Ответ: Доиграемся? Ага, можем . Только ведь, когда ДЕЗ нанимает дворников, он же конкурс на "нерусского дворника" не устраивает А почему же тогда дворниками не идет работать наши безработные, а вместо этого стоят на биржах труда? Кому-то не дали поработать метлой? В том то и дело...
Ответ: Доиграемся? Знал что это прозвучит Просто решил в предыдущем посте не писать - у меня нет готовых решений. Это работа для специалистов, согласен? Не может быть так просто - взял и выложил гениальное решение. А вот Юрий Михалыч - красавец - взял и выложил :rzunimagu. Всем нравится, все рады - не понимая, что от этого только хуже может стать...
Ответ: Доиграемся? Могли, Андрей, могли... Существующий уровень оплаты за многие виды работ не устраивает коренное население имхо (квартирный вопрос испортил их (с) - это я к тому, что некоторым легче сдавать бабушкину квартиру и не париться, чем горбатиться на стройке) И то не всегда - еще с царских времен дворники татары и башкиры в Москве работали. В советские времена - армяне - шабашники на дорожном строительстве. Просто это не так сильно было развито имхо.
Ответ: Доиграемся? За такие деньги ясен пень местные работать не пойдут. Но роль государства в том и состоит, чтобы защищать интересы собственных граждан, а не иностранных государств. В тех же ОВД сейчас полным-полно кавказцев стало. Как думаешь, при разрешении конфликта кавказец vs русский, чью сторону займет такой участковый? А эти маленькие зарплаты платят в черную, без налогов, что очень устраивает приезжих, но совсем не устраивает меня как законопослушного налогоплательщика.
Ответ: Доиграемся? Имхо, для начала надо сформулировать четче о какой проблеме идет речь. Потому что для одного проблема - это перенаселение столицы, для другого - конкуренция на рабочем рынке, для третьего - иностранная речь, традиции, которые кто-то "не потерпит в своем доме"...
Ответ: Доиграемся? интересно, что же это такое гос-во кот. различает на гос. посту между национальнастями "кавкезец" (это вроде такая порода собак) или "русский"?
Ответ: Доиграемся? Насколько я помню, в МВД берут работать исключительно граждан с пропиской в Москве или в Московской области. Так что в данном случае Вас не устраивает не гражданство милиционера, а его национальность... А насчет дворников... Очень боюсь нечаянно вас обидеть, но: я всерьез задумаюсь, если мне кто-то скажет, что хотел пойти работать дворником, но его не взяли, потому что места заняты приезжими. Но вы, насколько я поняла, дворником никогда не устраивались работать, а если устраивались, то проблем с этим не имели? Тогда какие у Вас претензии? Работа которая Вам нравится для Вас недоступна, потому что там платят серую зарплату? Увы, наверное Вам перебежал дорогу не приезжий-мигрант, а я - у меня как раз зарплата серая, и меня это все равно устраивает. Так что конкуренция за работу не в мигрантах имхо...
Ответ: Доиграемся? Моя квалификация и ежемесячный доход таковы, что им вообще трудно составить конкуренцию, так что речь не обо мне. А про дворников и ментов даже писать не буду - Вы моих аргументов не поняли совсем.
Ответ: Доиграемся? смотря о каких видах деятельности идет речь, если это дворники, разнорабочие, строители, продавцы на рынках, то тут как раз в "них" дело. В специальностях требующих определенных знаний и навыков, совсем другая песня, я думаю так. может 4ringsКа просто не доводилось сталкиваться?
