Доездился (Двигло)

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем evilcore, 14 янв 2012.

1. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    масло случайно не мотюль?

2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Мотюль, а что?? Дело в не этом.

Другое дело где его покупать.

А форсы так и цокают, летом такого не было.

3. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Сань, а вот можно без тех трубок что мы отсоеденяли сверху от рампы завести?

Хочу ща пойти завести,дабы уж точно про масло понимать идет или нет...что без паука завести можно догадываюсь, а ведь еще 2 каких-то трубки отсоединяли....

4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да одень ты их. Там делов то. Всего по две трубки. Хотя можно и не одевать их. Это вентиляция картерных газов.
    Видео сними, если сможешь.

5. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Не смогу , яж забыл,что мы сломали тройник около бачка антифриза...а такого у меня нет ((

А еще из поломок обнаружил пластик,тот к которому крепится железяка,которая нам мешала снять левую клап крышку...надо было ее снимать вместе с рогами ((

6. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Так она эта пластмасска уже была сломана. Это не мы ее сломали.
    А то что тройник сломан на бачок антифриза то он тебе ща пофиг. Ты же не будешь до рабочих температур машину греть)))))

7. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Да? Там просто в темноте я не видел, а ща увидел, подумал,что када я ее посильнее дернул она тада и треснула. Ты уверен,что антифриз не потечет ща с этого тройника как тока заведу двиг? А мож его заглушить вообще? ))

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну ты заведи, по идее не должен. Если потечет то просто заглуши и все эту трубку.

9. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    #269 evilcore, 22 янв 2012
    Последнее редактирование: 22 янв 2012
    Так, ну терь я ваще нихрена не понимаю. Со снятыми клапанными видно что на нижних валах масла вагон, а вот на тех что выше его меньше. Прислушался к звуку и понял,что он откуда-то сверзу, тоесть его эпицентр чуть-ли не сразу под штанами. Ща буду морочиться с вопросом как скинуть видео на комп, правда как его ужать потом из минидв я понимаю еще меньше ))

А что там вообще находится?

Ппц, не могу понять как в 4ом примьере хотяб в дв качестве сохранить вырезанный кусок видео... либо вылазит ошибка про адоб энкодер, либо тупо висит экспортинг дата и ничерта не происходит!

Вощем кидаю все что с камеры скинул целиком, потом скажу с какой минуты смотреть )

10. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
  11. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
    исходя из видео такое чувство что у тебя низкое давление по крайней мере масло с шеек распред валов должно было по всему мотору раскидать ...стучат гидрики от масляного голодания .....попробуй механический манометр в масляную магистраль воткнуть....

12. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
  13. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Ну первые 2 секунды не в счет, просто там было вручение подарков ребенку на НГ, первые минут 5-6 видео, а дальше вот этот кусок.

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да маслеце не подается. Придется походу конкретно лезть в движку. Раз не подается значит надо снимать поддон и смотреть маслонасос.

15. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
    да гдето на форуме читал темку ....возможно поиск поможет если давление не было очень низким то замена насоса гидриков масла а вот если было ниже допустимого.........я правда всегда настраиваюсь и настрииваю на худшее ......но тут кто хозяин тот и решает.....хотя я разбирал или делал бы все.........

16. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    #276 evilcore, 22 янв 2012
    В моем понимании - если давление НИЗКОЕ - значит горит ошибка и смотрим насос. В данном же случае судя по отсутствию ошибки с давлением проблем нет, хотя вот почему тогда на верхних валах отсутствует такоеж кол-во масла как и на верхних мне не понятно.

Резюмируя могу предположить,что проблему удастся решить путем замены гидриков,валов,маслянного фильтра и чисткой поддона. Если нет,тогда уже копаем дальше - меряем давление через дырку датчика ( а мог ведь банально умереть датчик и тупо не показывать что давления нет!) и если там значения меньше нормы ( сколько нгорма?) ,то меняем насос. Если и это не поможет то я уже без понятия.

По запчастям.

1) прокладки клапанных крышек 2шт.
    2) гидрики для начала на выпуск 12шт.
    3) валы для начала на выпуск 2шт.
    4)паук
    5)тройник который стоит на обратке бачка антифриза( иль как это место называется?)
    6)масл фильтр
    7)топл фильтр
    8)фоздушный фильтр
    9)масло 5в-40 мотюль 8литров.
    10) ?

Конечно если кому не влом,то был бы благодарен за номерки запчастей в личку.

Ну и дайте уже наконец-то телефон Аркадия, реально потерял блин!

п.с

Если настраиваться на худшее,то дешевле купить б\у двиг чем восстанавливать этот, учитывая,что после ремонта в течении 1-2х месяцев авто будет продаваться. Т.к я лучше годик без авто похожу,но вставлю на эти бабки окна в дом.

17. dbann

dbann Живу я здесь

14 окт 2008
    1.946
    AR3.0TDI/A31.6MPI
    #277 dbann, 22 янв 2012
    Клапана смотри под сапуном, один идет на натяжитель(он вроде целый), а вот второй как раз на правую голову в постель

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Мне это,надо пальцем ткнуть,да по русски сказать. Яж не понимаю где что находится, вот терь знаю что такое валы,натяжитель,башмак натяжителя и гидрики....дальше пока не видел что есть в движке.

Вопрос не в тему.

на сколько быстро можно продать роуд по запчастям? Месяц? 2? Пол года? Год?

19. Biowulf

Biowulf Участник форума

25 янв 2010
    129
    Audi Allroad 4BC5
    продавать будешь долго и нудно сам снимай сам разбирай....все самое дефицитное и дорогое быстро уйдет быстро...а все остальное.....будет лежать пылится

20. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    вроде один на правый натяжитель, другой на левый, не?