Доиграемся?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 22 окт 2007.

1. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    Ответ: Доиграемся?

все религии под запретом? :) Вам самому-то не смешно? а как же демократия, свобода вероисповедания? ;)
    и потом, как Вы предлагаете такое сделать? вот в СССР можно было послать разнарядку и всё... а как это сделать в европейских "демократических" государствах?

2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Сознание людей не готово, отдушина должна быть :hi: если закрыть паровой котел насильственно то произойдет взрыв....и погромы только увеличаца.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Никому это не удолось ещё.
    Отец рассказывал что даже в 50-60х годах СССР у него в деревне церковные праздники праздновали причем охотно в отличии от навязаных "совецких/свецких". Да и государство то создавало свою "религию" в основе которой "вера" в непогрешимость "вождей".

Как там у адептов было..."Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" :D :laugh:

Но не удалось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Как я уже писал выше, действия конфессионеров вполне подпадают под определение терроризм. Собссно вот вам и ответ на то, как это запретить :) Главное - подключить хороших юристов... :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu

5. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

я неточно выразился... см. мой предыдущий пост... имелось ввиду, что благодаря разнарядке по смешанному заселению - не было проблем религиозного характера... разные национальности жили мирно...
    я и сам был, по настоянию бабушки, крещён в младенчистве, а это был 1975 год...

Вы извините, но пишите чушь...

6. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

С нацистами меня сравнил - вот насмешил то))) :rzunimagu Да я 12 лет вообще был оккупантом и чувствовал себя прекрасно.
    :drunk2::hi:

7. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

а теперь как было на самом деле. (я всетаки на итальянском телевидении работаю)

какойто бомж молдован, (а может и не молдован и совсем даже не румын) и толи хотел ограбить и изнасиловать, толи изнасиловать и ограбить итальянскую тетку в годах. В Риме.

Тетка двинула концы, и молдован или румын был пойман через 3 дня. ктото чтото видел, толи сумку теткину у него нашли, ну поймали короче.

На несчастье всем молдованан или румынам, и ромалам тоже (которые вроде как цыгане) но по названию народности сильно похожи на румын, тетка та оказалось женой генерала....

И вся римские полицаи пару недель занимались отловом румын, ромал, ну и молдован с хохлами заоодно.

8. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

1. Есть академические нерелигиозные параллельные переводы.

2. Коран на языке оригинала не читал, а вот ветхий завет на языке оригинала читал.

3. и Иоську Флавия читал: в соседней деревне поставили идола, комуто из соседей не понравилось, пошли вырезали всю деревню... в порядке вещей.

9. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

В каком именно месте?

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

именно так!!! но не под полным запретом - зачем? для внутреннего использования - в семье, в месте, предназначенном для отправления культа ... НО не в общественных местах, ни на улицах, ни по ТВ ... :hi:

в чем противоречие? - религии не под запретом ...
    молись - но в общественную жизнь не лезь ;)

Андрюха, задумайся - все наоборот - если культивировать общественные проявыления и публичные отправления культов - вот тут и произодет взрыв - столкновение будет неизбежным ... а при ПОЛНОМ запрете на уровне самых строгих законов под СЕРЬЕЗНУЮ ответственность нарушителей .. все разбредутся по территориям монастырей и мечетей ... для страждущих - отдушина, для остальных - никаких провокаций )))

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

поддерживаю - религия должна быть отделена от государства. тогда все встает на свои места. тем более ислам, как самый нетерпимый к окружающим вариант.

а в быту каждый вправе веровать в желаемое до границы, когда это начинает создавать проблемы окружающим (жарить блины на горелом масле, воняя на весь двор, либо с рассветом слушая запись молебна имама с громкостью концертной акустики).

12. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

мда... а самый терпимый это что?

любая религия должна быть запрещенна. хотя это как наркотики типа алкаголя и табок, все знают что врендо, но очень выгодно госудраству, как и религия.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW

самый - не знаю. мож кришнаизм? :)

14. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Насколько я знаю. то по критериям вашим это всетаки конфуцианство...

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

база - монетеизм

1 Бог -Аллах

1 - профет (последний профет Муххамед, кот. был и духовным и политическим лидером)

1 - правитель по примеру последнего порфета.

Из этой спирали 90% исламских стран никогда не выбраца. Так уж исторически все это сложилось.

на счет нетерпимости ислама (из корана по памяти, пассажи не помню уже точно): убийство (особенно инородных элементов - только при джихаде); сожитие с другими религиозными меньшинством возможны внутри уммы, если это меньшенство толи 1/10 толи 1/20 налога платит. При этом этому меньшенству разрешено жить свою религию и традицию. Умма защищает это меньшество при нападении извне, как саму часть уммы.

в последние 100 лет, особенно с середины 50х с глобализацией, СМи и потом инетом - имееца серьезное влияние ваххабитов на умму, как представитель "честейшей веры"...это плохо конечно. спасибо юсе.

16. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Посты 589-92, что-то ссылки на первоисточник не видно.Неужто собственное? :rolleyes:Видимо раньше просто некогда точки было ставить, охота была однострочно- полстранично поделиться переживаниями.

Про суть: Вчера в переходе от Красной площади к Тверской наблюдали живописную картину - дядечка лет 60-ти, с благообразными сединами, смирно стоял, подпирая стеночку и подкарауливая очередного прохожего. Как только тот равнялся с ним, дядечка приветственно вскидывал руку с замысловатой фигурой из пальцев навстречу вверх, что-то возбужденно мычал, потому как других звуков издвать не мог- мешала детская пустышка, чей ярко-красный цвет вызывающе контрастировал с классическим стальным пальто. Весна, в общем... Напомнило, когда дошла до пассажа с отродоксальными пастырями:).
    Зравая единственная мысль -объединить славян вокруг чего-то, пусть даже в противовес. Утопичная мысль, конечно - у них вера на страхе и уважении. А мы слишком свободолюбивы и нонкомформистичны для этого, а основную заповедь христианства тоже принять не можем, потому как на данном отрезке времени материальные ценности превалируют над вечными.) Поэтому и раздражает нас чья-то крепкая вера и непоколемимые убеждения.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Минаев курит в сторонке!!!! У него не хватило смелости цитировать большеи 6 раз Геббельса - а там слово на слове отсебятина вроде - но попахивает ! Славяне обьединяются только перед вселенской опасностью - позор нации их мало колышит! Только вымирание! Вот идея того, что мы вымрем как динозавры из-за того-то - может сработать - хотя население мозг пропило еще вчера (не в буквальном смысле).

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Наташ, так может быть и использовать эти черты национального характера?
    Имхо вполне укладывается в вышеизложенные предложения по деклерикализации общества ;)
    да и вам - анархистам :beer: это должно быть близко, учитывая, что религия это инструмент контроля власти над массами )))

1 человеку нравится это.
  19. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Нам, анархистам, и традиционных ценностей достаточно, нам и христианство вполне себе объединяющей силой видится.В отличие от вас, атеистов и безбожников:)

3 пользователям это понравилось.
  20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

дааа..в таком случае перед вами стоит очень и очень долгий путь ;)