Доиграемся?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 22 окт 2007.

1. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Ответ: Доиграемся?

Тогда вообще собиральсь радикально решать вопрос. Затратили на это уйму средств, и похоже убедились в неэффективноти. Теперь новый способ - чтоб сами себя, своими же руками... Надо только вовремя ссорить, жанглируя чуствами превосходства, комплексом неполноценности, подтасовывая факты и выборочно аппелируя к традициям.

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

смущают и еще как. Так как ребенок из православной школы себя в нормальном обществе не найдет и прямая ему дорога дальше на РПЦ корячиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

...уж как-то категорично

Все же зависит от "ушибленнности темой", если так можно сказать...

Там же психотерапевтические вещи присутсвуют. Они же и на пользу могут пойти.

4. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80

Вот.... вот тогда и стоит решать нужны ли детские сады с религиозным уклоном, или нет, а не решать нужны ли мусульманские детские сады... Не находите? ;)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

ну не знаю - видел детей - гд в семье родители яро веруют. Детей жалко. Причем они не моральные уроды - но действительность на улице и учение в лоне церкви ломают психику младенца. Так как никак не сопоставимы.

6. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Здорово то как...

Тема перехала в раздел, который просматриавют 8 чел, против 68 сидящих в ВОВ.

Напрашивается мысль, что основную часть аудитории интересуют темы "Понравился парень" и флуд вообще...и только с 1/8 можно вразумительно пообщаться...

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

в попытке ограничения своей этнической группы от других этнических групп - это признак не того, что эта группа неинтегрированна в общество, а как раз наоборот, это показывает то, что эта группа настолько туда интегрирована, что являеца по умолчанию "своий" и акцептируеца всеми другими этниями и частями общества. Попытка выделить всякими медодами свою этническую ветку - ведут автоматически к агресси со стороны других этнических веток и частей общества, ибо те думают, что эта этния пытаеца выделица и поставить себя выше других, путем барьеров от других частей общества.

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

проство это стоит реальным анти-телом к светскому обществу

9. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random
    #89 Fatum, 23 окт 2007
    Последнее редактирование: 23 окт 2007

а почему нас не смущает хлеб-соль при встрече гостей, сарафан и танцы с частушками под гармонь, девушки в купальниках, водка с огурцами итп

может они все мусульмане и уже окружили нас, сц*ки :D :D :D

10. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ну да. Так и есть. Да и здесь уже какая дискуссия, несмотря на виртуальность.
    Убеждена, что на территории страны все законы должны быть ориентированы на титульную нацию, ну или на граждан хотя бы. Во всем мире так, но наша страна особенная - у нас этих наций и народностей не перечесть. Продолжаю считать, что широта мышления должна формироваться со школы и предмет "История религии" должен преподаваться в рамках общего курса истории, а не где-то урывками в вузах.
    А семья же поможет определиться с конфессией. В этом случае, перекосов в сознании будет гораздо меньше, и терпимость с толерантностью построят прочную границу на пути подобных идеологических провокаций.
    Странно, что тема ушла в детсады - да все равно, какими они будут. Пусть и мусульманские будут, раз надо, и иудейские, и буддистские, и кришнаитские. Главное, что в целом детсадов не хватает

11. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Сегодня утром простоял на Минском шоссе около часа :rolleyes: (видимо слуга ехал :nod: )Так как я никуда не торопился, просто стоял и смотрел как народ вскипает :uhoh:
    Минут через сорок у меня появилась мысль: А если в этот момент пробежаться вдоль пробки с плакатом "ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ", через сколько метров меня отпи,,,дили бы?
    Это я к чему :shock:
    А, вот - вспомнил :nod:
    Все что говорилось в этой теме очень интересно, у многих есть неординарные суждения и варианты решения данной проблемы, но от ваших суждений НИЧЕГО не зависит, ничего не решится и никто из властиимущих не прислушается к вам. Через 20-30 лет эта тема подниматься не будет вообще, по той причине, что коренным населением будут просто более многочисленные нации в России и у власти будут стоять ИХ представители. Уже есть примеры, когда целую страну раздербанили на куски некоренные. И это была только проверка стратегии захвата. А Россия - гораздо более лакомый кусок планеты. :very_cool:

12. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

все это понимают, но тем не менее есть надежда, что в действительно трудный период нация сплотится и у "них" ничего не получится.

