Ответ: Доиграемся? Найди себе ослое...а какого-нить, езжай к нему в аул, прими ислам. А еще можно объявить себя великомученицей во искупление скотских грехов русских свиней, распять себя на кресте, поселицо в яме... убицо об стену... ПС: стыдливая, ты хотя бы знаешь, что руссике не замечены в геноциде других народов, в отличие от большинства крупных и не очень наций???
Ответ: Доиграемся? На 6-й странице поклал читать. По сути: жить можно только по двум моделям - полная ассимиляция (целевая модель СССР, религия отменена), либо сегрегация, с ущемлением прав чужих. Иначе получим Косово, где 10% албанско-исламских эмигрантов через 50 лет стали большинством и сказали "это наша земля". Я вообще демократ. И если большинство населения государства будет за исламские детские сады - хорошо. ПС: а гуманизм хорош только пока твой сосед тоже гуманист. ППС: главное не создавать условий как в европе, где мигранты на голову местным сели.
Ответ: Доиграемся? Кстати, тут про цыган было... так кроме гадания у них раньше основным промыслом конокрадство было (на селе считалось страшным преступлением, ибо лишало средств к существованию), теперь - торговля герычем... не знаю, был ли тут Гитлер неправ... А про миграцию - так надо ОТМЕНИТЬ безвизовый режим с республиками, в которых не осталось русских, зато идет бешеный транзит герыча.
Ответ: Доиграемся? Застрельщиком детсадовского образования выступила Екатеринбургская епархия Русской православной церкви – там таких садиков больше полусотни. Детворе читают жития святых, учат молиться, возят в паломнические поездки – например, на место расстрела царской семьи. В детском садике номер 516 оборудована молитвенная комната, куда регулярно приходит батюшка. Курс ОПК читается в 42 детсадах Московской области. В Солнечногорске при детском саде номер 77 даже создан храм в честь страстотерпца царевича Алексия, где регулярно совершаются богослужения. Вскоре к православию начнут приобщать и малышей из Тульской области, о чем и заявил заместитель губернатора Аркадий Чмуневич. Следует отметить, что все эти сады – не приходские, а государственные, что явно противоречит положениям Закона об образовании. Но слишком уж активно лоббируется сегодня в России идея тотальной православизации, пишет газета. Понимание смысла христианства требует опыта и мужества, а у нас его насаждают с пеленок, подчас идя на весьма сомнительные ухищрения. отсюда что скажете камрады? имхо - делается все как нельзя хуже ... попы с подачи власти сами инициируют и провоцируют разделение страны по конфессиональному признаку ... как теперь запретить мусульманские детсады или еще какие? а никак, по крайней мере законодательно ...
Ответ: Доиграемся? Да, при таком раскладе запрещать мусульманские сады никак нельзя - чем они хуже православных? Хоть по закону, хоть по здравому смыслу. Попы со своей маленькой колокольни делают все правильно и хорошо - они просто дальше не видят. И в данной ситуации это лучше чем ничего, по крайней мере максимум, что они могут сделать. Решить же этот вопрос принципиально "снизу" совершенно невозможно. Только решительными действиями "сверху", но для этого нужен мудрый, дальновидный и сильный лидер, способный мыслить системно и видеть перспективу.
Ответ: Доиграемся? в принципе согласен, но я не совсем понимаю - что хорошего, а вернее для кого делают попы? ну увеличивают количество потенциальных прихожан ... понятно - это для себя они делают... трудоустраивают какое-то количество батьков ... а что хорошего от того, что мелких детей учат неким житиям святых или натаскивают наизусть пррооговаривать на церковнославянском абсолютно непонятные и неудобопроизносимые слова ..? что в этом хорошего?
Ответ: Доиграемся? Ну на мой взгляд это лучше, чем ничего не противопоставлять исламской экспансии. Другими способами они ни повлиять, ни остановить ее не могут. Лучше хоть такая, неправильная в принципе, но сбалансированная система, имхо.
Ответ: Доиграемся? ИМХО, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, нужно запрещать религиозную и политическую пропаганду для лиц, моложе 18 лет. Влияние на неокрепшую психику просто колоссальное и имеет катастрофические последствия. С учетом, что в семинариях учат манипуляции сознанием... Это все деструктивно вобщем... И грустно. Создавая иудее-христианские сады, никто не имеет права запрещать и мусульманские и буддистские и т.д. и т.п. В конце концов, есть такой принцип - "разделяй и властвуй". Вот он то сейчас и воплощается...
