Ответ: Доиграемся? так что нет хороших и плохих, есть предпосылки к появлению проблем и такие предпосылки пытаются создавать искусственно
Ответ: Доиграемся? 1. это не ответ, мы же пытаемся рассуждать. 2. "жаба" это такая деталь туалета, необходимый аксесуар для выхода "на свет". добавляем буквы Х, И, Д, получаем собственно название.
Ответ: Доиграемся? Либо пытаются их искусственно преодолеть. Только методы, имхо, глубоко не те. Проблема изначально в другом. А исскуственного как раз ничего нет - все происходит естесственно, в том то и дело. А вот отношение многих людей к людям другой национальности или веры как раз и предопределяет что будет "потом".
Ответ: Доиграемся? просто для ясности Есть компактно проживающие по определенному признаку. Среди них формируется агрессивная часть. ИМХО, неизбежно. Агрессивные части легко входят во взаимодействие, потому что объект агрессии представлен на выделеной территории. Со временем теряется счет взаимным упрекам и ораганизовать массовость наскока - дело техники, было бы желание. Поэтому такие вещи опасно выращивать у себя под боком.
Ответ: Доиграемся? ответьте на простой вопрос - куда вы поведете своих детей в садик - в мусульманский или русский - интернациональные отменили.
Ответ: Доиграемся? Насколько я в теме то это Хиджаб (араб. حجاب - покрывало) — в исламе любая одежда, однако в современном мире под хиджабом понимают традиционный исламский женский головной платок. http://ru.wikipedia.org/wiki/Хиджаб
Ответ: Доиграемся? Проблема имхо в том, что работа по разделению по национальному и конфессиальному признакам (с одновременным посевом недоверия и вражды) ведется не только "плохими неопределенными личностями", но и самыми что ни на есть государственными мужами, заигрывающими с национализмом (даже в предвыборные плакаты и лозунги это прорывается), РПЦ ... я бы сказал в общем - властью. Почему вообще эта проблема в последнее время так остро зазвучала? В более многонациональном СССР как-то спокойнее воспринималось соседство с "иноверцами". Русскоязычные нормально уживались в среднеазиатских и кавказских республиках. Я (смешно сказать но это так) только приехав из своего городка в Москву учиться - на первом курсе в первый раз услышал "бей ... спасай Россию" - даже не задумывался до этого о различии национальностей и т.д. (недоразвитый видимо ) Так почему это так остро зазвучало ТЕПЕРЬ? Может быть какие-то ошибки государственной политики? А может это и не ошибки?
Ответ: Доиграемся? начинается просто пререкание Если бы любила мусульманина - вышла бы замуж за мусульманина. А что, женщины обычно перед тем как выйти замуж долго думают о целесообразности и эффективности данного шага? Руководствуются другим, если везет. А насчет того, что носить...... вот-вот..... опять деление: ечсли ты такая - носи это, не такая - носи то.... Ну почему всегда и во всем так важно решать за других где им жить, что одевать, в какие детские сады ходить?
Ответ: Доиграемся? Если православная женщина выходит за мусульманина - то она должна заранее знать, что ей нельзя будет : 1 носить короткие юбки ( хотя ей они будут казаться макси длинными) 2. красить ярким лаком ногти и красной помадой губы 3 ей нельзя будет рожать в простом роддоме и скорее всего повитуха у неё примет роды в европейской части страны или её отправят рожать "туда" 4 все родственники будут иметь одно определение - "борщи" 5 все имущество будет записанно только на мужчину 6 все счета в банка будут только на мужа 7 ей нельзя будет ходить в ночные клубы даже если муж рядом 8 ей нельзя будет разговаривать с чужим мужчиной - даже если он рубщик на рынке 9 ей нельзя будет есть вместе с мужем и так далее. Всё это я нигде не прочитал - так живет моя знакомая в современной и относительно молодой мусульмансуой семье - выходила замуж по любви. Как убежать - не знает, так как нарожала еще и детей. Место событий -Москва.
Ответ: Доиграемся? Я вообще не поняла вопрос.... мусульманский vs русский??? То есть русские не бывают мусульманами что-ли? ))) Мой ребенок ходил в свое время в садик где были дети разных национальностей. Про вероисповедание ничего не знаю. У бывшей однокласница ребенок ходит в православный детский сад. Им там жития святых читают перед сном. Тоже вариант. Значит ей так надо.
Ответ: Доиграемся? И что??? Это о чем? О том, что мусульмане плохие? Если вы так считаете, то почему так напрямую не скажете? Вы хороший? Или что Вы пытаетесь сказать? Может я туплю, а может это просто уже какая-то истерия..... Кажется mrVlad уже заметил ее...
