з/п в Китае http://respect2china.ru/novosti/srednyaya-zarplata-v-kitae И зачем нам его догонять. У нас народа столько нет. Нам бы стабильных от 30 000 руб/мес на человека и уже было бы нормально. С учетом не роста цен.
Есть такой хороший муьтик "Баба Яга против" ..букву "Я" можно заменить Честно говоря не ожидал от АГА такого пассажа "китайцы не имперская нация". Да у Китая нет ни одной соседней страны с которым бы он не воевал с целью расширения своей территории. Одна история захватнических войн с соседним Вьетнамом чего стоит- более 1000!!! лет противостояния которое, кстати, идет и по сегодняшний день ...
Как бы и в зарплате лет через 10 он нас не догнал http://www.bfm.ru/articles/2012/02/...dnyh-proizvoditelej-rost-zarplat-v-kitae.html Как бы не пришлось менять дорогую нефть на не менее дорогое китайское "барахло". А если еще и цена на баррель просядет...
Я где то говорил что они не воевали??? Я про результат. Не припомнишь чем там с въетнамом кончилось? А с японией? ...
Ты сказал что у Китая нет имперских планов. Я тебе ответил что Китай всегда хотел стать мировой империей....и что самое главное до сих пор не перехотел....продолжает или экономическую экспансию как в Камбожде ( приезжают типа китайские "строители" строить завод, все здоровые холостые мужики призывного возраста сразу начинаются свадьбы с кабоджийками , заселяют целые деревни таких семей, но слава Богу камбоджийцы доперли и всех выгнали в 24 часа) или прямые военные конфликты как с Вьетнамом..не далее как неделю или две назад опять был конфликт- китайские военные моряки постреляли и попортили сети вьетнамским рыбакам. Посмотри где Китай и где острова Спратли находятся- так вот Китай считает их своими наплевав на Вьетнам, Малайзию, Индонезию и Бруней каждая из которых ближе к ним чем Китай. И что самое печальное остановить Китай ПОКА по силам только штатам. Те славные времена 1979 года когда переброска самолетами целой дивизии Советской Армии на границу сразу ставила Китай на место и заставляла останавливать войну во Вьетнаме прошли безвозвратно - спасибо меченому, ебну и табуреткину вместе с ними....
не понял вопроса темы. По какому показателю можно (нужно) обогнать Китай? По темпам эк. роста? По количеству новых тракторов на душу населения? И что искомый обгон даст жителям РФ?
не углубляясь в детали проблемы расслоения обеспеченности населения, считаю стоящим ориентиром, который надо достигать и уходить выше, это средний доход работающего гражданина. Точных цифр в этом отношении по Китаю не имею, но что то подсказывает, что Китай по этому показателю далеко в заднице. Подальше нас. Поэтому считаю тему глупой (ничего личного, только тему).
Хотеть и мочь две большие разницы. Как поляки - они тоже хотели, но сотни лет по причине собственной глупости остаются полным говном. И почему только сша? Мы поставим китай на колени при необходимости даже не сильно напрягаясь. Другое дело что нам это не нужно - китай как никак наш большей частью союзник. Японцы в принципе при большом желании тоже. Ты почему то не стал заострять вопрос на результатах войны с въетнамом - но я задам еще раз этот вопрос - результаты какие? Уж не говоря о тайване, который вообще по мнению пекина их территория ... но фсе ни каг и ни каг? Приведи хоть одну крупную успешную военную операцию спланированную, рассчитанную и проведенную китайцами? А без этого опыта как воевать то? Без наличия подготовленных офицеров. Подготовленных и мотивированных хотя бы прошлыми успехами. Культурой победителей. У них такого нет и никогда не было, а без этого духа (который из нас всякие просральщики пытаются выбить) ничего не получится.
Вов, ну на самом деле, хотелось темку про Китай, а ничего лучше не нашла, еще одну неохота было плодить) при большом желании переименовать можно
С Киатем надо дружить. Никита дятел взял и поссорился в свое время. Хотя после освобождения от япов Китайцы относились к нам как к родным, по крайне мере та половина Китая которую освободили. При этом Китай сейчас развивается очень интенсивно как раз в плане роста даже не материального, а уровня специалистов. Разговаривал тут с людьми из Штатов и из Франции. Тенденция последних лет - Китайцы приезжают, получают образование - ОЧЕНЬ хорошее, работают как волы, наираются опыта и уезжают к себе. Их место занимают новые. Постепенно ситуация в стране у них тоже меняется. Ясен пень - полуторамиллиардное населенеи - это большая проблема. но они постепенно ее решают. Уж что-что, а постепенно идти к цели они умеют. Насчет имперских амбиций - это скорее не экспансия, чтобы подмять страну. Это своеобразно распространение влияния. и очень умное. Ибо без крови. История тоже у Китая своеобразная. Отмахиваться от Китая глупо. Недооценивать тоже. А вот в какой то части брать пример и перенимать опыт - очень даже стоит.