Доиграемся?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 22 окт 2007.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: Доиграемся?

т.е. если сняли бассейн то это уже гос уровень?

Хоть убейте но не вижу тут поддержки государства....и именно по этому ты Сань и не зайдешь в этот бассейн, так же как и не попадешь к чужому челу на Д.Р. т.е. это уже от принимающей стороны зависит.

А вот если бы власти казани объявили бы о провидении городской спортокиады но исключительно по законам шариата, тогда да обвинения были бы справедливы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Образовано в феврале 1998 г. на объединительном съезде мусульман Татарстана. ДУМ РТ является высшей централизованной религиозной организацией мусульман Татарстана, представляет мусульманскую общину республики перед государственными органами и "находится в каноническом единстве с другими Духовными Управлениями и мусульманскими организациями, действующими за пределами РТ, на основе Корана и Сунны". Своей целью ДУМ РТ видит "совместное исповедание и распространение Ислама, реализацию гражданами права на свободу исповедания Ислама".

Председатель ДУМ РТ v муфтий Гусман Исхаков.

Структура Управления состоит из:
    - Совета улемов (председатель - Габдулла Галиуллин);
    - Департамента вакфов (председатель - Мансур Залин);
    - Департамента образования (председатель - Сулейман Зарипов).

Насчитывает 800 приходов (более чем в 600 из которых есть мечети); имеет 10 духовных учебных заведения (медресе). В ДУМ РТ организационно входят 5 региональных казиятов во главе с их председателями - казиями, 11 районных мухтасибатов во главе с имам-мухтасибами и свыше 850 махалля - местными приходами во главе с имам-хатыбами.

Источники:Web-site мусульман Татарстана; Мусульманские духовные организации и объединения Российской Федерации. Справочник. М., 1999, с. 28

http://www.religio.ru/dosje/05/45.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Это имхо типичнейший пример сегрегации ..

в данном случае - по религиозному признаку ... :shock:

так сказать, то с чем США 50 лет назад боролись ... мы на то и напоролись .(((

самое опасное тут на мой взгляд не сам факт проведения этой спартакиады ... а тенденция ... все это происходит на фоне болтовни о повышении роли религии в духовном развитии, воспитании в школах и детских садах и т.д.

если так будет продолжаться, то мы из формальной Федерации превратимся в формальную Конфедерацию ... только ненадолго ;) т.к. члены конфедерации с преобладанием ислама будут тяготеть к мусульманскому миру и удаляться от москвы ... при этом вытесняя другие конфессии и ужесточая религиозные требования ...

4. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

Санек, фейс контроль на входе во многие клубы. хотя там тусовки тоже офицальные...

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

на женские соревнования по плаванию по законам шариата будет видимо не "фэйс" контроль :rzunimagu

1 человеку нравится это.
  6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

мда, опасные это прециденты все..по идее надо на корню такое присекать

7. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

это всё плоды толерантности, столь любимой тобою:hi:

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Тим, извини, но ты невнимателен и делаешь неправильные выводы о сути моей позиции (добавлять "как всегда" не буду) :hi: ... само замечание к тому же нелогичное - поясни мне, как и чему поможет в данном случае интолерантность ;)

9. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

твой пост прочитал внимательно:) выводы неправильные, да? знаешь, "со стороны виднее":nod::beer: не воспринимай в серьез..

поясню примером... во 2й раз.. наимудрейшая но не совсем тлерантная политика которая имела место при ссср в подобных регионах - тут и объяснять ничего не нужно.

10. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

В Германии со вчерашнего дня страшные дебатты ведуца, после так называемой "исламской конференции", на кот. исламские участники и политиканы немцкие ежегодно участвуют. Большая коолиция пообещала больше минаретов и,внимание, ислам - как предмет в школах для всех принудительно :uhoh:

при этом исламские участники отказались принимать и оценивать местную культуру, обычаи и конституцию - как общию базу взаимо-проживания :uhoh:

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

блин...
    какой ты пост прочитал?

этот?

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1972745&postcount=161

этот?

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1973119&postcount=195

или эти?

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1974105&postcount=205

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1974336&postcount=212

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1975090&postcount=252

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1975133&postcount=254

???

понимаешь, Тим, я просто разделяю проблему межконфессиональных и межнациональных отношений ...

