Догоним и перегоним....Китай!

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем xrush32, 19 июн 2011.

?

причина низкой производительности в России

Голосование закрыто 12 окт 2011.
  1. коррупция

6 голосов
    66,7%
  2. лень и авось

5 голосов
    55,6%
  3. короткий рабочий день

0 голосов
    0,0%
  4. низкий уровень культуры

3 голосов
    33,3%
  5. отсутствие мотивации

4 голосов
    44,4%
  6. другое

0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    зе юнайтэд стэйтс оф таки эмэрика

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Поле просто непаханное аргументов для обсуждения. Вбросил и убежал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    з/п в Китае http://respect2china.ru/novosti/srednyaya-zarplata-v-kitae

И зачем нам его догонять. У нас народа столько нет. Нам бы стабильных от 30 000 руб/мес на человека и уже было бы нормально. С учетом не роста цен.

4. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Есть такой хороший муьтик "Баба Яга против" ..букву "Я" можно заменить :D Честно говоря не ожидал от АГА такого пассажа "китайцы не имперская нация". Да у Китая нет ни одной соседней страны с которым бы он не воевал с целью расширения своей территории. Одна история захватнических войн с соседним Вьетнамом чего стоит- более 1000!!! лет противостояния которое, кстати, идет и по сегодняшний день ...

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф
    Как бы и в зарплате лет через 10 он нас не догнал :cry:
    http://www.bfm.ru/articles/2012/02/...dnyh-proizvoditelej-rost-zarplat-v-kitae.html
    Как бы не пришлось менять дорогую нефть на не менее дорогое китайское "барахло". А если еще и цена на баррель просядет...

6. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Это страна вмешивающаяся в дела России по всему земному шару :rock:

7. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Учусь у таких же как вы :hi:

8. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Я где то говорил что они не воевали???:confused:

Я про результат. Не припомнишь чем там с въетнамом кончилось? А с японией? ...

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Вот, рекомендуется к прочтению. Думаю мы не догоним Китай по той же причине

10. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Ты сказал что у Китая нет имперских планов. Я тебе ответил что Китай всегда хотел стать мировой империей....и что самое главное до сих пор не перехотел....продолжает или экономическую экспансию как в Камбожде ( приезжают типа китайские "строители" строить завод, все здоровые холостые мужики призывного возраста сразу начинаются свадьбы с кабоджийками , заселяют целые деревни таких семей, но слава Богу камбоджийцы доперли и всех выгнали в 24 часа) или прямые военные конфликты как с Вьетнамом..не далее как неделю или две назад опять был конфликт- китайские военные моряки постреляли и попортили сети вьетнамским рыбакам. Посмотри где Китай и где острова Спратли находятся- так вот Китай считает их своими наплевав на Вьетнам, Малайзию, Индонезию и Бруней каждая из которых ближе к ним чем Китай. И что самое печальное остановить Китай ПОКА по силам только штатам. Те славные времена 1979 года когда переброска самолетами целой дивизии Советской Армии на границу сразу ставила Китай на место и заставляла останавливать войну во Вьетнаме прошли безвозвратно - спасибо меченому, ебну и табуреткину вместе с ними....

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    не понял вопроса темы. По какому показателю можно (нужно) обогнать Китай? По темпам эк. роста? По количеству новых тракторов на душу населения? И что искомый обгон даст жителям РФ?

12. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    Грека предложил по количеству населения:cool:

13. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Лучше по количеству посаженых чиновников-коррупционеров. Как обгонит так сразу и увидим результаты.

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    не углубляясь в детали проблемы расслоения обеспеченности населения, считаю стоящим ориентиром, который надо достигать и уходить выше, это средний доход работающего гражданина.

Точных цифр в этом отношении по Китаю не имею, но что то подсказывает, что Китай по этому показателю далеко в заднице. Подальше нас. Поэтому считаю тему глупой (ничего личного, только тему).

15. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    Хотеть и мочь две большие разницы. Как поляки - они тоже хотели, но сотни лет по причине собственной глупости остаются полным говном.

И почему только сша? Мы поставим китай на колени при необходимости даже не сильно напрягаясь. Другое дело что нам это не нужно - китай как никак наш большей частью союзник. Японцы в принципе при большом желании тоже. Ты почему то не стал заострять вопрос на результатах войны с въетнамом - но я задам еще раз этот вопрос - результаты какие?

Уж не говоря о тайване, который вообще по мнению пекина их территория ... но фсе ни каг и ни каг?

Приведи хоть одну крупную успешную военную операцию спланированную, рассчитанную и проведенную китайцами? А без этого опыта как воевать то? Без наличия подготовленных офицеров. Подготовленных и мотивированных хотя бы прошлыми успехами. Культурой победителей. У них такого нет и никогда не было, а без этого духа (который из нас всякие просральщики пытаются выбить) ничего не получится. :rock:

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    ба! какие люди! :hi::beer:

17. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    Вов, ну на самом деле, хотелось темку про Китай, а ничего лучше не нашла, еще одну неохота было плодить) при большом желании переименовать можно:D

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    отправил жалобу модератору раздела :cool::flirty:

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    мне про поляков понравилось.

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    С Киатем надо дружить. Никита дятел взял и поссорился в свое время. Хотя после освобождения от япов Китайцы относились к нам как к родным, по крайне мере та половина Китая которую освободили. При этом Китай сейчас развивается очень интенсивно как раз в плане роста даже не материального, а уровня специалистов. Разговаривал тут с людьми из Штатов и из Франции. Тенденция последних лет - Китайцы приезжают, получают образование - ОЧЕНЬ хорошее, работают как волы, наираются опыта и уезжают к себе. Их место занимают новые. Постепенно ситуация в стране у них тоже меняется. Ясен пень - полуторамиллиардное населенеи - это большая проблема. но они постепенно ее решают. Уж что-что, а постепенно идти к цели они умеют. Насчет имперских амбиций - это скорее не экспансия, чтобы подмять страну. Это своеобразно распространение влияния. и очень умное. Ибо без крови. История тоже у Китая своеобразная. Отмахиваться от Китая глупо. Недооценивать тоже. А вот в какой то части брать пример и перенимать опыт - очень даже стоит.