Ответ: Доиграемся? Влегкую! Вон, Мадонна приняла иудаизм. Да и дофига негров-иудеев Хотя... на популизм похоже Так это был не религиозный вопрос, а национальный. Ну не любят их нигде. Недаром же есть расизм и отдельно стоит антисемитизм. Вот антинегризма же нет или антияпонизма. Другой вопрос - почему именно их?
Ответ: Доиграемся? Интересный факт. Хотя иудаизм не догматичная религия, все может быть. Буду изучать вопрос с учетом современных реалий. +1 Вопрос в анкете про национальность помню, про вероисповедание вопроса не было. В Израиле любят. Раньше считалось, что они виновны в убийстве Иисуса Христа вроде.
Ответ: Доиграемся? Кресто́вые похо́ды — серия военных походов западноевропейских рыцарей, направленных против «неверных» (мусульман, язычников и различных еретических движений). Целью первых крестовых походов было освобождение Гроба Господня в Иерусалиме от турок-сельджуков, однако позднее крестовые походы велись и ради обращения в христианство язычников Прибалтики, подавления еретических и антиклерикальных течений в Европе (катары, гуситы и т.д.) или решения политических задач Пап.
Ответ: Доиграемся? Хотя антисемитские настроения царили в Европе на протяжении многих веков, именно во время 1-го крестового похода произошли первые массовые преследования евреев. В мае 1096 года германская армия численностью около 10 000 человек, возглавляемая мелким французским рыцарем Готье Нищим, графом Эмихо Лейнингенским и рыцарем Фолькмаром, отправилась на север через долину Рейна — в противоположном Иерусалиму направлении — и устроила массовую резню евреев в Майнце, Кельне, Бамберге и других городах Германии. Проповедники крестового похода только разжигали антисемитские настроения. Призывы бороться с евреями и мусульманами — главными, по мнению церковников, врагами христианства — люди воспринимали как прямое руководство к насилию и погромам. Во Франции и Германии евреи считались главными виновниками распятия Христа, и, так как они находились несравненно ближе, чем далекие мусульмане, люди задавались вопросом — зачем отправляться в опасное путешествие на Восток, если можно покарать врага дома.
Ответ: Доиграемся? У меня другая инфа: Первый крестовый поход (1095—1099 гг.) Поход, возглавляемый герцогом Готфридом Бульонским, графом Раймондом Тулузским, герцогом Боэмундом Тарентским и его племянником Танкредом, герцогом Робертом Норманским и графом Робертом Фландрским, был самым успешным и закончился завоеванием Палестины и захватом Иерусалима и основанием Иерусалимского королевства. По преданиям, в походе участвовало 100 тыс. рыцарей и 600 тыс. пехотинцев, Папа в одном из писем говорит о 300 тыс. человек. Такие же цифры хроники дают и для мусульман — например, в армии мосульского эмира Кербоги, пытавшейся деблокировать осажденную крестоносцами Антиохию в 1098 г., было якобы 200 тыс. чел. Современные историки сокращают исходную армию крестоносцев до 4500 рыцарей, 30 тыс. пехотинцев и неизвестного числа слуг. К моменту осады Иерусалима в 1099 г. их число уменьшилось до 1200 рыцарей и 12 тыс. пехотинцев (как за счет потерь, так и за счет гарнизонов, оставленных в ранее завоеванных землях). После победы при Аскалоне над египтянами и роспуска крестоносцев у Готфрида Бульонского в Иерусалиме осталось лишь 300 рыцарей и 2 тыс. пехотинцев
Ответ: Доиграемся? http://ru.wikipedia.org/wiki/Первый_крестовый_поход ты что доказать хочешь? Что евреи под шумок под раздачу не попадали?
Ответ: Доиграемся? Это только от безграмотности дремучей. Евреи не убивали Христа. Скажем так - того человека, которого мы тут называем Христом. Убили другие люди и другой национальности. Во имя своего убиства они создали институт Папства.
Ответ: Доиграемся? Что все эти походы, это просто политика клерикалов, прилив бабла в виде новой паствы, ну и личное обогащение И евреи не причем. В те времена, не все еще библию читали...
