Догоним и перегоним....Китай!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем xrush32, 19 июн 2011.

?

причина низкой производительности в России

Голосование закрыто 12 окт 2011.
  1. коррупция

6 голосов
    66,7%
  2. лень и авось

5 голосов
    55,6%
  3. короткий рабочий день

0 голосов
    0,0%
  4. низкий уровень культуры

3 голосов
    33,3%
  5. отсутствие мотивации

4 голосов
    44,4%
  6. другое

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    в Китае вообще митинги запрещены, как и критика руководства))

2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    А корейцы собак едят. Тоже пора начинать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    это был всего лишь ответ на пост про хомячков:D
    если непонятно - могу расшифровать))

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Давай.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    неее.. я передумала.. опять сядете на своего любимого политического конька:D а мне интересны экономические аспекты китайского опыта - предлагаю это пообсуждать:hi:

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    с себя надо начать - суды в перспективе

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    :lol:
    Я не даю и мне не предлагают. Или ты про себя?

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    и что смешного?

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Сначала расстрелы, независимые суды потом. Это смех сквозь слезы.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    это уже твои домыслы - не приписыай мне чужих подвигов

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Погоди. Начал ты с расстрелов за коррупцию. Суды сказал - в перспективе http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6284869&postcount=26
    Или формулируй яснее.

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    то был сарказьм

13. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Политика и экономика-это две стороны одной медали и обсуждать одну не затрагивая другую врядли получится. Это две ноги на которых стоит любое государство. Я не экономист, но мне видится успех Китая в первую очередь в том, что они не стали трогать политическое устройство страны, а всю мощь государства и партии направили на развитие экономики. Стоя на одной ноге повернули такую махину как миллиардный Китай в новое правильное русло. Наши "одареные" вожди и младореформаторы с ними вместе решили сломать сразу обе ноги- государство рухнуло и разбилось на отдельные княжества. Как говорят мне мои вьетнамские коллеги мы посмотрели на Китай и СССР и сделали свой выбор. В итоге в городке где 10-12 лет назад по грунтовкам ездили велосипеды и мопеды никто уже не сворачивает шею когда проезжает Бентли по 4-х полосной автостраде.

14. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Т.е. это не мои домыслы? :shuffle:

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    т.е. это неправльный вывод :nod:

16. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    ТУТ пошаговые действия Китая:thumbup:

17. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #37 POCC, 19 мар 2012
    Последнее редактирование: 19 мар 2012
    Прочел, интересно, есть толковые мысли. Но главное, что не заметил автор это совершенно несопоставимый человеческий ресурс. В России практически нет свободных рук, даже НЕ квалифицированных, не говоря уже о толковых профессионалах ( попробуй сейчас найти хорошего токаря выточить более-менее сложную деталь) в Китае их с избытком до сих пор. Даже если сейчас прийдет править Россией гений от экономики он не сможет поднять Россию до уровня современного уровня развития промышленности, в первую очередь я имею ввиду наукоемкие отрасли, машиностроение , авиацию и т.п. -сейчас просто некому претворять в жизнь эти начинания. И чего греха таить работоспособность китайца и русского не сравнить ( я беру не отдельных индивидуумов а в общей массе - китаец (кореец, вьетнамец, малаец) пашет не поднимая головы с утра до вечера грубо говоря за такие копейки что никакой русский рабочий за ЭТИ деньги ТАК работать никогда не захочет- поверь я знаю и ВИЖУ это каждый день) . Будем реалистами - к сожалению наш поезд вернее паровоз увы уже уехал....ржаветь на запасном пути...и очень надолго...

18. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    факт) что Китай, что Индия - рост ВВП - прежде всего дешевая рабочая сила невиданных масштабов))
    а вот такой вопрос: китайское экономическое чудо предусматривает вариант всеобщего достатка? к чему стремится Россия, например)

19. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Читаю я вас тут читаю и понимаю ..... (с) жванецкий почти.

Я поработал с китайцами и даже в китайской компании потрудился. И пришел к одному выводу - китай никогда (ближайшие лет 50 по крайней мере) никакой доминирующей державой не будет. Региональной = да. Но до сверхдержавы им как до луны пешком. И здесь есть куча причин, начиная от исторических, культурных и даже из менталитета хотя бы - китайцы не имперская нация.

А теперь можете обсуждать .... ;)

20. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    а что такое сверхдержава, которой Китаю не быть?