Доиграемся?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 22 окт 2007.

1. Soroka_inna

Soroka_inna Завсегдатай

17 авг 2007
    500
    нету ничего
    Ответ: Доиграемся?

Да я уже думала об этом, после того, как все это запостила... По большому счету, я имела ввиду Центральную Россию. Татары, живущие в Москве, уже давно и плотно ассимилировались, да, они мусульмане, но в обыденной жизни ничем от православных не отличаются, с башкирами то же самое, да и дагестанец, рожденный, скажем, в Москве, или в Питере, или в деревне Поповка Брянской области с детства впитывает в себя правила, принятые в среде его обитания.

Что касается уроженцев Республики Дагестан, Чеченской Республики, Азербайджана и т.д. они должны либо жить на родине, либо жить по правилам той территориальной единицы в которую они приехали. Я, приезжая на отдых в страну исповедующую ислам не позволяю себе в общественном месте ходить в коротких юбках и шортах и требую, чтобы на моей территории мои права и вкусы тоже уважали :shock: думаю, это справедливое требование :nod:

А если уж они ТАКИЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ, что никак принять наши "понятия" не могут, пусть едут жить в ОАЭ, Египет и др. мусульманские страны, получают там статус беженца и живут счастливо.

Я не против мечетей, не против свободы вероисповедания, я против хамского отношения к народу, на территории которого они в настоящий момент находятся.

2. Soroka_inna

Soroka_inna Завсегдатай

17 авг 2007
    500
    нету ничего

Как пример, ко мне в аську регулярно стучатся различные молодые люди, у них в инфо, в основном, стоит г. Махачкала. Так вот, почему-то, если в течение 5 мин. я не отвечаю на сообщение, начинается слив дерьма - одно за другим приходят сообщения с@ка, б@дь, русская потаскушка и прочее... Вопрос, с какой стати? Более, того, у меня стойкое ощущение, что адрес моей аськи передается из рук в руки, иначе как объяснить, что они все из Махачкалы????

Спустя еще 10-15 мин. начинаются угрозы...

Я не считаю подобное поведение достойным, тем более достойным горца! Как ни крути, но во мне много крови намешано и я не могу считать себя русской по крови. Я глубоко уважаю традиции кавказских народов и они мне во многом симпатичны. НО, я родилась на территории России, я православная, я москвичка, я живу так, как я живу и не собираюсь подстраиваться под кучку беженцев. и я требую уважения к себе и к традициям моего народа (именно народа, а не национальности).

P.S. кстати, моя подружка татарка и она исповедует ислам и она НЕНАВИДИТ кавказцев за их хамство... так что дело не в национальности

3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Все так, и за такое огромное количество постов, ситуация обсуждалась и переобсуждалась многократно - вот к выводам и решениям так и не подошли ...
    И я боюсь, что решения не существует ...

Где будет пролегать граница между зонами с мусульманскими и православными обычаями? русскими и нерусскими? ;) И, самое главное, во что трансформируется эта внутрення граница со временем?

вот то что я предлагал ))) если исходить из целей сохранения единства государства ...

http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1972745&postcount=161

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Soroka_inna

Soroka_inna Завсегдатай

17 авг 2007
    500
    нету ничего

А зачем границы? )) Думаю, надо брать каждый город, поселок, деревню в отдельности и учитывать их устои... Все таки дело не в вере, дело в разнице обычаев и устоев. Всего один маленький подзаконный акт о том, что каждый гражданин )лицо, претендующее на гражданство) обязан уважать обычаи и устои, а так же права граждан той территориальной единицы в которой он проживает...

ЗЫ - что-то мне все это америкосовское деление на штаты напомнило :rzunimagu

не прокатит для России... над еще подумать ))))

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

чего тут думать - страна слишком большая. Чтобы всё учитывать - надо страну как-то делить. Или на штаты или еще на что-то. Но чтобы народ в этих штатах аппелиовал к своему губернатору, а не к президенту. Пока за всё пытаеться отвечать один человек - даже если предположить, что он супер работоспособный и честный - ему жизни не хватить разобраться в каждом поселке. Или даже районе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

в очередной раз необоснованный бред пишешь. съезди в Татарию или Башкирию и найди там таких "отказниц" огалтелых потом пиши. думаю урусы им много нового в акушерстве преподали и они благодарны :up:

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

в чем бред?

