В общем огромное спасибо Андрею (dronchic) и Саше (dzuba) ,что нашли время и заехали послушать звук моего ведра с болтами. Появилась догадка,что слетел башмак натяжителя.
У меня на трассе похожий по описанию звук появился как-то. Ехал под 150 км/ч из пскова в спб, остановился отдохнуть и услышал. Испугался сначала, но решил доехать до спб (оставалось 30 км). Тяга не пропадала. Самое интересное, машина стояла целю ночь и день, вечером завожу, стук тот-же - до сервиса надо было доехать 1 км. - пока ехал и звук пропал. Когда доехал, подключили - вылезла ошибка что именно не помню -может фаз газораспределения...спорадическая. Вообщем стучала цепь грм, натяжитель не натягивал, а как выяснилось из-за того, что у меня масла в двигле чуть ниже уровня было, он во время не засосал в этот натяжитель масла... и вот. Долили масла. После такого больше не повторялось.
у меня дело явно не в масле, просто жутко гремит двигатель, что на холодную после ночи стоя\ния, что до этого на горячем двигле
Кирилл, что тут гадать, слушать, предполагать???. Сними клапанные крышки и все будет ясно с твоим грохотом. На улице все можно сделать, единственное с правой повозится придется, а так сложного ни чего нет. Много вопросов сразу отпадет. Тем более сам говоришь машина пока не нужна. Потом докупишь, что будет необходимо.
Ну а смысл?? Там явно есть неисправность. Либо там гидронатяжитель с цепью, либо гидрики. Так что уж лучше сразу к спецу гнать и что бы он список составлял чего и сколько. А то Кирюха разберет, посмотрит, увидит страшную картину вскрытой клаппаной крышки и тупо закроет обратно.
На одометре 190+, в реале судя по состоянию двигла внутри от 300 и выше. Лично мой пробег за год с небольшим 70-75тыс.
У тебя не такой большой пробег чтобы натяжители менять, в край они на ебее по 7 т.р. стоят. У меня один сдох, поставил забракованый с роуда с пробегом 350 тыс. км. Он и до сих пор стоит у меня и нормально работает, а причина была в наглухо забитом маслоприемнике.
Ну значит у меня не натажитель а гидрики. В любом случае вскрытие покажет, а вскрывать пока не будет денег смысла не вижу если честно Хотя еслиб гидрики яб наверное 15км не проехал....хз вощем.
гидриги даже так называемые дохлые если есть давление масла то свою функцию выполнят! а если звук такой сильный без вскрытия не скажешь! так как с натяжителя у меня слетал коблук так машина вообще не гремела а вот когда второй слител вообще затихла и клапана погнула!
У меня успел отработать. Если все-таки гидрики кто-то писал вроде что ае и ina можно ставить, они не такие дорогие. Или нельзя???