Доиграемся?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 22 окт 2007.

1. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г
    Ответ: Доиграемся?

Почему так? Любая "большая" религия в принципе проповедует правильные вещи. Это относится и к христианству, и к мусульманской вере, и к другим вероисповеданиям. (Кстати, при этом я атеист). В Коране вы не найдете ничего человеконенавистнического. Другое дело, как некоторые неумные дяди (а может, наоборот, умные) трактуют это в своих целях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))

нет, сама религия - это не зло. Зло - навязывание в многонациональных (читай общеобразовательных) "заведениях".
    Исповедуйте свою веру там, где это положено, в церквях, мечетях, костелах и т.д.

2 vad4343
    я целиком и полностью согласен, что поддержание огонька в этом вопросе на руку определенным лицам. А еврейское, немецкое, русское (за границей) - это для определенного круга лиц, равно как курсы кройки и шитья и кружок авиамоделирования ;) а русские......да они везде :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

и что дальше?

4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

А Джихад? А крестовые походы? А инквизиция? Это все "волк в овечьей шкуре", другими словами... Власть и деньги - вот два главных постулата любой религии...

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

может их того....замочить пока не поздно?

6. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

в сортире?

7. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Господа! Вы звери! (с)
    :D

8. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))

в споре рождается истина! :D

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

О чем и речь.

Сначала нам устроили раскол на уровне республик, а теперь хотят колоть внутри городов.
    Сначала горячие точки были на границах республик, а теперь горячая очка будет каждый город, в котором под благим предлогом нарежут этнических групп которые начнут конфликтовать друг с другом обвиняя соседей в национализме. Нужна будет только маленькая искорка...

10. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80

О-ох. :rolleyes:

А давайте по порядку?

1. Насколько следует из цитаты приведенной Автором темы, никто не собирается вводить уроки Корана в существующем детском садике. Собираются открывать отдельный детский садик для детей, чьи родитьели хотят их воспитывать в мусульманских традициях... А почему нет?

2. А зачем в таком садике уютно себя чувствовать немусульманским детям? Это садик с "мусульманским уклоном", если так можно выразиться. И пусть родители, которые считают, что их ребенку так надо туда детей своих и отведут. Что в этом плохого?

2.
    тоже не поняла :( Неужели автор хочет сказать, что при преследовании добрососедских целей (а это какие?) человек должен отказываться от собственной культуры, принимая культуру страны проживания? Я же ничего не исказила? Автор это и имел в виду?
    А это значит, что если вы поедете, к примеру, в Израиль, то вы со своей женой в дни близкие к дате месячных спать не будете? Или Вы не нарушая чужих законов и правил общаственной жизни будете все-таки спать со своей женой тагда когда Вам этого хочется, как у Вас принято, а не тогда, когда Тора диктует? Смешно? Но ведь похоже по мотивировке? :)

Никто не вводит изучение Корана в общеобразовательных школах для всех. Равно как и не вводит изучение православия. И надеюсь и не введет. Но почему не открывать специализированные детские сады и школы для детей, если они нужны?
    Почему такой негативизм к мусульманам и высказывания о том, что они живут в православной стране.
    И вообще, а с чего вы взяли, что это православная страна? Сколько в ней православных живет, сколько мусульман, а сколько атеистов? :) У нас нет государственной религии. Мусульмане жили на территории современной России так же как и православные. И если уж говорить о христианстве, то остались еще староверы, и не только там, куда их еще при Екатерине гнали. Однако, если какой-нибудь старообрядец, после того, как вы ручку двери потрогали, начнет ее за вами подолом юбки протирать или обшлагом, вряд ли вы начнете говорить о том, что он как раз традиционен для этой страны, и потому вам вовсе не обидно, что вас "грязным" считают :)

Агрессию - вижу, национализм - вижу, религиозное неприятие вижу, а логики - не вижу...
    Если не в лом, обьясните, плиз, чем именно Вас, тех кто против, это все ущемляет. :shock:

11. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487

Это хорошо, что они все в одном месте соберутся. Лехче накрыть будет.

1 человеку нравится это.
  12. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80

Вы, простите, считаете что это такой юмор у Вас? :shock:

13. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

ну-ну № 9

вот рассказ о том как тяжело в не родной школе мальчику, это не пропаганда ислама для других детей, а просто добрый рассказик http://www.islam.ru/child/school/

и это тоже согласие принять правила страны где ты живешь и ни в коем случае не "лезть со своим уставом"

Раз

Два

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

мусульманская религия самая настойчивая на сегодня. Они добиваются своего по любому. Что будет, когда в странах, где много мусульман, но официальная религия у коренного населения другая, церковь захочет так-же настойчиво промывать людям мозги???? Так как мода на терпимость прошла - и Франция как мне кажется опять будет первой страной - где в Европе начнется война за веру.

15. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80

Упс... №9 прокомментировать не возьмусь, хотя бы потому что не знаю что такое "жабы" :) Хотя в целом: я не очень понимаю, при чем тут демократия, мне всегда казалось что национальный шовинизм и демократия это не противопоставления, а просто разные вещи, но то что "количество мудаков одинаково среди евреев, миллиционеров и велосипедистов" - это меня еще папа в детсве учил.

Что касается остального - то не очень понятно, как связаны примеры идиотизма в стране, в которой с целью соблюдения прав всех меньшинств население официально делится на "пенисогенитальных" и "вагиносодержащих" граждан (а именно так некоторые группы тех самых граждан и требуют их называть в США, вместо терминов Мужчины и Женщины) и открытие мусульманского детского сада в Москве. Ну не вижу я связи. И плохого в мусульманском детском саду тоже не вижу. Примеры про итальянские школы как-то не обьясняют мне где тут плохое-то....
    Мы же про конкретное что-то говорим, верно?

16. gfuhrer

gfuhrer Участник форума

1 янв 2003
    487

Это не юмор. Это бизнес-план!

1 человеку нравится это.
  17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

нет базара - ваше отношение на открытие русского детсада - где только исконно русские будут учится (православие не катит по причине атеизма у большинства)

18. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

4ringsКа

Когда запретят на новый год в офисах и домах ставить елки и украшать помещения игрушками, потому что это, видите ли, оскор***ет религиозные чувства сограждан - будет поздно. Когда запретят на улицу без чадры выходить - тоже будет поздно.

Так уж получается, что арабские страны, а следовательно и мусульманская религия на данный момент самые агрессивные и настойчивые. А европейский этнос с традиционной для нас религией - стремительно стареет и не в силах сопротивляться вторжению. Не будет и не может быть мирного сосуществования. Будут только вытеснение и угнетение, из-за нетерпимости и агрессивности мусульманского мира.

19. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80

Насчет плана - понятно. А бизнес - это нечто иное.....

20. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80

Атеизма у большинства кого? :)
    Хочется по старой еврейской привычке ответить вопросом на вопрос, а как Вы относитесь к сокращению числа рускоязычных детских садов в некоторых странах бывшего Союза? ;) Или русские садики должны быть, а мусульманские - нет? ;)

Но я даже воздержусь и попрошу это за ответ не засчитывать... Потому что в Москве есть детские сады и для православных, и для русских, и для евреев. А почему не быть детскому саду для мусульману?