Доиграемся?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 22 окт 2007.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Доиграемся?

я не просил дискусии - можно сказать так - я предупреждаю - не надо двигаться. Когда нам не понравились уборщики территории, которые на 7 человек имели только одного, знающего русский язык - мы добились, чтобы их больше во дворе не видеть.
    Я не покупаю на рынке продукты у понятно кого по двум критериям - низкое качество самих продуктов + не понятно как появилась такая цена. Так как очень хорошо знаю цены на то, что сюда везется из Азии. Например мешок дынь в этом году с доставкой к поезду стоил 1 евро ( примерно 12 штук в мешке). Почему их умудрялись продавать по 200 за кг- не понимаю. Считаю - не уважают меня и считают лохом. Кг гранат в этом году стоил 12 рублей в закупке так-же с доставкой до самолета или поезда. Почему такая цена здесь???
    И правильно - сосед может и не православный ( я себя таким тож не считаю) но ментальностью наверно близок. Поэтому и договорились. А был-бы другой - мог я просто на лавочке остаться с пером в боку сидеть, как в любимом сериале "Место встречи..."

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси

Проблема не в наличии или отсутствии аватара, и не в его содержании, а в уважении к оппоненту, так же как дело не в обиде, или желании помахать кулаками - а исключительно в принципе "родных и близких надо защищать", особенно если близкий человек это мать моих детей. Это мой долг, как ее мужа, так и просто как мужчины.

что касается Авантовца, то например ты сходу угадал, что может, не понравится мне в его постах адресованных моей жене как ее мужу. И дело не в различных точках зрения, а в банальном хамстве и неуважении, цитирую:

-В принципе, не собирался Вам отвечать, потому как дискуссия с Вами бесплодна и унизительна для моего интеллекта.

-Откройте поиск, найдите мои темы и читайте - я не вижу смысла переписывать для каждого новоприбывшего по 2 раза свою позицию, высказанную здесь за 2,5 года, больно много чести будет.

-Вы для меня здесь никто, не оппонент и не авторитет, и звать Вас никак.

Вызывать на дуэль я этого гм... естественно не буду, т.к. это было бы смешно и нелепо, (К тому же дуэль это для равных кажется, кто ж будет с хамом дуэлировать). Человек сам своими постами сказал о себе более чем достаточно.

В рамках темы хочу обратить внимание, что человек который гордится тем, что он русский:

"Я - русский, во всяком случае в большей его части, и с гордостью это говорю".

Не считает необходимым проявлять элементарное (в рамках приличий хотя бы) уважение к женщине одной с ним национальности, состоящей в одном с ним сообществе (АК) и т.д. и т.п. Причем делает это публично. А какого отношения к себе мы русские ждем от других, если позволяем себе так относится к своим.

З.Ы. В прочем если бы все это говорилось в живую, то безусловно в морду был дал, тут же, потому, что своих родных надо защищать. Вот такая позиция твердая и прямая – как огло***.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси

Я бы откровенно этого испугался, учебники (которые можно взять в библиотеке и посмотреть, как от издания к изданию меняется точка зрения на одни и те же факты) - очень удобный инструмент для формирования определенного мнения у самой легко внушаемой части населения. Еще больше зависит от интерпретатора – учителя в классе.
    С таким обзором религий и их истории можно спровоцировать такое……

4. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси

Завтра наступит быстрее чем мы заметим, что кончается сегодня. И даже очень любимая фраза на нашем форуме -" это нормально"(С) взята из фильма про-Лубянковского, кстати таких фильмов и сериалов все больше, что тоже наводит на размышления.

5. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

какая забота о будущем своих детей!..

вот досада(( мой виртуальный идеал женского интеллекта разрушен:)))

1 человеку нравится это.
  6. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80

Может быть именно потому, что musya не хочет, чтобы ее дети разгребали результаты нетерпимости и межнациональной вражды, а просто хочет для них спокойной мирной жизни?

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Думал что все что мог - сказал вчера и вышел из этой темы... Похоже нет :D

И скорее всего потому, что даже люди, точка зрения на происходящее мне близка (уважаемый vad4343 :hi:) продолжают занимать странную позицию.
    Т.е. я слышу критику постов Муси, 4рингски, моих еще отдельных - но я не вижу конструктивных предложений взамен критикуемых. Слышится только констатация положения, мрачные прогнозы .... и все.

Где конструктив? предложения? сколько раз я уже интересовался - что делать с этим?

Имхо проблема есть - и очень большая...

