Был один случай у нашего соклубника, он нарвался на левый масленый фильтр, и он развалился и забил масленые каналы, и была похожая проблема, какой ник его я не знаю. я с ним столкнулся у одних общих знакомых и как он выходил из ситуации я не знаю, может он сам тут появится
да и вообще эти клапана обратные, они попросту не дают стечь маслу в картер при остановке двигателя. за давление в головках они никак не отвечают.
не я к тому что там в них ошметки или еще что... хотя натяжитель бы стрекотал и ошибки по нему писались бы
очень похоже на низкое давление масла,без крышек должно во все стороны лететь,а у тебя только в районе фазокрутилки брызжет
Ага, тоесть судя по тому,что масленка не загорается надо искать в чем затык. Для начала меняю фильтр и снимаю поддон, там чищу маслоприемник. Сливаю все дерьмовое масло. Заливаю промежутоячный вариант ( что залить-то?), а далее надо опять же не одевая крышек завести и посмотреть что там будет. Если брызгать начало - все гуд. Кстати еще, заводил было -16....вряд-ли так бы прям и забрызгало во все стороны. Если ситуация не изменится то надо мерить давление масла. Верно я все понял?
турбы питаются с distributor piece, фазокрутилки питаются после маслоклапанов с разветвления restrictor
для начала просто фильтр замени и попробую завести,потом надо подключить манометр и замерить давление,может в поддон и не надо лезть
так, ну масло-то один черт это надо сливать. Ну и надо что-то залить чтоб промыть? Или сразу залить мотюль и поменять его не через 7 а тыщи через 2? Блин с трудом представляю как в -16 можно что-то сделать ))))
масло мне кажется не причём,давление и на нём замерить можно,купишь манометр механический давление замерить,рублей 200 стоит,ввернёш вместо датчика давления и замеришь
Ну фильтр с маслом один черт менять стопроцентно. ща вот думаю где мне все эти манипуляции провести. Сколько могут запросить в сервисе за снятие поддона и замер давления? Просто к выхам -22... в начале недели ЗП дадут, так что как раз займусь машиной. пока надо найти где сделать и съездить купить запчасти. Можно-ли машину ща на тросу таскать? Иль ток эвакуатором?