Ответ: Доиграемся? Во-о-о-о-от Я что и говорю, и выше писал. Что не дураки сидели в СССР. Дружбу народов пропагандировали. Да было не все гладко и эры всеобщей любви не было. Но не творилось такого кошмара. Все понимали, что узбеки живут в узбекистане, что если приехать к ним в гости, то увидишь обычаи по которым они живут. И они к нам приезжали в гости. При этом не очень то прописывали нас у них, и их у нас. А учились все примерно по одной программе. Детей не разводили по национальным школам, всех старались сдружить. А теперь нам говорят: давайте всех уважать! Давайте, говоим мы. Тогда давайте, говорят нам, сделаем чисто из уважения такие места, которые будут для одной национальности. Это как? - пытаемся представить мы. А так: русским к масульманам будет нильзя, масульманам к евреям и т.д....вернее можно...но так можно, что самим же не понравится. Тогда нам такого не надо - говорим мы. Как же так? - говорят нам. - А демократия, а права человека, а политкорректность и терпимость? Экие вы гадкие, наверно незрелые еще! Тут нам становится стыдно. Ну ладно... - говорим мы в итоге, селите, мы потерпим. Я думаю, что всех разобщить, разделить и собрать в мелкие группы по признакам - это чья то цель. Создать лоскутное одеяло, а не единый пусть и очень смешанный народ, населяющий большую территорию - это отличная мысль, чтобы постоянно мутить воду и ловить в ней рыбу.
Ответ: Доиграемся? Абсолютно с Вами согласен!!! При выходе замуж за мусульман (особливо за разных сирийцев, палестинцев, алжирцев ...или еще хуже за негров) славянские девушки руководствуются чем угодно только не головой.. Иногда смотря по ТВ передачи где очередное тупое блондинко плачет в камеру крокодильими слезами прося Россию вернуть ее детей и ее саму обратно так и подмывает заорать ГДЕ БЫЛИ ТВОИ МОЗГИ и МОЗГИ ТВОИХ РОДИТЕЛЕЙ??? ...Поделом!!!..Поймите незьзя скрещивать "коня и треперную лань"....В итоге, рано или поздно, в 99% ничего путного из таких союзов не получится...А особенно тяжело будет детям, которые будут чужие как для родсвенников мужа таки и для родственников жены!!!
Ответ: Доиграемся? у меня никакой истерии - не знаю как у вас. я вам просто привёл пример. И спросил про садик. В обоих случаях я считаю - что если мусульманин или русский пытается создать вокруг себя наподобии чайнатауна - то он ( в случае с детским садом) програмирует своего ребенка на то, что его ребенок не будет воспринимать нормально свое окружение ( мы же сейчас про Москву? не про Самарканд?) и будет заранее запрограммирован на войну с враждебным окружением ( ну типа он руки пошел мыть, а русский ваня забыл) или русский ваня писает стоя в лесу, а мусульманин будет это делать сидя. Поэтому - никак нельзя разрешать национальные садики в многонациональном государстве. Вот что-то вроде этого я хотел от вас услышать - если разрешать - ждите погромов лет через 15. Однозначно. И по поводу - если я полюбила то и замуж вышла - это только в книгах пишут как всё красиво - а по жизни как-то всё наоборот. Причем - ничего подобного нет в Татарстане и сплошь и рядом - если муж с Кавказа. Поэтому я хотел получить от вас простое резюме - "я не буду красить губы и мои родственники и есть "борщи" - так как я люблю мусульманина. Или все-таки вы будете против и воспринимать порядки такие как в средневековье???? Поэтому я против, когда на глазах наших детей мусульмане режут своих баранов в свои национальные праздники и считаю, что если хотят резать - пусть режут их у себя в квартирах, домах или у себя в горах. Так как я не представляю себя в Эмиратах в фривольной одежде, так и в Рф непонимаю, почему кто-то из Эмиратов должен мне что-то насильно демонстрировать. Тот-же Хиджаб. Казашки ведь не носят? И ничего - Аллах не покарал. Только и всего. Я не могу представить, чтобы я ходил в садик - где дети казахов от детей других национальностей были изолированны. И даже сейчас в Казахстане хоть и борятся с русскими школами - дети элиты учатся в русских школах - так как их родители не идиоты. Вот как-то так.
Ответ: Доиграемся? +1 На уроки истории потому что ходить неинтересно. Читать, не дай Бог, скукотищу типа Гумилева - тоже. А выйти замуж за иностранца - совсем не скучно и даже романтично. Думать и вовсе не надо.
Ответ: Доиграемся? Так и хочется риторически спросить: Если я такая глупая, почему же такая счастливая? Видимо как раз поэтому.... мне не понятно, почему тут продалжается разделение на русских и мусульман. Русский - это национальность. Мусульманин - это вероисповедание. То есть, бывают православные христиане среди жителей средней азии, бывают мусульмане русские. Если деление ребенка в детский сад происходит по религиозному признаку - это не деление по национальному признаку, хотя так считать намного проще. Почему никого не смущают православные детские сады? Ну ведь не смущают же?