Ответ: Доиграемся? присутствие латентных(!) националистических настроений в большей части общества - это нормальное явление, в любой стране. Поэтому не надо драматизировать ситуацию. Имхо, большенство просто смешивают всё и вся в кучу, одно дело какие носороги из вне, дгугое дело Россияне (Башкиры, Татары, и прочие этнические и религиозные общины). Больше всего констрасты между этническими группами показываюца на относительно компактном и густо-населенном пространстве как Мск. Вот тут идет реальная "борьба культур". Поэтому, еще раз призываю, не надо все в одно смешивать. Пример: живу недалеко от Башкирии, так вот, в принципе некаких проблем с ними не имеет наш город, езжу в Башкирию за грибами, вижу что у них тоже дела продвигаюца, по мечети в деревне. Мне ни холодно ни жарко от этого, это их дом, пускай хоть на голове стоят, хоть исламские дет. сады и школы делают. Покуда это там у них, в доме, произходит - пофигу, им жить с этим...но при попытке сделать в нашем городе ( много Башкир приехало в послендее время на житье и заработки в Магнитку), можно и по ушам получить...
Ответ: Доиграемся? Извините, если отвечу лично? Просто все-таки нужно подольше почитать авторов, чтобы понять чем они живут и дышат, кто шутит, кто однострочно отвечает лишь потому, что уже 100 раз писал об одном и том же, и поэтому его пост в этой теме выглядит как-то однобоко. По сути, большинство об одном и том же говорят, продолжаю аналогию с Вашей подругой - безусловно это и забота, и вежливость и так далее. А вот если условный муж Вашей подруги - мусульманин, придя в гости к Вам и засидевшись допоздна, будет уединяться несколько раз для молитвы, выставит вас за дверь из-за своего стола и посматривать будет несколько свысока, наверняка Вы, как человек вежливый, сможете дотерпеть до конца вечера и будете самой любезностью , закрывая за ним дверь. Но в следующий раз предпочтете просто встречаться с ней наедине?
Ответ: Доиграемся? Столичный градоначальник Юрий Лужков считает, что в Москве необходимо ввести разрешительную миграцию. "Я не выступаю против миграции, я выступаю за разрешительную миграцию, а не за уведомительную", - сказал Лужков. Он пояснил, что "любой иностранный гражданин, желающий работать в Москве, должен получать разрешение, в течение 90 дней - максимальный срок, работать здесь, уезжать назад на родину и, в случае необходимости, возвращаться сюда на работу уже на известное место". Мэр подчеркнул, что "Москва - не проходной двор, и она должна принимать столько мигрантов, сколько необходимо для экономики города". "Мигрантов должно быть столько, сколько определяют наши предприятия и наши структуры. Мы должны исключить оседание этих людей здесь", - отметил Лужков. По его словам, такая система будет полезна не только городу, но и самому мигранту. "В этом случае мы сможем обеспечить этого человека цивилизованным жильем, необходимым социальным пакетом и заработной платой в "светлом" режиме. И это очень важно, как для нас, кто нуждается в трудовом участии мигранта, так и для него самого", - уточнил мэр столицы, сообщает "Интерфакс". Он напомнил, что в городе около 40% преступлений совершают приезжие. "Если мы упорядочим существующую систему миграции, соответственно, снизится и уровень преступности в столице", - заключил Лужков. http://www.newsru.com/russia/24oct2007/migrant.html
Ответ: Доиграемся? мда, косячек вышел М и Ж по мусульманским обычиям не могут вместе находица в одной комнате, тем более за одним столом бабы налево, мужики на право
Ответ: Доиграемся? Ага Вот именно. Именно поэтому, если он будет просто отказываться от некоторых угощений на столе - я не скажу ему "Вот, сцуко!". Вы подметили абсолютно туже неадекватность, что и я.