по межконфессиональным - ты мои предложения знаешь, по межнациональным - тут сложнее, но то что тебе кажется простым - сделать как в СССР - на самом деле не так просто ...
    не забудь, что в СССР сначала народы были завоеваны, потом подавлены националистические движения, потом фактически отменена религия и уж потом худо-бедно сложились те отношения, которые ты хочешь восстановить ...
    и даже эти отношения были весьма шатки ... и поверь - на окраинах все выглядело несколько иначе, чем в Москве... картина была не такая благостная...
    а шаткость проявилась в конце 80-х - только слегка ослабла власть "метрополии" тут же начался процесс отхода окраин (колоний) ;)

и дело еще в том, что для восстановления "тех отношений и правил" сейчас уже нет базы ...
    имхо это просто невозможно, а заигрывание с религией, которое мы наблюдаем со стороны государства - наоборот усугу***ет ситуацию и делает ее неразрешимой ..
    чего непонятного?
    :beer:

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

политики - идиоты ...

имхо

13. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

в качестве ответа на твой ответ:
    а если посмотреть на этот вопрос глазами турка, живущего в германии с известной всем КОНФЕССИЕЙ и НАЦИОНАЛЬНОСТЬЮ? что тогда? тогда политики - МОЛОДЦЫ и свои в доску парни!
    ферштейн?

роль иудеев-ростовщиков в становлении НСДАП всем хорошо известна, теперь очередь турок немцев доводить пришла:D

14. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Фхфрацузы уже кажется доигрались )))

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Тим, мы с тобой на одном языке говорим?

при чем тут турок со своей конфессией, молодцы-политики и т.д.?

я говорю - политики идиоты и у них и у нас ...

у них - это их дела, они уже хлебают ...
    и сами привезли себе эти проблемы - если бы проводили более жесткую миграционную политику - многого можно было избежать ...

но у нас с ними несколько разные ситуации - у НАС изначально многонациональное государство и многоконфессиональное ...
    мы говорим о российских гражданах ...
    каким образом ты собираешься устроить сегрегацию по национальному признаку я вообще не понимаю...

я же в первую очередь предлагаю избежать сегрегации по религиозному признаку - путем запрета публичного проявления религиозной принадлежности, отправления культов и т.д.
    ну ты читал - это будет началом ...
    дальше - легче бороться с кучкованием по национальному...

ты про СССР пишешь - так вот там была "Общность - советских людей" ... чтобы приблизится к так желаемому тобой результату - нужна "общность Россиян" ...
    а кремлевцы изо всех сил растаскивают народ по республикам - с помощью усиления роли конфессий ... Кавказ - уже тому пример, там русских не осталось ...

у нас политики идиоты - потому, что мы не хотим учитывать ИХ негативный опыт (Франции, Германии ...и т.д.)

при чем тут моя толерантность????

:shock:

16. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

моя импатия к турку - это я обратил внимание на твою мысль необычную:

по межконфессиональным - ты мои предложения знаешь, по межнациональным - тут сложнее

я считаю что такие дифференты тока излишне усложняют весь этот винигрет.. итак вон понять друг-друга не можем.. что пора бы на этом и остановиться! а резюме тут печальное для тебя т.к. в таких вопросах серых оттенков не бывает на самом деле либо + либо - булева алгебра короче:))))

17. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

куда алжирца Зидана подевали??? Кантона уже совсем сторчался???:rzunimagu

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #658 mrVlad, 14 мар 2008
    Последнее редактирование: 14 мар 2008

ге-ге

не бывает ...

я так и не дождался предложений ;)

:beer:

камрад - рассуждать легко, но как ты собираешься практически осуществить .... ну откровенно назовем его - расизм .... мне просто непонятно - чисто с технической стороны ... то, что я не приемлю этого - даже не обсуждается ... камрад - у меня жена - армянка ...
    объясни -
    КАК ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ отделять зерна от плевел?
    по расовому признаку ;)

и прикинь - как ты с этими же речами появишься в Казани или Уфе ... (столицах субъектов РФ )

Тим, давай рассуждать с точки зрения реальности ... :beer:

19. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

ксти теперь понятно откуда твоя наукоёмкая позиция.. читай выше про булеву алгебру..

какими речами?

хотелось бы чтоб как при ссср отделяли. сам я надеюсь ничего отделять не буду! в Татарстане появляюсь очень часто уже даже ТИПА-по-работе, не прилетел в 7.10/улетел в22.20 :D .. в МСК может даже опаснее появляться с такой русской рожей :hi: там ПОКА ЧТО гармония

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

не понял про "наукоемкую"

и не увидел предложения "решения"

Тим - давай без болтовни ... а?