Доиграемся?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 22 окт 2007.

1. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    Ответ: Доиграемся?

ну да выдаю желаемое за действительное ага

ну собсно... нацменам наверное проще ужиться с азерами.. но мне это не понять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80

То есть остальные 66% - это нацмены?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Я валяюсь... вот с таким мировоззрением и вымирает европа.
    Всю жизнь люди давили и убили все и всех вокруг себя, расчищая жизненное пространство. Это природа, это животные инстинкты. ЭТО НОРМАЛЬНО (С) А фашизм - это когда подобное истребление является самоцелью, идеологией государственной машины.

PS не надо призавать админа, бога, милицию и еще кого то.

PSS Резня баранов законом карается. а вот говорить и мыслить я могу как угодно - это плоды той самой демократии и равенства за которую вы так ратуете :hi:

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Всем привет! как с утра смотрим на другие национальности???? С подозрением? :D Вчера на завалинке ( это в древние времена такое сооружение) а в нынешнем мегаполисе просто лавка у подьезда сидели и обсуждали живьем данную тему с соседом, который имеет фамилиё на "ЯН". Без пива сидели. Так вот - он говорит, что достали хачики :shock: Так как из-за них нет никому нормального житья. :D Я говорю - а ты чего? Сам то музыку на весь квартал включаешь? Включаешь! С женой до 3 ночи орешь на детей? Орешь!!! Ты, грю сам уже всех достал.......он искренне удивился, что я это считаю ненормальным. Он грит - но сейчас так все живут - при чем здесь национальность??? Стал удивляться я! :shock: А он мне грит - вот в Ереване никто не будет по телефону сотовому парковать жену ( я сверху 7 этажа помогаю иногда супруге парковаться) - там просто голосом могут это сделать - и никто не возмущается. Я ему грю - ну почему ты это делаешь с 8 этажа в 4 ночи???? Он удивляется и грит - ну не спускаться -же мне в трусах ночью жену парковать!!! Вот такой разговор. Пожали друг другу руки и пошли по квартирам - думать ( ночью было тихо с 23-00) :D

5. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

А инет у него имеется? ссылку не было искушения дать? Ну так, чтоб дискуссия поярче разгорелась - все приключение какое-то, да еще не выходя из дома практически, удобно:)

6. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

В принципе, не собирался Вам отвечать, потому как дискуссия с Вами бесплодна и унизительна для моего интеллекта. Я, используя Вашу цитату, скорее отвечу тем, кто еще решит с Вами поспорить, что я думаю по этому поводу :

- словоблудием и передергиванием фактов занимаетесь именно Вы, причем делаете ли это умышленно или несознательно - не суть;

- Вы не стесняетесь приписывать людям, присутствующим здесь то, чего они никогда не говорили; скорее это Ваши поспешные, или не очень, но точно, что провокационные выводы. Простой пример: где я в своем посте указал, что кто-то здесь, на Форуме АК, называл фашизм русским? Из чего следует этот вывод? Это называется "притянуть за уши".

- Вы не стесняясь бросаетесь в оппонентов обвинениями в национализме, не удосужившись даже выяснить, что это - нормальное состояние любой нации, это ее самоидентификация среди себе подобных, вычленение во имя сохранения идентичности. И к нацизму (именно то, в чем скорее всего и хотели бы многих обвинить) не имеет никакого отношения. Идеология национализма прежде всего постулирует первенствующее значение чего-либо, национальных ценностей перед личностными, приоритет государственности перед любыми иными формами социальной самоорганизации этноса, приоритет "культурной" и "народной" самобытности перед "бескорневой" историей. В слишком горячих умах, да, национализм приобретает страшные черты национальной исключительности, что, безусловно, опасно. Но это менее опасно, чем Ваши хорошо замаскированные попытки протолкнуть мысль о том, что нетерпимость к чужакам - это плохо. Подобные призывы и их последующая реализация окончатся тем, что "была у зайца избушка лубяная, а стала ледяная". Я бы для своего народа подобной участи не желал.