и еще - пожалуйста дай ссыки на остальные "разы"

8. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Я когда в школе учился мы ходили драться школа на школу, район на район, вместе со мной дрались и мусульсане и люди других вероисповеданий или национальностей. Это укрепляло дружбу как между религиями так и между национальностями. Теперь представьте, что мы бы ходили драться православная школа против мусульманской, что бы было? Так что решение существует единственно верное - школа и детский сад закладывают основы воспитания человека, если он вырос в обстановке ненависти к инакомыслящим, то и остальную часть жизни он проживет так же. Мой частный вывод - школы и сады основанные по рассовому, национальному или религиозному признаку - ЗЛО. Кстати за рубежом в русских школах учат не православию, а русскому языку на русском языке. С какой стати в общеобразовательных школах России изучать коран?

1 человеку нравится это.
  9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

абсолютно с тобой согласен ))))
    как впрочем и билию;)

10. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Конечно, и библию тоже.

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

slon :hi: :D я уж было подумал, что мы друг друга не понимаем ;)

я всю эту тему пытаюсь пронести мысль, что СВЕТСКОЕ многонациональное государство должно проводить политику исключающую межнациональную и межконфессиальную рознь :umnik:

это сделать крайне непросто имхо ... и как - я не совсем понимаю

НО!

Нужно начинать это делать .... иначе будет плохо :(

Между прочим - открытие этой мусульманской больницы происходит ведь с чьего товысокого разрешения и одобрения - иначе и быть не может имхо :umnik:
    и это, я считаю, совсем не те шаги и действия которые нужно делать ...

1 человеку нравится это.
  12. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Проблема в государственном регулировании, если больница коммерческая, то лечить может кого хочет, а это не правильный подход, если государственная, то вообще беспредел

13. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Интересно, а скорая помощь в эту больницу людей отвозит нормальная? Не смущает в обычной скорой ездить? И где ж все тогда раньше лечились?

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

если рассматривать ситуацию шире, то дело даже не в больнице и не в скорой, и даже не в мечетях или одеждах ...
    по-моему дело в восприятии людьми других людей как своих или чужих...
    для Москвы это очень характерно на примере восприятия "коренными" москвичами приезжих

Понаехали тут и Москва для москвичей - это ведь не ниоткуда взялось

я уже в этой теме кажется упоминал, что точно такое же негативное отношение и к армянам (абсолютным христианам, церковь которых старше русской православной) и к приезжим совершенно других конфессий - типа бурятов каких-нибудь ...

все они чурки, че...пые, узкоглазые и т.д.

вот в этом восприятии приезжих, и в том числе россиян россиянами заключается главная проблема - и над этим вопросом следует поломать голову аналитикам кремля - как сплотить нацию, каким образом убрать из сознания людей эти националистические настроения ...

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Так СССР уже не вернуть, а либерастов с правозащитнегами и их политкорректностью растрелять не дадут... :shock: Так что смотрим на Пендосию и ждем, когда назвавши татарина татарином, нас потащат в суд...

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

ты думаешь что власть этого хотя-бы хочет?
    Думаю как раз наоборот - сейчас надо разжигать неприязнь и искать новых врагов для умов простого народа.

17. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Не согласен. Мне кажется "Москва для Москвичей" принесли в Москву "вчерашние" приезжие, говоря так о приехавших сегодня, а националистические настроения убрать невозможно, они есть во всем мире, просто надо терпимее относится друг к другу

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вопрос то в другом - а что бы дал расстрел "либерастов с правозащитнегами" в плане исправления ситуации?
    имхо ничего )))

татарин за татарина имхо не обидится и в суд никто никого не потащит...

а вот если мы попробуем (расстреляв либерастов) нагнуть всех татар в Москве и заставить их жить по нашим "исконно русским" традициям и вере ;) то не нагнут ли татары в ответ всех русских в Татарстане, а башкиры в Башкортостане? и т.д.?

т.е. вопрос по-моему следует задать даже так - как скоро начнется гражданская война, в которой россияне начнут убивать друг друга?

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

а я очень согласен - насчет терпимости ))) надо :up:
    :D
    а как? где граница терпимости? мусульманская больница в Москве - за этой границей или внутри?
    а христианская в Татарстане или Ингушетии?

:umnik:
    это действительно осень сложный вопрос, не имеющий простых решений, я даже не уверен, что
    имеющий их вообще в таком формате государственного устройства (((

20. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    #400 olll, 7 дек 2007
    Последнее редактирование: 7 дек 2007

В СССР жили-не-тужили, рассказывали анекдоты про чукчей и евреев и не было таких национальных проблем. А тут, взяли моду смотреть на запад...
    Терпимость - это толерантность что ли? :rzunimagu
    Тоже либерастическая наживка!
    Толерантность, из медицинской терминологии - невозможность сопротивления имунной системы чужеродным организмам... :) Организм, больной раком на последней стадии - очень толерантен... :D