Ответ: Доиграемся? т.е. если сняли бассейн то это уже гос уровень? Хоть убейте но не вижу тут поддержки государства....и именно по этому ты Сань и не зайдешь в этот бассейн, так же как и не попадешь к чужому челу на Д.Р. т.е. это уже от принимающей стороны зависит. А вот если бы власти казани объявили бы о провидении городской спортокиады но исключительно по законам шариата, тогда да обвинения были бы справедливы.
Ответ: Доиграемся? Образовано в феврале 1998 г. на объединительном съезде мусульман Татарстана. ДУМ РТ является высшей централизованной религиозной организацией мусульман Татарстана, представляет мусульманскую общину республики перед государственными органами и "находится в каноническом единстве с другими Духовными Управлениями и мусульманскими организациями, действующими за пределами РТ, на основе Корана и Сунны". Своей целью ДУМ РТ видит "совместное исповедание и распространение Ислама, реализацию гражданами права на свободу исповедания Ислама". Председатель ДУМ РТ v муфтий Гусман Исхаков. Структура Управления состоит из: - Совета улемов (председатель - Габдулла Галиуллин); - Департамента вакфов (председатель - Мансур Залин); - Департамента образования (председатель - Сулейман Зарипов). Насчитывает 800 приходов (более чем в 600 из которых есть мечети); имеет 10 духовных учебных заведения (медресе). В ДУМ РТ организационно входят 5 региональных казиятов во главе с их председателями - казиями, 11 районных мухтасибатов во главе с имам-мухтасибами и свыше 850 махалля - местными приходами во главе с имам-хатыбами. Адрес: 420111, г. Казань, ул. Лобачевского д.6/27. Источники:Web-site мусульман Татарстана; Мусульманские духовные организации и объединения Российской Федерации. Справочник. М., 1999, с. 28 http://www.religio.ru/dosje/05/45.html
Ответ: Доиграемся? Это имхо типичнейший пример сегрегации .. в данном случае - по религиозному признаку ... так сказать, то с чем США 50 лет назад боролись ... мы на то и напоролись .((( самое опасное тут на мой взгляд не сам факт проведения этой спартакиады ... а тенденция ... все это происходит на фоне болтовни о повышении роли религии в духовном развитии, воспитании в школах и детских садах и т.д. если так будет продолжаться, то мы из формальной Федерации превратимся в формальную Конфедерацию ... только ненадолго т.к. члены конфедерации с преобладанием ислама будут тяготеть к мусульманскому миру и удаляться от москвы ... при этом вытесняя другие конфессии и ужесточая религиозные требования ...
Ответ: Доиграемся? Санек, фейс контроль на входе во многие клубы. хотя там тусовки тоже офицальные...
Ответ: Доиграемся? на женские соревнования по плаванию по законам шариата будет видимо не "фэйс" контроль :rzunimagu
Ответ: Доиграемся? Тим, извини, но ты невнимателен и делаешь неправильные выводы о сути моей позиции (добавлять "как всегда" не буду) ... само замечание к тому же нелогичное - поясни мне, как и чему поможет в данном случае интолерантность
Ответ: Доиграемся? твой пост прочитал внимательно выводы неправильные, да? знаешь, "со стороны виднее" не воспринимай в серьез.. поясню примером... во 2й раз.. наимудрейшая но не совсем тлерантная политика которая имела место при ссср в подобных регионах - тут и объяснять ничего не нужно.
