоже говорит,что 90% что звук из-за гидриков с валами. Если масла там мало,то точно маслоприемник. Без ямы я так понимаю лежа на снегу его снимать будет проблемно. Давление говорит мерить спец манометром в дырке от датчика около маслянного фильтра.

Говорит даже если крутить стартером,масло должно пойти. Заводить можно без проблем, но меня пугает то,что пыль с клап крышек попала унутрь в небольшом количестве.

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Я думаю пыль не страшно... Если что, то вэлкам. предложение в силе...

19. super-mario

super-mario Участник форума

5 мар 2009
    423
    было: AUDI80 1,8PM/Honda CAPA - стало: Allroad 2.7T
    из-за масла может такое быть, особенно если его долго не менять. лучше бы его поменять или присадку добавить для промывки. можно масло слить и промыть двигатель каким нить недорогим маслом, а потом поменять на нормальное. вообще на турбовых не стоит тянуть с заменой...

20. Marsel

Marsel Завсегдатай

9 апр 2008
    738
    allroad RS mtm
    а фильтр масляный в каком состоянии?
    где-то внизу затык по маслу - обе башки примерно в одинаковом состоянии, а к ним разные каналы снизу идут