Ответ: Доиграемся? Популист ваш Юрий Михалыч и демагог имхо Так потрафил настроениям москвичей (выражающихся в одной фразе - "понаехали тут") институт прописки надо восстанавливать и вводить разрешительную систему на передвижение по стране 40% преступлений совершаются приезжими :rzunimagu - видимо мигрантами на стройках, йопт бесит меня эта статистика если ваня из орехова-зуева приедет в Мск на выходные и напившись набъет кому-то лицо - он в эту статистику не попадает? дебилизм :blyy:
Ответ: Доиграемся? да ладно, Михалыч правильный мужик.. сперва надо ввезти как больше иностранцев, срубив при этом на всех уровнях нехмурые деньги, потом просто объявить по телеку, что есть проблема миграции и все козлы...при этом потребывать назначить гос-программу по борьбе с этим "злом" за деньги налогоплатильщиков
Ответ: Доиграемся? Да не, большинство из тех, кто отписался или просто промолчал поступили бы также . Просто крайние позиции занимают, чтобы мнение оппонента выглядело более контрастно . Просто все это наследие СССР - более 100 наций и народностей, как известно, и подсознательно Москва для большинства - столица, и Россия - старшая сестра. Поэтому все и чувствуют здесь себя как дома, что, впрочем, позволительно до тех пор, пока гости дорогие не посягают на права хозяев дома, не начинают диктовать условия- взаимное уважение лежит в основе любых отношений. А искусственное разжигание вражды - это уже другой аспект, более политический, нежели житейский, пропаганда и тд. Вот на эти провокации желательно не поддаваться, и оценивать каждую ситуацию не с националистической, а с человеческой позиции.
Ответ: Доиграемся? не думал, что Вам тоже понадобица индульгенция ну, ниша то новая, так что можно и сообразить
Ответ: Доиграемся? Имхо, самые ярые националисты - мы сами. Почему так: исторически сложилось, политика или менталитет - не рискну судить... Очень хочется одним воспоминанием поделиться... Когда два с половиной года назад мы с подругой поехали в прибалтику на машине, поучаствовать в собачьей выставке, мои родители - неглупые вроде люди, истерили на тему этой поездки не по-детски. Основной аргумент был : "Русских там не любят. Вот прибьют тебя камнем по голове - будешь знать." Поездка была замечательная, люди доброжелательные, путешествинницам с собачками помогали все кто мог и даже чопорные бабушки в Таллинском парке у моря доброжелательно отвечали на тупой вопрос, куда тут принято собачьи какашки выкидывать. И все время было ощущение, что местные жители: и эстонцы и латыши - ждут от нас какой-то гадости. Под конец мы не удержались и в последний день пребывания уже в Риге спросили даму, с которой свели там знакомство, как они относятся к русским. Дама подумала и сказала : "Знаешь, мы к вам ездить не любим, вы националисты, людей другой национальности и прибалтов не любите. Я по телевизору видела, как вы таджикскую девочку в Ленинграде убили, за то что она не русская была. Но вы к нам приезжайте. Когда у нас - нам спокойнее." Это все политика. И общественное мнение формируется большей частью за счет политики. Нам показывают по телевизору, что они звери. Им показывают - что мы чудовища. И мы так же вот и верим. Хотя по телевизору идет политика "больших" людей, а в реальной жизни мы имеем дело с "маленькими". Если бы Вам не показывали истории про мусульман - террористов, а вместо этого крутили бы без конца ролики про ИРА и баскских сепаратистов, кого бы Вы боялись? Кто принял бы образ скрытого врага? А я вот лично с исламским террором не сталкивалась, а вот в Испании в аэропорту Рэуса меня баски взрывали. Забавно?