Ответ: Доиграемся? В Германии со вчерашнего дня страшные дебатты ведуца, после так называемой "исламской конференции", на кот. исламские участники и политиканы немцкие ежегодно участвуют. Большая коолиция пообещала больше минаретов и,внимание, ислам - как предмет в школах для всех принудительно при этом исламские участники отказались принимать и оценивать местную культуру, обычаи и конституцию - как общию базу взаимо-проживания
Ответ: Доиграемся? блин... какой ты пост прочитал? этот? http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1972745&postcount=161 этот? http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1973119&postcount=195 или эти? http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1974105&postcount=205 http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1974336&postcount=212 http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1975090&postcount=252 http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1975133&postcount=254 ??? понимаешь, Тим, я просто разделяю проблему межконфессиональных и межнациональных отношений ... по межконфессиональным - ты мои предложения знаешь, по межнациональным - тут сложнее, но то что тебе кажется простым - сделать как в СССР - на самом деле не так просто ... не забудь, что в СССР сначала народы были завоеваны, потом подавлены националистические движения, потом фактически отменена религия и уж потом худо-бедно сложились те отношения, которые ты хочешь восстановить ... и даже эти отношения были весьма шатки ... и поверь - на окраинах все выглядело несколько иначе, чем в Москве... картина была не такая благостная... а шаткость проявилась в конце 80-х - только слегка ослабла власть "метрополии" тут же начался процесс отхода окраин (колоний) и дело еще в том, что для восстановления "тех отношений и правил" сейчас уже нет базы ... имхо это просто невозможно, а заигрывание с религией, которое мы наблюдаем со стороны государства - наоборот усугу***ет ситуацию и делает ее неразрешимой .. чего непонятного?
Ответ: Доиграемся? в качестве ответа на твой ответ: а если посмотреть на этот вопрос глазами турка, живущего в германии с известной всем КОНФЕССИЕЙ и НАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ? что тогда? тогда политики - МОЛОДЦЫ и свои в доску парни! ферштейн? роль иудеев-ростовщиков в становлении НСДАП всем хорошо известна, теперь очередь турок немцев доводить пришла
Ответ: Доиграемся? Тим, мы с тобой на одном языке говорим? при чем тут турок со своей конфессией, молодцы-политики и т.д.? я говорю - политики идиоты и у них и у нас ... у них - это их дела, они уже хлебают ... и сами привезли себе эти проблемы - если бы проводили более жесткую миграционную политику - многого можно было избежать ... но у нас с ними несколько разные ситуации - у НАС изначально многонациональное государство и многоконфессиональное ... мы говорим о российских гражданах ... каким образом ты собираешься устроить сегрегацию по национальному признаку я вообще не понимаю... я же в первую очередь предлагаю избежать сегрегации по религиозному признаку - путем запрета публичного проявления религиозной принадлежности, отправления культов и т.д. ну ты читал - это будет началом ... дальше - легче бороться с кучкованием по национальному... ты про СССР пишешь - так вот там была "Общность - советских людей" ... чтобы приблизится к так желаемому тобой результату - нужна "общность Россиян" ... а кремлевцы изо всех сил растаскивают народ по республикам - с помощью усиления роли конфессий ... Кавказ - уже тому пример, там русских не осталось ... у нас политики идиоты - потому, что мы не хотим учитывать ИХ негативный опыт (Франции, Германии ...и т.д.) при чем тут моя толерантность????
Ответ: Доиграемся? моя импатия к турку - это я обратил внимание на твою мысль необычную: по межконфессиональным - ты мои предложения знаешь, по межнациональным - тут сложнее я считаю что такие дифференты тока излишне усложняют весь этот винигрет.. итак вон понять друг-друга не можем.. что пора бы на этом и остановиться! а резюме тут печальное для тебя т.к. в таких вопросах серых оттенков не бывает на самом деле либо + либо - булева алгебра короче)))
Ответ: Доиграемся? ге-ге не бывает ... я так и не дождался предложений камрад - рассуждать легко, но как ты собираешься практически осуществить .... ну откровенно назовем его - расизм .... мне просто непонятно - чисто с технической стороны ... то, что я не приемлю этого - даже не обсуждается ... камрад - у меня жена - армянка ... объясни - КАК ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ отделять зерна от плевел? по расовому признаку и прикинь - как ты с этими же речами появишься в Казани или Уфе ... (столицах субъектов РФ ) Тим, давай рассуждать с точки зрения реальности ...
Ответ: Доиграемся? ксти теперь понятно откуда твоя наукоёмкая позиция.. читай выше про булеву алгебру.. какими речами? хотелось бы чтоб как при ссср отделяли. сам я надеюсь ничего отделять не буду! в Татарстане появляюсь очень часто уже даже ТИПА-по-работе, не прилетел в 7.10/улетел в22.20 .. в МСК может даже опаснее появляться с такой русской рожей там ПОКА ЧТО гармония
Ответ: Доиграемся? не понял про "наукоемкую" и не увидел предложения "решения" Тим - давай без болтовни ... а?