если землю твою князь, топчет иноземна мра*ь (с) КиШ продолжение

Вложения:

• MARSH7.JPG
      MARSH7.JPG
      Размер файла:
      46,5 КБ
      Просмотров:
      276
  13. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Ауди форева :)
    #93 Listok, 23 окт 2007
    Последнее редактирование: 23 окт 2007

Не удивительно :) (без всякого сорказма :)
    Я вообще превратилась из "писателя" и "участника", в основном в читателя и наблюдателя....
    На большую часть совершенно конкретных и вполне серьезных тем - лично мне рассуждать чисто по существу сложно, т.к. проблемы в нашей стране преобрели такой угрожающий маштаб, что создается впечатление сидения на пороховой бочке с сыроватым тлеющим фитилем под ярко палящим солнцем (прошу прощения за сложную аллегорию :) )... Все это на фоне одного большого розового колпака, которым накрыло всех - даже уже розовые очки ни к чему... Большинство предпочитает жить в миру иллюзий, и все больше делает это не сознательно, а уже привычно, даже не обращая внимания на то, что это иллюзии, и мысль о том, что житие в сегодняшнем дне, совсем не обеспечивает завтряшний - уже почти никого не беспокоит. Более того, все больше людей совершенно привычно и естественно предпочитают жить сегодня, как в последний раз... и задумываться о том что завтра все таки наступит, только тогда - когда оно наступает, и приходится снимать розовые очки... либо розовый колпак над головой рассыпается в прах.

14. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Ауди форева :)

Вот и я об этом..........

15. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Дело Даллеса живет и побеждает

16. Слейд

Слейд Участник форума

27 дек 2003
    404
    BMW 525I 2001г

Не думаю. 99% проблем возникают от глупости собственных управленцев, а не от происков заокеанского дяди.

17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Только уж слишком все совпадает... А я в совпадения не верю. :) Рабочая привычка-с...

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ответы в цитате.
    нескромный вопрос ты не татарка ли?

19. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси

Вопрос не нескромный, а хамский.
    Но отвечу - моя жена русская, как в прочем и я, как в прочем и наши дети.

По поводу национальностей членов АК рекомендую обратится к Админу с предложением внести в профайлы форумчан графы - национальность и вероисповедование, и посмотреть что он тебе ответит.

1 человеку нравится это.
  20. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80

Извините, что долго не отвечала - только чтодобралась до работы.

Опять есть вопросы, которые заданы, опять, кажется, по правилам общения надо бы на них ответить, и опять это все окажется просто вопросам-ответами с конкретными примерами и все это будет очень опосредованно относиться к теме.

Думаю, я могу просто попытаться изложить свою точку зрения, обьяснить кому и почему я ее излагаю и попытаться свести тему собственно к теме. :shock:

-----------

Изначально появилась тема в разделе "Все обо Всем" в которой автор темы возмутился "выделением из коренной нации" мусульман. Созданием детского садика для мусульман. Попыткой мусульман создать для своих детей условия обучения соответствующие их понятиям о норме, правилам и т.п.
    А дальше прозвучали первые же комменты:

от Aureal : "Сцуко совсем оборзели"
    от Sekundant :
    "Ничего против ислама, иудаизма, и всех остальных религий не имею.
    Но мля...........НЕ У МЕНЯ ДОМА!!!!!"

от gfuhrer "Это хорошо, что они все в одном месте соберутся. Лехче накрыть будет."

Так на форуме отреагировали на информацию о возможном открытии мусульманского детского садика в Москве.

Вот об этом я и говорю. Не о том, полезно детям воспитываться в религиозном окружении или нет. Не о том, сколько и каких национальностей проживает в России, и даже не о том, хорошо ли русским женщинам замужем за арабами.

Я говорю о том, что да, это национализм!!! Но не открытие детского сада, а Ваша собственная реакция на это - вот это и есть национализм.

Может быть я зря стала писать на форум в такую, блин, серьезную тему. Подумаешь, форум. Мало ли кто и что пишет, но вот что странно...:
    Ваше, господа, мнение, совпадает с мнением очень многих людей. На улицах, в переходах подземных, в метро многие люди настроены так же. И так как я не могу спросить у ни, позвольте я спрошщу у Вас:
    почему Ваши представления о том, что есть правильно и хорошо, работают только в одну сторону?
    Почему, когда в Москве хотят открыть один детский сад для мусульманских детей - все против. А когда в Эстонии сокращают число русскоязычных школ и в Латвии вводят обязательное преподавание в школах на государственном языке, все сразу вспоминают про обиженное рускоязычное население?
    Это двойные стандарты? Или все умные разговоры об ассимиляции - это просто отговорка чтобы прикрыть тезис : "Россия - для русских. И все что получится - тоже для русских"? Это же не так. Или в России меньше мусульман, чем в Эстонии русских?

P.S.
    Разве обязательно быть татаркой, чтобы передергивало от такого лозунга? Я никогда не интересуюсь национальностью моих друзей. Вероисповеданием - да, случается. Потому что вероисповедание накладывает свои ограничения на человека, потому что в гости к подруге иудейке я принесу не свиную колбасу, а соленую рыбу. Потому что это правила вежливости. Это моя минимальная забота о ее - подруги - удобстве. Но мне в голову не придет делать какие-то выводы, кроме гастрономических и календарных на основании этого.
    Так же как и ей. Потому что национальность и вероисповедание не влияет на наше с ней общение.

1 человеку нравится это.