Конкретных решений ее может быть несколько имхо но я бы отметил два общих направления этих возможных решений -
    первое - по пути размывания границ между религиями и национальностями (путем культивирования понятия Россиянин - по примеру общности Советских людей при СССР)
    можно назвать - интеграционный путь

второе - по пути выделения и усиления роли национальности, соответствующей ей религии с сохранением и культивированием присущих данной национальности черт
    можно назвать - дезинтеграционный путь

я прекрасно вижу минусы каждого из этих направлений, но выбирать пути и способы решения все равно придется

то что я предлагал выше (прекрасно понимая трудноосуществимость предложения) - относится к первому направлению
    руководство страны, решившаяся на такой вариант решения рискует стать крайне непопулярным, столкнуться с волнениями и противодействием националистических, религиозных и политических сил на всей территории Федерации
    но при грамотном, системном подходе, от малого к большому попытаться все же можно имхо - сначала прекратить трансляции по ТВ религиозных обрядов, потом ограничить места их осуществления и т.д. - постепенно убрать из светской жизни религиозную составляющую, оставив ее только в частной ...
    ну в общем я уже это излагал

второе направление по-моему делится на несколько возможных вариантов решения, причем имхо как минимум два из них ведут в перспективе к развалу страны - причем тот, на котором больше всех настаивают "патриоты" (националисты) - быстрее всех

имхо

1 человеку нравится это.
  8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

размыть можно только то, что можно размыть. НО если этого хотеть. А как же "разделяй и властвуй"? А как-же "чужие здесь не ходят"? А попробуй к истинным евреям влезть. Нет. Именно спуска не давать. Жестко подавлять все националистические и религиозные проявления. Не знаешь языка ( общепринятого ) - экзамен по языку и истории. Попал в тюрьму до получения гражданства - автоматом поехал на родину историческую. Носишь религиозную одежду - 15 суток исправительных. Ведешь пропаганду против другой конфесии - 10 лет тюрьмы без вариантов. Обозвал чуркой - 15 суток, обозвал русской свиньей -15 суток. За массовые междусобойчики (квартал на квартал) - всех без разбора на 5 лет урановую руду добывать. Что-то так. Тогда может быть некоторые побреют свои козлиные бородки и снимут прикольные шляпы, тюбетейки будут только как сувениры и Харе кришна будут кричать только в сильно изолированных помещениях. Но и это решит только половину проблемы. Так как учится надо еще заставить население уважать страну, в которой живешь. А вот тут самая большая проблема. Ведь гражданством РФ не принято гордится. А зря.

9. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80

Уран быстро-быстро закончится...

А по делу, так это будет помимо запрета на справление культов, еще и запрет предметов одежды.... Полностью регламентированное общество. И потом, а конституцию куда девать-то? Ну вот просто в теории - куда?

10. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL

Я повторю сказанное мной несколько страниц назад. ОНО не рассосется, ЭТОГО будет больше. Это объективно. Под ЭТИМ я имею в виду не столько наших же северокавказских сограждан, сколько иностранную рабочую силу, способную влиться в население страны на постоянной основе.
    Пришлое население будет расти быстрее коренного и за счет притока, и за счет более высокой рождаемости.
    По большому счету – это в наших интересах, если не отделять бытовые, личные интересы от интересов страны.
    Баррикады на лестничных клетках не спасают от изменений в масштабах страны, как плотина в русле реки не может останавить весенний паводок. Расширение баррикад за пределы жилых подъездов приведет к превращению каждого города в горячую точку, то есть ситуацию не исправит, а усугубит.
    mrVlad достаточно точно отметил основную проблему – она в том, что у нас самих нет очевидного, полного, работающего и в сколько-то обозримой перспективе решения. И от народных избранников его не слышно. У меня этого решения тоже нет. Так, соображения.
    Возникает дикая ситуация, когда заманенных сюда работать или даже приглашенных сюда учиться (за деньги!) здесь убивают. Убивают за то, что они не такие, за то, что они ходят по нашим улицам. Это делаем мы, наша замечательная нация. И встречное «а они баранов режут» в этом случае не работает.
    Если не будет продуманных и реализованных перемен, дальше будет только хуже. Ловля скинхедов ни к чему не приведет. Скинхеды – это экстремальное проявление существующего отношения общества к национальным проблемам. Ловля национальных авторитетов ничего не сделает с национальной преступностью. Организованные национальные преступные группировки – это проявление существующего мнения в общинах, что с ними (нами) можно себя так вести.
    Перемен в правовом поле недостаточно, хотя и они нужны (vad4343, mrVlad - +1). Перемены нужны в головах. А в этой теме форума видно яростное сопротивление тому, чтобы хоть сколько-то сдвинуться в своих убеждениях.
    Сдвинуться в убеждениях – это не значит сдаться, и признать жертвоприношения в центре Москвы («национализацию» рынков, презрение к русским и т.д. и т.п.) нормой. Прежде всего – увидеть и признать в каждом лице иной национальности Человека. И тогда уже различать в этом лице лучшие и худшие черты. Лучшие – признавать, проявления худших – не допускать, по крайней мере в собственном отношении.
    Не забывать о том, что мы, русские – тоже предмет критического отношения с той, другой стороны. Как себя ведем, так нас и воспринимают. Не за что уважать – не будут уважать, будут презирать. Классно это показал Балабанов в «Войне» в фигуре чеченского полевого командира. Для него мы бараны, вот и надо резать. Хорошо, что не забыл его же показать, торгующегося за свою жизнь.
    Все это безумно трудно, ведь взрослые мальчики и девочки своих убеждений не меняют. А если хватает смелости поставить свои убеждения под сомнение, то и тогда менять их мучительно трудно.
    Само собой отношение народных масс к инородцам (и обратно) не поменяется. А чтобы все-таки менялось, нужны усилия элит – власти, бизнеса, культуры. Если в элите нет понимания необходимости этого, то и ловить нечего.
    В этом плане сложного-то ничего нет. Нужно много терпения и много работы. Мелкой, копошливой, неформальной. Преследующей одну цель – заставить нас понять, что ОНИ тоже люди.
    Пример такой работы – михалковские «Двенадцать». Мне самому не понравилось, как он этот фильм сделал. Нельзя, чтобы коньюнктурщина так перла, но против натуры не попрешь, а натура от папы. Просто лучше примера не вижу. Когда в фильме «просто так» появляется грузин – вроде бы профессионал в своем деле, притом хоть и впыльчивый, но прикольный дядька. А чеченский «щенок» – оказывается, тоже человек, пусть еще непонятно, хороший или плохой, но его судьбой нельзя распоряжаться, как половой тряпкой. И если пример такой есть – похоже, что есть и заказ «сверху» на такую тему, может, и не явно сформулированный. Уже хорошо.
    Антипример – это когда основная масса телеварева нас же, коренных, титульных показывает почти исключительно как участников «бригад» и обитателей «Зоны».
    А почему бы, к примеру, не вытащить на телеэкран толковых людей из «националов», чтобы и они участвовали в обсуждении важных для всех нас вопросов в бесчисленных ток-шоу?

