Доиграемся?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 22 окт 2007.

1. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ответ: Доиграемся?

Я даже в руки его книженции брать не могу. Это ж надо было такому ублюдку на свет родится! Он же на свою жену донос написал... чего с него взять? а сейчас - герой...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Да уж, фактов у него мало, в основном те, что приснились со страху перед КГ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Какие события?? то что кто то чем то руководствуется это одно, но оптяьже нужно смотерть историю, а она такова - все время после поддавления римлянами восстания и изгнания евреев с родной земли - они были изгоями при этом, дабы избежать ассимиляции и сохранится как народ им пришлось стать во многом закрытыми...а любая закрытость порождает недоверие....замть при этом, они НИКОГДА не навязывали и не призывали в свою веру....а христианство огнем и мечем насаждало религию... и в виду того,ч то практически повсеместно они были ущемелны в правах, то и роды едятельности были весьма ограничены... даже елси и правда что там придумали кучка неких людей об том, что евреи круче всех - не касается всего народа.... я не верю в некий мировой заговор....просто исторически сложилось, что многие революционеры были евреями, но ведь была благодатная почва - им даже селися разрешалось в определенных местах, передвиженяи ограничены это еще раз скажу при том, что они не проводили политики навязывания своих обычаев и религии..сложный это вопрос..... такие документы об первородстве, высокоправии и пр етсь почти в любом народе......немцы на этом вообще вон что заварили.....а те вещи о которых говорят даже высокопставленные чиновники в США об том что именно США должно выступать гарантом демократии в мире и все кто против них - террористы.... а ведь как правило это просто ДРУГИЕ люди....

4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

1. Сионизм - еврейское движение за возвращение всехевреев на историческую родину. Лично я - не возражаю.

2. Бывают союзники и противники. Народ, являющийся нашим противником и обладающий высокой степенью национального замосознания и сплоченности - ДЛЯ НАС является плохим народом, ибо единственный ЭФФЕКТИВНЫЙ способ борьбы с ним - уничтожение.

5. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Для затравки, как вы относитесь к такой фразе:

Необходимым условием поступления в школу является еврейское происхождение ребенка по материнской линии; оно должно быть подтверждено метриками мамы (бабушки или прабабушки со стороны матери). взятой с официального сайта Санкт-Петербургской школы "Менахем"

http://http://menahemschool.ru/modules/about/view.article.php?article=1&category=1 , в середине страницы.

Не нарушет ли она законодательство Российской Федерации? Не служит ли для разжигания межнациональной розни? Не является ли проявлением национализма??? А главное, что будет, если подобное напишут на сайте русской школы???

ПС: я тут ни при чем. они сами это аписали.

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Ничего особенного не произойдет. Просто назовут школу фашистской и закроют.

7. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Я не обсуждаю его лично. Упомянул о конкретном произведении.

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ту ЛБ, а кто сказал, что еврейский народ является для нас противником??? А те люди еврейской национальности, которые приумножали славу России уже не в счет??? Что ты бред несешь??? И то что на сайте НЕГОСУДПРСТВЕННОЙ школы пишут по моему ни оч ем не говорит - с чужой монастырь со своими правилами не ходят, у нас напрми в деревне в ЦЕРКОВЬ православную не старообрядцев НЕ ПУСКАЮТ!!!! И что??? И самый эффективный способ не уничтожение, а сделать его собзником - мне напрмиер ни еврейские ни масульманские ни католические школы не мешают у меня етсь выбор!!! и у них есть ВЫБОР!!! И пусть верят в кого хотят, совершают обряды - они мне их не навязывают, никого в свои школы не тянут...т.е. ведут цивилизованную жизнь...

9. nansy84

nansy84 Новичок

8 май 2008
    96

Я думаю, что если бы у каждого из вас были бы друзья мусульмане, вы бы по-другому обсуждали эту тему, вы бы поддерживали своих друзей.
    А представте что вы живете в стране где религия ислам, вы бы просили школу для своих???? думаю да.

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Так про то и речь - должна быть терпимость к обычаям других, у нас многонациональное гсоудартсва и в конституции записано право свободы вероисповедания можно подумать в эту школу силком тянут и дургих школ нет............!!!!

11. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Greengo и nansy84 -Вы внимательно читаете те постыи и те темы, которые коментите? Школа-учереждение ОБЩЕобразовательное. Если оно даже и частное, то оно НЕ может своим уставом и правилами противоречить конституции. Уклон у школы может быть разный-метематический/православный/иудейский и т.п., но ограничивать приём учеников по НАЦИОНАЛЬНОМУ или РЕЛИГИОЗНОМУ принципу не допустимо. Вы виделы русские школы? Приём в которые ТОЛЬКО для русских? Я - нет. А если они есть у мусульман и иудеев, то уж у русских в России должны быть и подавно(или ваша "логикиа"и "равенство" избирательно?)

Про катехизис-цитаты оттуда я постил для того, чтоб обратить внимание на то, что подобные документы доступны всем и каждому, а за "Мою борьбу" и какой-нить "Коловрат" можно и на нары попасть-как фашиствуюший элемент. Где равенство:confused:?

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

иудейсвво или старый тестамент - монетеизм. но особый, т.к. ни ассимилироваца, ни распростронять свою религию евреи не могут - ибо она потеряла бы свою "исключительность" и ИЗБРАННОСТь...израелитяне - "дети бога". больше аргументов выдуманны тут не надо, про какую-то закрытость и другие сказки

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

А всякие гои да изгои как? Нееврей может принять иудаизм?

Просто спрашиваю.

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

если строго по религии, то нет...либо ты "избранный" либо нет. выше про линию матери стоит - видимо актуально канает...но по канону очень сомнительное дело.

1 человеку нравится это.
  15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Значит закрытая религия. Я так понимаю. Если нет линии матери, то вообще вариантов нет.

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

именно. хотя говорю, по матери - это надо еще пробить что "талмут" по этому делу говорит. это видимо какое-то современное явление, пытаюца наверно в израель народу по более переманить.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Не тянут, тут вопрос в другом. В православную школу (не знаю есть или нет такая) возьмут без оглядки на национальность. Те права у всех равные. В данном случае отголоски нацизма, превосходство одной нации над другой.

зы. боюсь уже сказать, но я опять за ссср, где религия вообще не играла роли в общественных институтах.

18. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Представь себе, я открыл частную школу и в уставе прописал: только для руских с "родословной", чтоб ни капли сомнительной крови.
    Как ты думаешь, долго моя школа проработает? И как скоро мне предъявят обвинения в разжигании чего то там бла бла бла?
    А эта школа работает и ничего, нормально.
    Как то у нас все с ног на голову поставлено. Мы в одной стране живем, по одной конституции и законам и не нормально это, когда общественные учереждения ограничивают права людей по их национальной принадлежности.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Иван! Ну ты даешь! А как можно было поступить в СССРе в МГИМО имея еврейскую фамилию??? А в Казахстане имея немецкую фамилию вообще ничего не светило!!! Давай я не буду продолжать!!!! Тут найдется не мало людей, которые имеют семейную историю, как приходилось менять фамилию, чтобы получить образование!!! Тот-же знаменитый Володя Соловьев мог бы рассказать про то, как религия не имела значения:thumbup:

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

МГИМО не знаю, но про мехмат и ВМК МГУ могу сказать. Поступить было сложно, но закончило много. Вот такая диалектика.

зы. в мгимо и со славянской фамилией поступить непросто было. приятель в 91 году платил по 5 кБ за экзамен. Тех долларов.