Ну вот и выход, заодно сразу цепи будет видно,... натягивает их натяжитель или нет. Может маслоприемник забился и насос не качает наверх масло.
Тоесть прям ща моно спуститься,снять накинутые крышки,вытащить затычки из воздушных патрубков и не накидывая датчик на фильтр спокойно завести?
эх, вощем один черт машину придется как-то куда-то тащить, т.к тут под окном проблемы решить не удастся стопроцентно.
СТАПЭ не торопись, один не делай этого.... выкрути свечи в предполагаемых засадных местах и посмотри на них, если вся издолбанная, то явно что то в горшке.
Масло насос сложно снять? Ну то есть можно поддомкратить и снять его? Может там сетка забилась. Просто у него если смотреть на клаппаные крышки изнутри виден налет масла 3 мм как короста и часть отвалилась. Кирюх а масло какое менял и где покупал?? Да и есть еще одно, с его слов он не менял масло более 15 тыс км. А еще перед тем как появился шум загоралась желтая масленка. Он доливал литр, в итоге после долива на щупе минимум.
Масло насос сложно снять? Ну то есть можно поддомкратить и снять его? Может там сетка забилась. Просто у него если смотреть на клаппаные крышки изнутри виден налет масла 3 мм как короста и часть отвалилась. Кирюх а масло какое менял и где покупал?? Да и есть еще одно, с его слов он не менял масло более 15 тыс км. А еще перед тем как появился шум загоралась желтая масленка. Он доливал литр, в итоге после долива на щупе минимум.
Вот например гидрик молоти так как например взять от подшипника два шарика и друг об друга ударять,... примерно такой звук?
ну это не ГУД, на би турбо каждые 7-10тык надо менять + возд. фильтр. по скольку турбы сосут в два раза больше не желе обычные моторы.
Мне тоже кажется, что грохотать гидрики не могут. Они цокают. Тем более к такому износу валов чтобы привести... хм. а мож ты или предыдущий владелец маслице левое купил? Я так на 100ке после 1-й замены попал на кольца, вкладыши и пр. нагар был неимовреный. причем даже маханически еле отходил. при этом на цилиндрах, когда очистили - даже хонинговка целая была, а маслосъемные залегли на цилиндрах намертво. Да и перепробег на одном масле вртяли бы до такого довел... имхо. З.Ы. если что - мож в мой гараж приезжать. теплый с ямой и электричеством, но в железке. (правда от Мкада то всего 6 км.).