Доиграемся?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 22 окт 2007.

1. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80
    Ответ: Доиграемся?

Ага, можем :rock: .
    Только ведь, когда ДЕЗ нанимает дворников, он же конкурс на "нерусского дворника" не устраивает :) А почему же тогда дворниками не идет работать наши безработные, а вместо этого стоят на биржах труда? Кому-то не дали поработать метлой? В том то и дело...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Знал что это прозвучит :D

Просто решил в предыдущем посте не писать - у меня нет готовых решений. Это работа для специалистов, согласен? Не может быть так просто - взял и выложил гениальное решение.
    А вот Юрий Михалыч - красавец - взял и выложил :up: :rzunimagu. Всем нравится, все рады - не понимая, что от этого только хуже может стать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Могли, Андрей, могли...
    Существующий уровень оплаты за многие виды работ не устраивает коренное население имхо (квартирный вопрос испортил их (с) ;) - это я к тому, что некоторым легче сдавать бабушкину квартиру и не париться, чем горбатиться на стройке)
    И то не всегда - еще с царских времен дворники татары и башкиры в Москве работали. В советские времена - армяне - шабашники на дорожном строительстве. Просто это не так сильно было развито имхо.

4. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

За такие деньги ясен пень местные работать не пойдут. Но роль государства в том и состоит, чтобы защищать интересы собственных граждан, а не иностранных государств. В тех же ОВД сейчас полным-полно кавказцев стало. Как думаешь, при разрешении конфликта кавказец vs русский, чью сторону займет такой участковый?

А эти маленькие зарплаты платят в черную, без налогов, что очень устраивает приезжих, но совсем не устраивает меня как законопослушного налогоплательщика.

5. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80

Имхо, для начала надо сформулировать четче о какой проблеме идет речь. Потому что для одного проблема - это перенаселение столицы, для другого - конкуренция на рабочем рынке, для третьего - иностранная речь, традиции, которые кто-то "не потерпит в своем доме"...

6. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

интересно, что же это такое гос-во кот. различает на гос. посту между национальнастями "кавкезец" (это вроде такая порода собак) или "русский"? :shock:

1 человеку нравится это.
  7. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80

Насколько я помню, в МВД берут работать исключительно граждан с пропиской в Москве или в Московской области. Так что в данном случае Вас не устраивает не гражданство милиционера, а его национальность...:confused: ;)

А насчет дворников... Очень боюсь нечаянно вас обидеть, но:
    я всерьез задумаюсь, если мне кто-то скажет, что хотел пойти работать дворником, но его не взяли, потому что места заняты приезжими. Но вы, насколько я поняла, дворником никогда не устраивались работать, а если устраивались, то проблем с этим не имели? Тогда какие у Вас претензии?

Работа которая Вам нравится для Вас недоступна, потому что там платят серую зарплату? Увы, наверное Вам перебежал дорогу не приезжий-мигрант, а я - у меня как раз зарплата серая, и меня это все равно устраивает. Так что конкуренция за работу не в мигрантах имхо...

8. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Моя квалификация и ежемесячный доход таковы, что им вообще трудно составить конкуренцию, так что речь не обо мне. А про дворников и ментов даже писать не буду - Вы моих аргументов не поняли совсем.

9. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random
    #129 Fatum, 24 окт 2007
    Последнее редактирование: 24 окт 2007

смотря о каких видах деятельности идет речь, если это дворники, разнорабочие, строители, продавцы на рынках, то тут как раз в "них" дело. В специальностях требующих определенных знаний и навыков, совсем другая песня, я думаю так.

может 4ringsКа просто не доводилось сталкиваться?

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

к вопросу 4ringsКа
    я думаю все эти проблемы слились болезненным образом именно в Мск (и еще некоторых городах - по тем или иным причинам)
    у нас во Владимире я таких проблем не ощущаю...и вряд ли они будут ощущаться так остро...

В РФ проживают представители приблизительно 130 народов (в том числе из бывших стран СССР и из дальнего зарубежья – поляков, немцев, корейцев и др.).

Самые многочисленные народы: 81,5 % русских, 3,8% татар, 3% украинцев, около 1% дагестанцев, чувашей, башкир, белорусов.
    Русские преобладают в подавляющем большинстве регионов страны. В настоящий момент РФ становится все более «русской» страной.
    Районы, отличающиеся пестротой национального состава: Северный Кавказ, вдоль реки Волги и Камы, Чукотка, север Республики Коми.