Ответ: Доиграемся? Хотел бы я посмотреть, Володь, на тебя и на твое мнение про "популизм", когда ты на работу выезжаешь за 1,5 часа, а домой едешь 2,5, итого 4 (!) часа непродуктивной деятельности. Для справки: Лужок еще в далекие времена отстаивал необходимость сохранения института прописки. Но ему хребет сломали через Конституционный суд, дескать, свободная страна, куда хотим, туда едем, прописку отменили. И приехали: по статистике в Москве ежедневно находится до 14 млн. чел. (вместе с приезжими). Инфраструктура в городе уже не справляется: очереди в поликлиниках (и те же мигранты в огромных количествах), в метро просто смертоубийство (в любом вагоне - 3-5 "немосковских" физиономии), квартиру дешево снять не получается, потому как все "однушки"-"двушки" разобрали таджики да китайцы, и живут там кагалом по 15 человек в комнате. Вот здорово: о правах любителей жить где захочется подумали, а вот о правах москвичей типа "забыли".
Ответ: Доиграемся? И еще пару комментов по поводу миграции Вытащила из аськи, муж раньше писал: 1. "Ехал я как то на машине (вез сразу два проколотых колеса в шиномонтаж - неудачно так получилось, и обратно) подвозил меня грузин, по дороге трындели: Я: - что бомбишь? Г: - Зачем обижаешь, просто помочь решил, я в МСК в гостях у родствеников, ну и свои дела тоже есть, хорошо встретили, машину вот дали (VW-сарай, не убитый не разу) - Смотри приезжих у нас не любят - знаю, но брата давно не видел, а тут аказия вышла, у вас нелюбят повчему? потомучто к вам едут те кому и унас устроится не удолось, у меня брат професор в (ну тут не помню), у меня дома свое дело два дома родственики я уважаемый человек, что я увас забыл? мне дома хорошо, а гольтба, наркоманы сюда к вам едут. Вы русские особенно в МСК линивые работать не хотите, избалованые.... Для нашей шантропы у вас как в раю. Я сним заспорил было но потом задумался.... Да, денег он сменя не взял.." 2. Дворника в нашем дворе зовут Урзавай, (он с мужем по имени отчеству здоровается, и мы с ним по имени) кто по национальности я не знаю, видимо не русский, но парень дельный, за пять минут нашел бригаду которая закидала мусор после ремонта в контейнер, а что не влезло вместе с ними куда-то в другие контейнеры оттащили, денег взяли столько, сколько стоит, не больше, двор чистый всегда, стекол битых нет, листья сгребаются, детская площадка всегда чистая-вылизанная. Чем это плохо?
Ответ: Доиграемся? Андрей, думаешь я злорадствую? Я прекрасно осознаю проблему ... и не завидую москвичам. Такая жизнь - "не дай бог каждому" (с). Но корень проблем имхо лежит глубоко, и Ю.М. непосредственно участвовал в их (проблем) создании. Сосредоточение огромных денежных ресурсов в одном месте естественно привлекает в это место людей. Такой клондайк получился, золотая лихорадка. Меры, предлагаемые Лужковым сейчас - это не решение сути проблемы, это путь наименьшего сопротивления - запретительные. Прописка, разрешения... Это поможет чуть-чуть, ненадолго имхо - но создаст новые проблемы. Это надо осознавать и решать проблему комплексно, а не заниматься популизмом ... тем более безответственно - т.к. сам Ю.М. собирается буквально через год сваливать.
Ответ: Доиграемся? "Это" - не плохо. Но все "это" совершенно спокойно можем делать и мы сами. Нам просто усиленно вбивают в голову, что сами мы - никак, дескать ленивые и много денег просим. Все это - ложь чистой воды: раньше ведь как-то Москва без них обходилась и ничего, дерьмом в метр толщиной не покрылась. И убирали ее свои, а не приезжие. А что до дешевой силы, то скажу так: ну давайте теперь и врачей-таджиков пригласим, банкиров-узбеков, гаишников - из Китая, а чиновников - из Молдавии выпишем. И экономия какая будет, и типа порядку добавится, они же такие трудолюбивые. А сами-то куда подадимся?
Ответ: Доиграемся? Предложи комплексный и действенный метод решения проблемы. Да так, чтобы ни одна правозащитная сука не смогла через суд это запретить и вякнуть о нарушении всех возможных прав человека.