Ответ: Доиграемся? к вопросу 4ringsКа я думаю все эти проблемы слились болезненным образом именно в Мск (и еще некоторых городах - по тем или иным причинам) у нас во Владимире я таких проблем не ощущаю...и вряд ли они будут ощущаться так остро... В РФ проживают представители приблизительно 130 народов (в том числе из бывших стран СССР и из дальнего зарубежья – поляков, немцев, корейцев и др.). Самые многочисленные народы: 81,5 % русских, 3,8% татар, 3% украинцев, около 1% дагестанцев, чувашей, башкир, белорусов. Русские преобладают в подавляющем большинстве регионов страны. В настоящий момент РФ становится все более «русской» страной. Районы, отличающиеся пестротой национального состава: Северный Кавказ, вдоль реки Волги и Камы, Чукотка, север Республики Коми. отсюда еще раз хочу сказать - высокая концентрация приезжих в Москве и острота этих проблем - результат концентрации большей части денег страны в одной точке с перекосами национальной экономики надо бороться, а не с приезжими имхо
Ответ: Доиграемся? хотел остаться в этой теме "наблюдателем", но не удержался: 1. "это мы можем делать сами" - сам делать будешь?, друзья дворники есть? (у меня были но в СССР которого больше нет, мой дворник "кину снимает тепрь))))), кстати дворник татарин (никому не в обиду) это для Москвы времен Российской Империи было нормльно, и на них никто не жаловался. 2. А дешовая рабочая сила всегда была нужна, и будет нужна т.к. это экономически обосновано, но другой вопрос какая политика при этом проводится государством. З.Ы. ИМХО - вся тема изначально, РЕЗКО противоречила правилам АК (см. мой пост выше). Некоторые высказывания вызывали даже у меня ярого руссомана и руссофила неприятие (gfuhrer я тя конечно люблю, но с гранатой около д/с сначала пристрелил бы, а потом разбирался, что тобой двигало), и то что сейчас тема переехала с "масульмане враги" на то какая политика по отношению к национальнастям (кстати всем без исключения) проводится нашим государством, не может не радовать.
Ответ: Доиграемся? Видимо да Потому что, если проблема в том, что дворник - татарин это дешевая рабочая сила, в Москве, то меня как раз, как потребителя услуг этого дворника - это очень даже устраивает! Во-первых не пьет, во-вторых именно потому что он работает за маленькие деньги, моя строка расходов "за уборку территории" в квитанции - маленькая. Я как наниматель и не хочу платить больше, за работу которая все равно не будет выполнена лучше Это же не государство платит дворнику, а я из своего кармана Замечательный дворник - я ему спасибо говорю... А насчет миллиционера - кавказца. Да он такой же москвич, как и вы сам. И скорее всего вообще будет покрывать не такого же кавказца как он сам, а того, кого начальство прикажет прикрыть. Это моему личному опыту общения с милицией..... Прикажут покупыть китайца - значит будут горой за китайца. Тут дело не в национальности несколько.....
Ответ: Доиграемся? И я тоже не понял.... ИМХО их (доводов) и не было толком. Повидиму "Паланкин"влияет. А так же квааалификация и ежемесячный доход. З.Ы. ИМХО (как-то очень задело) : Помоему на АК раньше, (2003, 2004,2005 например) НЕБЫЛО принято кичиться своими доходами или социальным статусом. Впрочем может я, что то упустил?
Ответ: Доиграемся? Пока все деньги в Москве - все будут валить в столицу - перенесите поток бабла в Сочи - туда поедут не только дворники - но и банкиры, так как в Москве им делать будет нечего. Вот вам действенный метод как разгрузить Москву от всех проблем - правда зачахнет быстро - но, как говорится - требовался ответ на один вопрос! По поводу Лужкова - он пасечник - не надо от него требовать умных решений.
Ответ: Доиграемся? Скорее мой "паланкин" больше на Вас повлиял. Чтобы не ставить себя в дурацкое положение, достаточно не употре***** слова, смысл которых не понятен и понятен слабо. Вас что задевает-то: что Ваша квалификация не позволяет просить столько денег, сколько хочется? Или страдаете комплексом нереализованности и недооцененности? Или считаете нескромным, когда человек считает себя успешным? Я где-то написал об уровне своего дохода, чтобы это вызвало у Вас приступ зависти? Если да, то единственное, что Вы упустили за период 2003-2007 - это время.
Ответ: Доиграемся? ну что тут сказать..... поржать только :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu.
Ответ: Доиграемся? 2 Авантовец А зачем так зло? Вначале Вас раздражают иноверцы, потом Вы решаете не полемизировать, а вместо этого выдаете гениальную фразу о том, что никто не в сихах понять Ваших "доводов". Хотя единственный "довод", который Вы привели это: А после этого, Вы же, стали искать комплексы у тех людей, которые вместо того, чтобы сразу посмеяться над Вами, попытались вернуть разговор в область логики.... Не хотите обсуждать тему, хотите перейти к поведению типичному для песочницы : "Лопатку не дам, потому что ты сам дурак" - давайте тогда вообще не обсуждать ее... Вы там что-то про доводы все ж таки говорили - пожалуйста, приведите ссылки на них. В противном случае это все просто еще один классический пример немотивированной агрессии..... Проще с Вами согласиться, что Вы самый лучший, конкурентов на этом свете у Вас нет. а если появятся, то мы их сюда не пустим Вас обижать....