Никакой эффектной точки для окончания выступления не нашел. Проблема бесконечная, точки в конце не имеет.

Никого жизни учить не собираюсь. Те, кто думает иначе, имеют на это право.

1 человеку нравится это.
  11. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

это раз...

а это два!..
    ну так как ты не допускать собрался??
    варианта 2.
    1й - добрым словом - прекратите смеяться, товарищи!!! :umnik:
    2й - пистолетом.

вот чем такая гребаная толерантность заканчивается....
    в отличии от упомянутых ОАЭ там сразу акценты расставлены... боёв на арматуринах с иноверцами не предвидется в принципе, и сейчас там кровью никто не умывается - у них нет таких особенных интеллектуалов типа 4рингс, муси, спбургеров, мрВлад..
    извините если кого забыл

12. spburger

spburger Участник форума

28 фев 2005
    432
    A4 1.8T 2004 SL
    #292 spburger, 26 окт 2007
    Последнее редактирование: 26 окт 2007

А по ситуации. Лучше добрым словом. А когда чем под руку подвернется. Пистолета нет, хотя стреляю хорошо.

Для невнимательных.
    Мое мнение - жесткое регулирование, а еще важнее - жесткое правоприменение необходимо. Может, и не точно по списку vad4343, но именно по такому образцу. Примечание: сколько законов не придумай, с сегодняшней нище-продажной милицией их нормы работать не будут. Кстати, это одна из значимых причин нас не уважать. В любой кавказской общине нормы исполняются, а у русских неисполнение любых норм можно проплатить. Они продаются. Ну и кто здесь лучше смотрится?
    Соображение, повторно, в расшифровке: Перемен в правовом поле недостаточно (хотя и они нужны), перемены нужны в головах. Ежедневное подтверждение рефлекса "нагадишь-накажут" нужно для безмозглых, которые есть и среди приезжих, и среди местных. Обществу и общинам в целом нужен не ежедневный страх наказания, а польза от взаимного сосуществования. А это возможно при признании того, что другая сторона - это тоже люди, а не бараны, рабы, недочеловеки, звери, воры и т.д.

13. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ну в этом случае Вы бы и общались с ним иначе, более жестко и ультимативно. Либо прибегли к посредничеству милиции/местных авторитетов - что ближе:)

Вот досада! (с):D Приходится повторяться, но зато у меня есть контрпредложение, которое удовлетворит всех - предлагаю вероисповедание оставить в стороне и рассматривать иноверцев исключительно в рамках и гражданской принадлежности. Что , уже было раз 50 здесь произнесено? :D Ну вот, друзья дорогие, радикально настроенные, каааааак можно обойти тот факт, что многие граждане России являются одновременно татарами и исповедуют ислам? Может им-то оставим право самоопределяться и самовыражаться?:)
    Что касается гостей из ближнего и дальнего зарубежья и прочего - тут предельно жестко надо регулировать. Гражданин России должен быть почетным званием, оно не должно продаваться, его нужно заслужить. Все права и свободы неграждан должны быть ограничены, но детально должен быть прописан механизм легализации и ассимиляции в разородное российское общество, - по аналогии с более развитыми странами, то есть срок получения условной "грин карты", требования, которым должен отвечать соискатель на гражданство, и тд. Как это не просто закрепить законодательно, но сделать действенным - на этот вопрос на данном этапе становления нашего государства никто не ответит. Да и вообще, ответит ли хоть на нашем веку? Поэтому чего нам-то ссориться? За что бороться и с жаром и пылом здесь отстаивать? Этнических русских единицы. Практически у каждого какой- нибудь крутой генетический замес. Поэтому каждый хорош, пока не докажет обратное, вне какой-либо национальной, религиозной, половой, возрастной зависимости. Аминь:D

2 пользователям это понравилось.
  14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:D всем респект (musya, spburger, Tim, vad4343, 4ringsКа), :hi: беседа повернула в конструктивное русло ;)

согласен с spburger - проблема окончательного решения здесь и сейчас не имеет (это доказывает пример стран запада), однако я считаю, что главное определиться с направлением решения, стратегией и постепенно двигаться в этом направлении (начать двигаться)
    сейчас я пока движения не наблюдаю, имхо все пущено на самотек
    - власть заигрывает с националистическими настроениями масс, Лужков предлагает примитивно запретительные меры, при этом продолжая прежнюю миграционную политику и т.д.

Тим, приводить в пример ОАЭ конечно хорошо, но пойми - у них и нет таких проблем, там моноконфессиональное общество, различие в культуре народов - минимальны ...

15. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом (с) Аль Капоне

16. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    #296 Tim, 27 окт 2007
    Последнее редактирование: 27 окт 2007

регулирование, правовые нормы, стратегии решения и проч. тремины.. я когда их вижу тут же подвисаю, я не могу понять какое отношение к Российской действительности эти термины имеют.

САМОРЕГУЛЯЦИЯ В ОБЩЕСТВЕ. вот действующий фактор :umnik:

отвечу, что бы меня устроило: то, что было в СССР по отношению к нацменьшинствам. тут я на 2 вопроса сразу ответил. никакие башкиры и татары не были ущемлены все жили в мире и согласии а если кто-то пытался открыть нацдетсад того сразу в лагеря :very_cool: и это было правильно! а тут борькасцуко дал автономии или как там её сколько унести сможете и понеслась..

не нравится ОАЭ, посмотрите на Латвию. там ни одной чурки.. баранов никто не режет. и никаких зачисток с арматуринами там нет и не предвидется.

это только у нас добрый Ваня ( далее перечилсяем....... :D )
    оооо! шалом, салям, заходи собака привязана, вижу в тебе человека прежде всего хорошего....... а потом? а потом мы имеем то, что имеем сейчас :umnik: и спасибо прежде всего тебе, добрый Иван!!!!!!!!!
    не 10 лет так двадцать пройдет и станет Ваня другим...........

ЗЫ прошу Вас, господа, вот подобные вещи
    "..Кстати, это одна из значимых причин нас не уважать...."
    Вы прекратите :umnik: это наши проблемы и наши недостатки, с ними надо бороться, но МЫ У СЕБЯ ДОМА :umnik: и плевать в данном случае на мнение какого-то чурки неотесанного.

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

2 Tim,

в твоих размышлениях, имхо, имееца серьезная логическая недоработка, с фатальными последствиями - при исполнении

1) добрый Ваня - 2). регулирование, правовые нормы, и проч. тремины.. я когда их вижу тут же подвисаю, я не могу понять какое отношение к Российской действительности эти термины имеют - 3). САМОРЕГУЛЯЦИЯ В ОБЩЕСТВЕ

по этой цепочки получаеца: доброму вани кот. не в состоянии дать себе и обществу правила, по кот. все бы играли, ты предлагаешь заняца самосудом...

18. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

а помоему я логично доказал что настоящий и именно фатальный самосуд будет ПОТОМ.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

что-то надо в истории отмотать назад. только вопрос на сколько столетий назад?? ведь не может быть, чтобы страна всегда была раздираема национальным вопросом. или тогда встает вопрос - вымарывание графы национальность надо не только в паспорте, но в описи населения, в книгах и так далее. Тогда может быть на самом деле лет через 150 не будет кроме граждан РФ других людей. Но тут становится перед глазами"Иван не помнящий родства". И тому подобное. Хотя отчество нам не дает большей любви к своим родителям. тема вечная.

20. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

ну Вы же стайер.;)
    Тиму: ну кааааак решить-то? :)

2 пользователям это понравилось.