Ответ: Доиграемся? Это неважно. Решались свои политические задачи, как то направить агрессию вовне. -началась война, в Албании -почему в Албании - ты знаешь что-нибудь про Албанию -нет - и я нет (с)Wag the Dog (Хвост виляет собакой)
Ответ: Доиграемся? А где я назвал еврейский народ нашим противником??? Не надо тут накручивать, а то еще договоритесь, фошыздом меня назовете!!! Я имел в виду в первую очередь ситуации массового вооруженного сопротивления и терроризьма!
Ответ: Доиграемся? Съезди в Иран, Саудовскую Аравию... и попробуй там сделать выбор!!! То есть не только БЫТЬ православным, но и делать то, что разрешено православием, но зпрещено осламом. А государственная или негосударственная - законодательство РФ распространяется НА ВСЕХ, если твои олигофренические мозгИ этого не соображают.
Ответ: Доиграемся? Скучно все.... вот чо еще скажу: 1. Любой ОФИЦИАЛЬНЫЙ национализм (включая как иудейский, так и гитлеровский) является не то что в первую очередь, а ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО инструментом решения политических задач руковдства (включая раввинов), будь то сохранение подконтрольной еврейской национальности в иудаизме или завоевание мирового господства, так противниками Дриттес Райха были датчане, норвежцы, голландцы, англичане (ВСЕ - арийцы германской ветви), поляки, русские (арийцы смешанно славянских и германских ветвей), французы (достаточно близки к германцам), зато союзники были - венгры, финны (финно-угры, неарийцы), итальянцы, румыны (ну... не германцы точно), ЯПОНЦЫ (даже не сино-тибетцы!!!)... так что о чем бы не шла речь - речь идет о деньгах. 2. Вопросы религии - в первую очередь были вопросами политики, ибо бОльшую часть времени существования цивилизаций именно религия являлась конституцией. В связи с чем отступление от нее было равно призыву к свершению конституционного строя, то бишь делу нехорошему. Также она была инструментом сплочения нации/государства в вопросе противостояния другим, что, в условиях когда вокруг не агнцы - было впросом жизни и смерти. 3. все вопросы терпимости и так далее - это хорошо, но до одного момента. до того момента, когда мы задаемся вопросом - а они терпимы??? или они создают "национальные", то есть, часто, националистические движения, образуют вот такие школы и совсем не считают нас равными себе! Более того, пользуются гипертолерантностью европейцев (ну это скорее не у нас, у нас для этого пользуются коррупцией) для прикрытия своей противоправной деятельности!!! вот такие мои имхи.
Ответ: Доиграемся? да при чем тут СССР? какая-то хрень получается ... двоичная логика - если в политике и общественной жизни религия не играла роли при СССР, а при "демократии" играет ... занчит мы за СССР ...при чем тут общественный строй и политическое устройство? нынешняя ситуация - плод заигрывания власти с церковью национально-конфессиальными отношениями... имхо тупиковая кстати говоря
Ответ: Доиграемся? Ключевая проблема демократии в том, что она является примером неустойчивого равновесия, ибо в большинстве случаев основные массы демоса оказываются увлечены клерикалами, будущими тиранами и прочими отбросами, которые находят отличные идеи на тему "как легко сделать чтобы у нас все было и нам ничего за это не было" и "чем мы лучче чем они".
Ответ: Доиграемся? ну, это проблема демократии ... (согласен, я сам неправильно употребил это слово насчет нашей ситуации) имхо в слабости демократии ее же сила а в наших условиях основная масса демоса увлечена тем, чем ему промывают мозги по ТВ кремлевцы ... и если там постоянно будут крестные ходы во главе со сладкой парочкой (как еще вериги на себя не навесили неизвестно, типа только что с рабских галер ;-)) ... то население и будет этим увлечено .. т.е. в нашем обществе - политика клерикализации целиком на совести "политбюро" имхо
Ответ: Доиграемся? (извиняюсь за кривую цитату). Ключевым инструментом манипулирования массовым сознанием являлось и является обещание хорошей жизни в будущем (в раю, в коммунизме, в тыщелетнем райхе, при построении всемирной свободы и демократии). Религия тут - идеальный пример. А если она еще и тезис о народе-богоносце содержит - вообще цимес!
Ответ: Доиграемся? Подожди - а кто нам за последние 8 лет обещал хорошую жизнь??? От Путина я этого не слышал ни разу. Только слово "надо" и слышим все время. И не разу -жизнь станет в результате такой-то. Даже не лучше - нам не надо - хотя-бы куда ведут понять. Так что я не знаю - как народ расслышал, что их жизнь стала лучше - может они между строк читают?