Ответ: Доиграемся? ..... Как вы не поймете: приехали туда, куда вас вообще-то не звали и где особенно не ждали, хотите торговать, другим бизнесом заниматься - так и нравы родимых мест оставьте для сугубо внутреннего потребления. И вообще поумерьте свой пыл. Не наглейте! Сергей ПОНОМАРЕВ, зам. главного редактора «КП» Выдержка из статьи,с которой я согласен на все100%!!!
Ответ: Доиграемся? Полковник ))) - эо опять одни эмоции (хоть он и зам главного редактора) - а конструктив где? Вопрос - КАК СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ чтобы этойпроблемы не стало ))) По большому счету - ничего кроме как в посте slon и не требуется - остальное это уже техника ))) PS а замглавного редактора стыдно должно быть писать в адрес ТАКИХ ЖЕ как и он граждан РФ - приехали куда вас не звали ....
Ответ: Доиграемся? Согласен Володь,но ведь ты и сам знаешь,что у нас самое коррумпированное гос-во в мире,и когда этому край одному богу известно,да и будет ли он вообще когда-нибудь. А ещё разобщённость русских,особенно в послеперестроечный период,люди стали злее,враждебнее,общество расслоилось на бедных и богатых,поэтому никто и никогда не за ступится друг за дуга и не поможет друг другу,за редким исключением,остаётся только уповать на закон,но и тот не работает...
Ответ: Доиграемся? Олег, я надеюсь - пока, пока не работает... Дело тут в следующем - если наше государство останется на прежнем уровне коррупции и закон, по-прежнему, будут применяться выборочно (по желанию лидера-ясно солнышко) - все попытки решить проблему сосуществования национальностей обречены на провал, если не сказать хуже - они усугубят ситуацию и приведут к расколу государства и вероятно к военным действиям (((( Надо это понять в конце-концов ("патриотам" особенно) и вместо бытового национализма направить свою энергию на реорганизацию власти )))) имхо
Ответ: Доиграемся? Как знать ... не думаю, что следует быть настолько пессимистичными фаталистами ты мог в 85-м подумать, что через год начнется перестрока? я - нет ))) все меняется имхо
Ответ: Доиграемся? Я не пессимист и наоборот надеюсь до последнего на что то хорошее,но к сожалению,пока ни один постперестроечный правитель не справился с этой проблемой,а наоборот бюрократизм и коррупция только усилились во сто крат,знаю не по наслышке т.к. сам для своего предприятия за последних три года пробил договор на снабж.эл-вом(это длилось 11 мес.Согласование в районе,с городом ит.д.),договор на торговлю алкоголем на 3 года,договор на аренду земли с ТОРЗ,договор на аренду помещения с Москомимуществом,ну и ещё много чего по мелочам.
Ответ: Доиграемся? да, дело в самой системе ))) имхо напрасны ожидания решить проблемы той же коррупции в рамках вертикали - это невозможно по определению имхо поэтому следует говорить об изменении системы власти )))) а это уже другая тема - в рамках этой, на мой взгляд, стратегически, решение найдено - более того даже отдельные тактические шаги намечены )))
Ответ: Доиграемся? Пример из жизни. Каждый его может рассматривать со своей колокольни. Утро - 9-30 - после того, как побегаю и потягаю тяжести иду в баню. Всё,понятное дело в одном комплексе. Ну иду сначала в турецкую баню - захожу - сидят два лица славянской национальности и два узбека. Так вот эти узбеки как две мартышки устроили публичное вычесывание насекомых путем взаимного натирания какими-то варежками и поливания прям в бане друг друга водой. Я человек скромный -поэтому задрал ноги над полом (так как вода не успевала уходить) и терплю. Заходит бабулька лет 70 - видит такое безобразие - и как понесет на них- смысл тирады - нехер из общественной парильни устраивать вакханилию и идите к себе домой мыться - тут люди телом и душой отдыхают, а мыться в другую баню надо ходить, если ванны нет дома. Короче бабулька на пинках их выгнала и пообещала в догонку узнать как они сюда попали ( и в правду в спортзале их не разу не видели). Так что рецепт где-то рядом. И законов не надо никаких.
Ответ: Доиграемся? этот пример еще проще...у каждого такова заведения должны быть правила эксполуации так сказать, что там можно делать, а что нет...в европе тебе просто выпишут запрет на посещение такова заведения при повторном косяке, и все дела. Детективы заведения сделают свое остальние дело.
Ответ: Доиграемся? вспоминаем распятие над входом в школу в Германии- не всегда на всё напишешь правила - а вот национальная гордость должна иногда быть выше этой самой толерантности.
Ответ: Доиграемся? хочу задать вопрос лагерю сторонников тезиса "мусульманские детсады запретить" - отличается ли роль такого детсада и роль работающей рядом мечети в разрезе проблемы, которую, по вашему мнению создает этот детсад?
Ответ: Доиграемся? Да, существенно. а) мечеть уже есть и ее не убрать даже при большом желании (а вот неоткрыть новый садик можно). б) детсад - это расслоение и противопоставление уже на бытовом уровне, а не на религиозном. (т.е. если грубо - в мечеть или церковь не все ходят, а вот в садик в детстве поголовно). в) влияние на умы в самом восприимчивом детском возрасте.
Ответ: Доиграемся? я не про "сложнее ли бороться", а про создаваемый эффект. в мечеть набожные родители не поведут, дома быт не мусульманский? или все дело в "дозе", а суть все же одна? т.е. без такого детсада стать ребенку мусульманином в набожной семье резко сокращаются?