Ответ: Доиграемся? боюсь ничего не даст ... это же не соревнование верований имхо ... боюсь, что все только ухудшится ((( я свое мнение о ПОЛНОМ запрете на государственном уровне ЛЮБОЙ религиозной пропаганды уже говорил ... только в таком подходе СВЕТСКОГО государства вижу выход ... или же отменить законодательно светствкость, признать наряду с исламскими - православное государство ... но блин жить в таком что-то не очень хочется (((
Ответ: Доиграемся? Я то полностью согласен, но ктож нас послушает? Де-факто два государства очень скоро получатся. А то и больше.
Ответ: Доиграемся? вот и я о том же - мы же не мононациональное и не моноконфессиональное государство ... дальнейшее развитие событий мне представляется таким ... сначала начнется оцерквление детсадов и школ - распространение влияния РПЦ на территориях центральной России - в ответ на территориях восточной и южной России начнется создание зон с преобладанием ислама в центре же из-за большого количества людей разных вер начнут создаваться анклавы "иноверцев" - замкнутые, живущие по своим законам и скорее всего агрессивно настроенные к окружению ... и ЗДРАСТИ .... через некоторое время раскол страны станет неизбежным .. и кто постарался? РПЦ и Кремль, который ей потакает ... а дальше - очищающая и справедливая ВОЙНА!!! постоим за веру отцов!!! и т.д. и невдомек, что своими руками устроили войну в собственном доме ... а виной всему - алчность, властолюбие и глупость клерикалов ... блин ... имхо
Ответ: Доиграемся? билеты купил уже, чтобы уехать из этого ада? в "безоблачную"волшебную страну где есть рай:rzunimagu ну что опять какие то смутные ссылки мусолим? согласись, что еще может существовать другая версия? я сейчас возьму и накатаю на каком нибудь сайте, что завтра на нас нападут инопланетяне, а во главе их окажется ВВП, и он тоже оказывается инопланетянини будем в это верить и рассуждать "вот он какой оказывается ужасный План таа" сами себе страху нагоняете
Ответ: Доиграемся? другЧ при всем уважении к твоей патриотической позиции - ты во-первых номер поста посмотри ... а во-вторых поиском пройдись по сходным темам о клерикализации общества ... и мнения других людей по поводу происходящего ... а потом уж пости насчет смутных ссылок и кто чего мусолит ... PS самое простое имхо - отмахнуться - типа "а, фигню какую-то постят..."
Ответ: Доиграемся? на данный момент я говорю именно о последней ссылке, думал ты поймешь а если глубже нужно обьяснить о чем я то, в Екатеринбурге нет полсотни садиков с попами а может они в лесах эти садики..где нибудь в пещерах прячутся от всех, а тут их нашел кто то и сразу в инете статью накатал:rzunimagu
Ответ: Доиграемся? слушай, ну давай не жить моментно ... слова - тенденция, тренд ... надеюсь знакомы? так вот - это тенденция и на мой взгляд нехорошая ... под видом "благого" дела разлдичные не сильно чистоплотные силы проталкивают свои интересы ... а другие, в своих интересах - им потакают - и НИ ОДНУ из этих сил на самом деле не волнует духовное сосотояние общества ... имхо я тебе просто ссылок на десяток тем дать уже не смогу, где это за последний год поднималось ... еще в разделе ВОВ - но я (и не только) совершенно уверен, что ничего хорошего от активизации РПЦ ждать не придется ... и появление подобных садиков в Ебурге - вопрос времени (если конечно попов не остановить) .... а если садики и школы появятся в Мск - то в общем-то наличие их в Ебурге особо волновать никого не будет - так как это будет уже легитимизировано государством - так должно быть ... и рано или поздно станет обязательным - без учета твоего или моего мнения ...
Ответ: Доиграемся? в моем посте такого вывода не делается ... я оптимист - поэтому с оптимизмом заявляю - может быть еще хуже!
Ответ: Доиграемся? какие свои интересы они проталкивают? и верить или нет в бога это дело лично каждого, а если человеку навязывают это и он поддавшись начинает фанатично "верить", то это отдельные индивидуумы, не пойму почему ты оборачиваешь некоторые исключения в массовые.. то есть я хочу сказать о том, что адекватных людей все таки не так мало как ты думаешь и кстати я чего то ни как не пойму, что будет такого ужасного в нашей жизни если, не которые люди будут верить в бога чуть больше чем другие ?