- то, что Вы не умеете и не хотите слушать и слышать присутствующих здесь, для меня также очевидно. Пример? Пожалуйста:
    Довод, который я Вам привел, звучал следующим образом:

Вы его просто пропустили, вроде как и не было, дав мне гневную отповедь, что доводов у меня нет. Какой мне смысл спорить с человеком, который слышит только себя, и полностью игнорирует оппонента. Вам нужны еще доводы? Откройте поиск, найдите мои темы и читайте - я не вижу смысла переписывать для каждого новоприбывшего по 2 раза свою позицию, высказанную здесь за 2,5 года, больно много чести будет.

- отбиваться от Ваших "аргументированных" нападок лично я не считаю необходимым - Вы для меня здесь никто, не оппонент и не авторитет, и звать Вас никак. Надеюсь, что думающая публика это поймет и с Вами спорить не будет.

- еще пример того, почему с Вами бессмысленно спорить:

Фраза:
    относилась вот к этому Вашему "перлу":

Вы даже не удосужились вчитаться в ответ и понять, какие фразы к чему относятся и какой смысл в них вложен.

Похоже, что весь смысл Вашего здесь нахождения является провокацией. Мы уже поняли, что общаемся здесь на (или за) гранью УК РФ. Но это с Вашей, кликушеской, колокольни так видно. А у большинства людей, присутствующих здесь позиция есть, и она вполне гражданская, то есть отвечающая интересам большинства граждан. То, что она не нравится Вам, вовсе не дает повод размахивать УК и пугать им всех подряд - здесь люди пуганные. Пытаться людей заставить любить или принимать то, что они не хотят принимать и любить не стоит - Вы затрагиваете слишком чувствительные для большинства присутствующих здесь нотки.

И, напоследок: никогда не думал, что вопрос о национальности является хамским. Человек той национальности, какой она есть от рождения, ее не выбирают. Но, позвольте, чего же ее стыдиться? Я - русский, во всяком случае в большей его части, и с гордостью это говорю. И если кто-либо другой на вопрос: а какой ты национальности и вероисповедания скажет мне в лицо "Хам!" я пойму, что сэйхл у этого человека еще в зачаточном состоянии и он живет лишь рефлексами.

7. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80

А как же тогда Конституция РФ
    Статья 19, пункт 2,
    Статья 6, пунст 2,
    Статья 14: "1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
    2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом."
    Разве это не подтверждает то, что если запрещать справление мусульманских обычаев, то и Крестный Ход туда же?

Что же касается свободы слова, то она как раз имеет свои рамки:
    Статья 29, первые два пункта:
    "1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
    2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства."

Так что с точки зрения конституции как раз вот получается...

1 человеку нравится это.
  8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

а РФ это тоже касаеца? :rzunimagu

1 человеку нравится это.
  9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

;) тоже заметил?
    все с внешним врагом боремся :rzunimagu
    мировым империализмом-сионизмом

1 человеку нравится это.
  10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ну так, ты чего, кругом одни агрессоры...Грузия, Эстония, Польша.....уууу :rzunimagu

11. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

Хочется напомнить, что первую мину нынешних сепаратиско-террористических-национальных проблем заложили пламенные революционеры выбрав для СССР вместо территориального деления на губернии национально-территориальное на разные АССР, АО, НО и прочие искуственные субъекты....

12. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80

Вы меня в чем обвиняете? Я Вас процитировала и вам ответила. Никакие слова я не то что не приписала, а даже не исказила. Прямая цитата... вы про русский фашизм сказали. Я вам про Ваши слова ответила.

