Доиграемся?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 22 окт 2007.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Доиграемся?

все понятно. заканчиваю с вами тогда диалог.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Сорри, век живи, век учись, поймал меня, середину правда пропустил... :hi:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. slon

slon Живу я здесь

19 дек 2003
    1.681
    с правым рулем

Ну чем проще мысль - тем она сложнее для понимания, к сожалению...

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:hi: :D но проблемо ;)

5. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.356
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

..... Как вы не поймете: приехали туда, куда вас вообще-то не звали и где особенно не ждали, хотите торговать, другим бизнесом заниматься - так и нравы родимых мест оставьте для сугубо внутреннего потребления. И вообще поумерьте свой пыл. Не наглейте!

Сергей ПОНОМАРЕВ, зам. главного редактора «КП»

Выдержка из статьи,с которой я согласен на все100%!!!

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Полковник ))) - эо опять одни эмоции (хоть он и зам главного редактора) - а конструктив где?

Вопрос - КАК СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ чтобы этойпроблемы не стало )))

По большому счету - ничего кроме как в посте slon и не требуется - остальное это уже техника )))

PS а замглавного редактора стыдно должно быть писать в адрес ТАКИХ ЖЕ как и он граждан РФ - приехали куда вас не звали ....

7. Полковник

26 сен 2006
    94.356
    Москва

Согласен Володь,но ведь ты и сам знаешь,что у нас самое коррумпированное гос-во в мире,и когда этому край одному богу известно,да и будет ли он вообще когда-нибудь.

А ещё разобщённость русских,особенно в послеперестроечный период,люди стали злее,враждебнее,общество расслоилось на бедных и богатых,поэтому никто и никогда не за ступится друг за дуга и не поможет друг другу,за редким исключением,остаётся только уповать на закон,но и тот не работает...

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Олег, я надеюсь - пока, пока не работает...

Дело тут в следующем - если наше государство останется на прежнем уровне коррупции и закон, по-прежнему, будут применяться выборочно (по желанию лидера-ясно солнышко) - все попытки решить проблему сосуществования национальностей обречены на провал, если не сказать хуже - они усугубят ситуацию и приведут к расколу государства и вероятно к военным действиям ((((

Надо это понять в конце-концов ("патриотам" особенно) и вместо бытового национализма направить свою энергию на реорганизацию власти ))))

имхо

9. Полковник

26 сен 2006
    94.356
    Москва

В том то всё и дело,что реорганизовывать власть то некому...

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Как знать ...

не думаю, что следует быть настолько пессимистичными фаталистами ;)

ты мог в 85-м подумать, что через год начнется перестрока?

я - нет )))

все меняется имхо

11. Полковник

26 сен 2006
    94.356
    Москва

Я не пессимист и наоборот надеюсь до последнего на что то хорошее,но к сожалению,пока ни один постперестроечный правитель не справился с этой проблемой,а наоборот бюрократизм и коррупция только усилились во сто крат,знаю не по наслышке т.к. сам для своего предприятия за последних три года пробил договор на снабж.эл-вом(это длилось 11 мес.Согласование в районе,с городом ит.д.),договор на торговлю алкоголем на 3 года,договор на аренду земли с ТОРЗ,договор на аренду помещения с Москомимуществом,ну и ещё много чего по мелочам.

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

да, дело в самой системе )))

имхо напрасны ожидания решить проблемы той же коррупции в рамках вертикали - это невозможно по определению имхо

поэтому следует говорить об изменении системы власти ))))

а это уже другая тема ;)
    - в рамках этой, на мой взгляд, стратегически, решение найдено - более того даже отдельные тактические шаги намечены )))

13. Полковник

26 сен 2006
    94.356
    Москва

" Твоими бы устами,да мёд пить"
    Будем надеяться :nod:

1 человеку нравится это.
  14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Пример из жизни. Каждый его может рассматривать со своей колокольни. Утро - 9-30 - после того, как побегаю и потягаю тяжести иду в баню. Всё,понятное дело в одном комплексе. Ну иду сначала в турецкую баню - захожу - сидят два лица славянской национальности и два узбека. Так вот эти узбеки как две мартышки устроили публичное вычесывание насекомых путем взаимного натирания какими-то варежками и поливания прям в бане друг друга водой. Я человек скромный -поэтому задрал ноги над полом (так как вода не успевала уходить) и терплю. Заходит бабулька лет 70 - видит такое безобразие - и как понесет на них- смысл тирады - нехер из общественной парильни устраивать вакханилию и идите к себе домой мыться - тут люди телом и душой отдыхают, а мыться в другую баню надо ходить, если ванны нет дома. Короче бабулька на пинках их выгнала и пообещала в догонку узнать как они сюда попали ( и в правду в спортзале их не разу не видели). Так что рецепт где-то рядом. И законов не надо никаких.

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

этот пример еще проще...у каждого такова заведения должны быть правила эксполуации так сказать, что там можно делать, а что нет...в европе тебе просто выпишут запрет на посещение такова заведения при повторном косяке, и все дела. Детективы заведения сделают свое остальние дело.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

вспоминаем распятие над входом в школу в Германии- не всегда на всё напишешь правила - а вот национальная гордость должна иногда быть выше этой самой толерантности.

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

хочу задать вопрос лагерю сторонников тезиса "мусульманские детсады запретить" - отличается ли роль такого детсада и роль работающей рядом мечети в разрезе проблемы, которую, по вашему мнению создает этот детсад?

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Эхе-хе... Поменьше бы "фанатизьму" в религиозных вопросах...

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Да, существенно.
    а) мечеть уже есть и ее не убрать даже при большом желании (а вот неоткрыть новый садик можно).
    б) детсад - это расслоение и противопоставление уже на бытовом уровне, а не на религиозном. (т.е. если грубо - в мечеть или церковь не все ходят, а вот в садик в детстве поголовно).
    в) влияние на умы в самом восприимчивом детском возрасте.

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

я не про "сложнее ли бороться", а про создаваемый эффект.

в мечеть набожные родители не поведут, дома быт не мусульманский? или все дело в "дозе", а суть все же одна?

т.е. без такого детсада стать ребенку мусульманином в набожной семье резко сокращаются?