Ответ: Доиграемся? 1. Ребенок пойдет в сад по велению родителей, ребенок не способен самостоятельно отказаться от решения родителей. Думаю, что родителей, таскающих детей по храмам в разы меньше, чем родителей, которые отдадут детей в садик "подходящий" по вероисповеданию. 2. Я еще раз должна рассказать о том, что такое религия? Думаю, что к вопросу верования и посещения храмов следует относиться чуть уважительнее.
Ответ: Доиграемся? Религия не может разрешать родителям воспитывать своих детей отрыве от этой религии для последующего самоопределения. Родители если они достаточно уважительно относятся к своей вере, должны воспитывать в ней и своих детей. Не высказываешь ли ты неуважение к вере, негативно отзываясь о намерении родителей с детства воспитвать отпрысков в ней (в детском саду) ??
Ответ: Доиграемся? и да и нет вопрос на самом деле не простой хотя весьма однородные вещи, я бы на одну полку не поставил все-таки. ЗЫ читал тут соседнюю тему)) вы с сим*** не в одной школе учились?))) уточняющие вопросы это конечно хорошо, но всё-таки...
Ответ: Доиграемся? да я то в общем то согласен. Просто пытаюсь понять, а где грань то. Ну если свобода вероисповедания и по этой вере родители и детей воспитывают (не бомбы там собирать, а обычные гуманные ценности, харктерные для всех религий + изучение собственной культуры, языка, традиций), почему эту свободу должны ограничивать? Или все таки у нас не свобода вероисповедания?
Ответ: Доиграемся? Дома надо детей воспитывать а вот как именно - личное дело родителя. Пойду домой, что-то мне подсказывает, сейчас очередной жаркий спор разгорится, а до общего решения дело так и не дойдет ))))))
Ответ: Доиграемся? а вот интересный вопрос когда крестить ребенка? и крестить ли вообще? про Так как послушание с помощью запугивания богом - тупость несусветная даже не обсуждается!
Ответ: Доиграемся? думаю что по большому счету если очень хочецца покрестить, то для успокоения души можна. Тока далее не вбивать в голову догмы и не заставлять носить крест.
Ответ: Доиграемся? пытаешся обнять необъятное? ты раздели все это дело, на личное (дом) и общественное (общество, гос-во) - все будет казаца проще...глядишь и границы увидешь а то как в немецкой поговорке: за сплошными деревьями и леса не видешь
Ответ: Доиграемся? Да, вот еще что забыла: в педагогике (в т.ч. в педагогической психологии) существует мнение о заведомо неверном понимании родителями роли педагога. Педагог (в т.ч. воспитатель в детском саду) лишь помогает родителю в воспитании ребенка, но не берет на себя воспитательные функции родителя. Так что детский сад тут ни при чем ))) в нем не воспитывают )) детский сад лишь облегчает быт родителей
Ответ: Доиграемся? не все же могут дома сидеть или нянь нанимать. Получается что нанять няню ваххабитку (шутка) это нормально, а иметь возможность отдать в исламский сад это плохо? Вроде и там и там никакой принудиловки.
Ответ: Доиграемся? Правильно ли я понимаю - волнения во Франции и других странах Европы, которые возникают из-за мусульманского населения, происходят не из-за отказа мусульман ассимилироваться? Если причина другая, то какая?
Ответ: Доиграемся? так должно быть - но обычно в лучшем случае - бабушка формирует дитя, в худшем - воспитатель в саду....родители так...для штампа в документах - почему и повторюсь - любить надо детей, причем раньше чем они вылазят из утробы.
Ответ: Доиграемся? не корректное умозаключение. Ислам как и Католицизм монистские религиии, поэтому речь идет не о желании или нежелании, а возможности, точнее невозможности. Монистские религии будут так долго глушить друг друга, пока одна из них не останеца. Поэтому какая-то там интегрция принципиально - исторически и телеологически - невозможна.
Ответ: Доиграемся? неправильно - именно из-за того, что государство слабо реагировала на то, что приезжие забили на обычаи и правила коренного населения - когда поняли - уже внуки родились у первых мигрантов и растут эти внуки в строгом кругу общины....чего нет в США - там как раз всё сделано для того. чтобы выдернуть человека из общины в светское общество - есть все предпосылки---а во Франции теперь только выселять - по другому никак боюсь не получится - короче пипец демократиям приходит.
Ответ: Доиграемся? ВНИМАНИЕ вообще французские волнения не имели ярко выраженного мусульманского базиса. В прошлом году это были жители бедных пригородов, да, большинство там было может и правоверных, но мусульмане из богатых районов к ним не примыкали, т.е. волнения имели под собой ярко выраженную социальную основу. Франция с одной стороны либерлизовав приток эмигрантов из бывших африканских колоний, не позаботилась о механизмах их социальной (а не религиозной) ассимиляции. Т.е. изначально нищие приезжие не имеют шансов на вхождение в нормальный социальный слой ибо нет возможности получить хорошее образование и тем более хорошую работу без такого образования. А тот факт что большинство там было мусульмане, ну если хотите - совпадение. Потому что еще раз повторю - корни проблемы социальные. А в этом году выступления были в еще более узкой сфере - студенты и сочуствующие.