не знаю в каком он состоянии, но думаю что умер. Кстате вот ща пока на работе сидел, думал,судя по отвалившимся кусочкам нагара, а ведь моглоб этим нагаром забить маслофильтр и масло тупо через него фигово идет? И еще, случилась вся эта байда ровно после того как залил какой-то 95ый с какими-то чистящими присадками.
Попробуй поменять фильтр и завести. Если в течении пары минут стук начнет стихать, то погоняй еще - может и практически совсем исчезнуть. Правда у тебя уже выработка есть на гибриках - может и не пропасть совсем. Вобщем начни с фильтра. А гидрики по любому под замену - те, которые с выемками.
От того количества нагара, что у тебя на крышках ничего не случится. У тебя считай чисто всё. Проходил через это на другом авто.
Ну в принципе при каждой замене турбины в двигле все чистилось, без усердия конечно,но маслоприемник точно чистили 20ткм назад. А вот кстати ща вспомнил то что маслянный фильтр мне тогда не поменяли т.к мне срочно нужна была машина....
Даже если все во становиться допустим, давление будет и звук стихнет, то ему так и так надо ремонтировать движку.
на оригинальном фильтре написано 30 тыщ км,мне кажется для хорошего фильтра 20 не проблема,всё таки мотор не камазовский.Изношенные детали полюбому менять и не известно как постель р/в поживает,она всё таки аллюмин.
при том, что масло, сделанное не для РФ и условия эксплуатации не в РФ я не думаю, что фильтр стоит оригинальный сейчас мы говорим ни о чем, а надо с чего-то начинать проще поставить сейчас новый фильтр - затрат 300 р и немного времени
я вот думаю если бы забился фильтр или маслоприёмник маслёнка полюбому бы загорелась,мож маслоклапана в бошках шламом забило?
Фильтр стопроцентно оригинал,как и топливный. Замена фильтра мне кажется ничего не даст,но попробовать стоит. Кстате да, износ практически равен на всех где видно было. В общем завтра днем подсоберу чуток, заведу и сниму на видео. Маслофильтр хз как поменять т.к расстояние от сугроба до бампера около 10см - не пролезу, правда када завтра заводить буду моно попробовать машину в 4ое положение загнать + подкопать снеждок вокруг ) На счет не зщамены маслофильтра 20тык: Во-первых финансовая жопа бывает даже у владельцев роудов, я понимаю,что это трудно представить, но вот да, бывает и так,что даж лишних 500р в месяц нету! Во-вторых мне мастера сказали что на нем можно спокойно ездить и 30т...
финансовая жопа бывает - согласен но к одной из важнейших систем двигателя нельзя так относиться, тем более минимум затрат как говорится - займи, но выпей )