отсюда

еще раз хочу сказать - высокая концентрация приезжих в Москве и острота этих проблем - результат концентрации большей части денег страны в одной точке

с перекосами национальной экономики надо бороться, а не с приезжими имхо

11. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси

хотел остаться в этой теме "наблюдателем", но не удержался:
    1. "это мы можем делать сами" - сам делать будешь?, друзья дворники есть? (у меня были но в СССР которого больше нет, мой дворник "кину снимает тепрь))))), кстати дворник татарин (никому не в обиду) это для Москвы времен Российской Империи было нормльно, и на них никто не жаловался.
    2. А дешовая рабочая сила всегда была нужна, и будет нужна т.к. это экономически обосновано, но другой вопрос какая политика при этом проводится государством.

З.Ы. ИМХО - вся тема изначально, РЕЗКО противоречила правилам АК (см. мой пост выше). Некоторые высказывания вызывали даже у меня ярого руссомана и руссофила неприятие (gfuhrer я тя конечно люблю, но с гранатой около д/с сначала пристрелил бы, а потом разбирался, что тобой двигало), и то что сейчас тема переехала с "масульмане враги" на то какая политика по отношению к национальнастям (кстати всем без исключения) проводится нашим государством, не может не радовать.

12. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80

Видимо да :)
    Потому что, если проблема в том, что дворник - татарин это дешевая рабочая сила, в Москве, то меня как раз, как потребителя услуг этого дворника - это очень даже устраивает! Во-первых не пьет, во-вторых именно потому что он работает за маленькие деньги, моя строка расходов "за уборку территории" в квитанции - маленькая. Я как наниматель и не хочу платить больше, за работу которая все равно не будет выполнена лучше :) Это же не государство платит дворнику, а я из своего кармана :) Замечательный дворник - я ему спасибо говорю...

А насчет миллиционера - кавказца. Да он такой же москвич, как и вы сам. И скорее всего вообще будет покрывать не такого же кавказца как он сам, а того, кого начальство прикажет прикрыть. Это моему личному опыту общения с милицией..... Прикажут покупыть китайца - значит будут горой за китайца. Тут дело не в национальности несколько.....

13. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси

Наше, пока мы не живем в другом месте.

14. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси

И я тоже не понял.... ИМХО их (доводов) и не было толком. Повидиму "Паланкин"влияет. А так же квааалификация и ежемесячный доход.

З.Ы. ИМХО (как-то очень задело) : Помоему на АК раньше, (2003, 2004,2005 например) НЕБЫЛО принято кичиться своими доходами или социальным статусом. Впрочем может я, что то упустил?

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Пока все деньги в Москве - все будут валить в столицу - перенесите поток бабла в Сочи - туда поедут не только дворники - но и банкиры, так как в Москве им делать будет нечего. Вот вам действенный метод как разгрузить Москву от всех проблем - правда зачахнет быстро - но, как говорится - требовался ответ на один вопрос! По поводу Лужкова - он пасечник - не надо от него требовать умных решений.

1 человеку нравится это.
  16. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси

пчелы боюсь не согласятся :shock:

17. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Скорее мой "паланкин" больше на Вас повлиял. Чтобы не ставить себя в дурацкое положение, достаточно не употре***** слова, смысл которых не понятен и понятен слабо.

Вас что задевает-то: что Ваша квалификация не позволяет просить столько денег, сколько хочется? Или страдаете комплексом нереализованности и недооцененности? Или считаете нескромным, когда человек считает себя успешным? Я где-то написал об уровне своего дохода, чтобы это вызвало у Вас приступ зависти? Если да, то единственное, что Вы упустили за период 2003-2007 - это время.

1 человеку нравится это.
  18. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси

ну что тут сказать..... поржать только :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu.

19. 4rings

4rings Bad e-mail

28 окт 2003
    180
    Экологичный велоси

Приписано
    З. Ы. смайлик токо неподходящий - слезу не роняет :cry2: :cry2: :cry2:

20. 4ringsКа

4ringsКа Новичок

3 окт 2007
    80

2 Авантовец
    А зачем так зло?
    Вначале Вас раздражают иноверцы, потом Вы решаете не полемизировать, а вместо этого выдаете гениальную фразу о том, что никто не в сихах понять Ваших "доводов". Хотя единственный "довод", который Вы привели это:

А после этого, Вы же, стали искать комплексы у тех людей, которые вместо того, чтобы сразу посмеяться над Вами, попытались вернуть разговор в область логики.... Не хотите обсуждать тему, хотите перейти к поведению типичному для песочницы : "Лопатку не дам, потому что ты сам дурак" - давайте тогда вообще не обсуждать ее...

Вы там что-то про доводы все ж таки говорили - пожалуйста, приведите ссылки на них. В противном случае это все просто еще один классический пример немотивированной агрессии.....
    Проще с Вами согласиться, что Вы самый лучший, конкурентов на этом свете у Вас нет. а если появятся, то мы их сюда не пустим Вас обижать....