Если ответ Вам не понравился, это еще не повод говорить : "Я не я, цитата не моя, граждане, меня оболгали." :) Напомнает старый анекдот про девушку в троллейбусе :)

Отчасти соглашусь. Как это часто бывает, оппоненты вкладывают разные значения в одни и те же термины. С одной стороны Вы правы, термин "национализм" в последнее время приобрел дополнительную негативную окраску, и я к этому просто привыкла. Постараюсь в дальнейшем выбирать термины гораздо дочнее, общаясь с Вами :)
    С другой стороны, если забыть про статьи публикуемые в инете ребятами из РНЕ и посвященные восхвалению национализма... а вместо этого просто взять Большую Советскую Энциклопедию, то получится следующее:
    "Национализм,
    буржуазная и мелкобуржуазная идеология и политика, а также психология в национальном вопросе. Национализм трактует нацию как высшую внеисторическую и надклассовую форму общественного единства, как гармония, целое с тождественными основными интересами всех составляющих её социальных слоев. При этом за общенациональные интересы выдаются устремления класса или социальной группы, выступающих в данных конкретно-исторических условиях носителем и проводником националистической идеологии и политики буржуазии, мелкой буржуазии. Для Н. характерны идеи национального превосходства и национальной исключительности, получающие большее или меньшее развитие в зависимости от исторической обстановки, от взаимоотношений данной нации с другими."

Ну то есть уже и не такой солнечный позитив, как хотелось бы.... Парадокс :)

Ух-ты... Видимо я черезчур деликатно излагала свою мысль. Давно по форумам не сидела, не флудила... потеряла квалификацию...
    Срывая маски громко-громко кричу: Нетерпимость к чужакам - это плохо!
    Я не "проталкиваю" эту мысль, я ее дословно пишу, ок? Это моя имха. :)

Можно еще раз и по буквам? :)) Вы надеетесь, что думающая публика поймет, что для Вас я никто и поэтому спорить со мной не будет? :) А публика, она, видимо, потому думающая, с Вашей точки зрения, что спорит только с теми, кто для Вас лично, Авантовца, авторитет? :)

Это забавно, честно :) То есть, хоть наш с Вами диалог и не совсем вежливый и часто даже недоброжелательный, но по крайне мере он забавный :)

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

... и эту систему мы унаследовали :nod:

теперь ситуация усугу***ется ростом национального самосознания и конфессионального самоопределения народов Российской Федерации (равноправных - хочу заметить)

вопрос - что с этим делать?

14. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80

Авантовец

Я не умею, к сожалению, выделять цитату в цитате, поэтому напишу "от руки" хорошо?

ДА! Да-да-да!
    Вы сказали, что привели Довод:

Вот именно!!! Совершенно правильно!!! Только "Собственные граждане" - это не только русские. Это еще и азербайджанцы, татары, евреи. Это как раз мусульмане и иудеи. Это те, кто хочет открыть мусульманский детский сад тоже!
    Именно, что роль государства состоит в том, чтобы защищать их интересы!

О том и речь :)

15. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80

Санёк1, mrVlad :))

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Азербайджанцы? ладно хоть Украинцев, Грузинов, Молдавцев и прочих граждан РФ не включили ;)

какие-то у Вас империалистические замашки ;) :D

17. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80

Я ж не про граждан Азербайджана :) Я про азербайджанцев - граждан РФ :)

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

хмм...Азербайджанцы - граждане Российской Фед.? т.е. Российский Азербайджанец - т.е. полубеременна? тут уже надо определица, и не смешивать всех в одно, т.е. одно дело Буряты, Татары, Башкиры, Якуты - граждане РФ, другое дело Азербайджан, кот. не являеца частью РФ, тобишь его субъектом ;)

до 1990 живущих и оставшихся в РФ граждан ссср - можно не считать, слишком ассемилированны ;)

19. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

Санек1, хватит, а то у неё тут один мрВлад останеца в оппозиции антинационалистической

цитата из БСЭ от души повеселила))).
    Очень тонко, надо сказать придирается к словам и цифрам.
    БСЭ это ваще комедийный сборник если слово объясняемое хоть как-то можно притянуть к политике

20. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80

Да нет, я про тех людей, которые по национальности азербайджанцы, а по гражданству - граждане РФ. Такие тоже есть :)))