Ответ: Доиграемся? ИМХО: тема свернула в неприятное русло. Уважаемая семейная пара либо действительно не понимает о чем ведется речь и что пытаются объяснить участники конференции, либо просто таким образом подливает маслеца. Насчет доходов: если человек действительно профессионал в своем деле и работа доставляет ему не только удовольствие, но и приносит хороший доход, то в этом случае за него принято радоваться, а не обвинять его в этом или того хуже предлагать убирать улицы за копейки, которые устраивают Вас, как налогоплательщика. Боритесь с завистью друзья, если она так проявляется на форуме, то как же дело обстоит в реале. А может "гости столицы" нужны для того, чтобы более эффектно выглядить на их фоне :rzunimagu
Ответ: Доиграемся? брм.... может вам еще раз посты перечитать? :rzunimagu Вообще-то речь идет о том, что Авантовец якобы устал приводить доводы в пользу избавления от дворников и миллиционеров не русской национальности. И так как доводы в пользу такой удивительной мысли действительно хотелось бы почитать, то его настоятельно просят указать, а где они есть, доводы-то эти самые )) Просят с цитатами из самого же Авантовца. А Вот почему цитирование вызывает такую бурную реакцию - это отдельный вопрос Позвольте я еще раз предложу - давайте перестанем слюной брызгать и вернемся к теме?
Ответ: Доиграемся? позволю себе напомнить о том, что тема вовсе не про одного участника форума, а о мусульманах в общем и дестких садах в частности. Так что перечитывать, лучше кстати между строк, в очередной раз все же нужно Вам. P.S. слово "передергивать" прошу не употреб лять, ибо оружия у меня нет, а вот девушка есть, так что мне это совершенно не нужно.
Ответ: Доиграемся? +1 Добавлю. Кавказ и прочие всегда только язык силы понимали и уважали. Епнешь по голове - затихнут. расслабишься - вылезут и тебе епнут. Всю жизнь с кавказом воевали, а ща будем гуманизм плодить? Татары в крыму уже давно борзеют, самозахватами замли занимаются и тп. Седня по телеку видел, абхазов сымовольно заселившихся в аварийные дама в сочи со скандалом выгоняли оттуда. Что будем их кормить и устраивать? Кто нормально там у себя устроился, образован и тп даже если сюда приедет нормально будет себя чувствовать и без мечетей и прочего. Позиция 4ringski мне неприятна мягко говоря... какой то пассив на западный манер. PS Законы гуманизма против законов природы (читай силы и пр.) бессильны. так было и так всегда будет. выживаеть сильнейший.
Ответ: Доиграемся? По жизни выживает умнейший. Это когда динозавры были - сила играла важную роль в выживании. Сейчас достаточно силы ума. Всем, перешедшим на личности предлагаю его включить.
Ответ: Доиграемся? Что Вы передергиваете или не передергиваете у девушки - я не знаю. И даже не догадываюсь о чем речь идет. И даже в последних постах не нашла такого слова. Видимо Вам это в голову просто пришло почему-то... К вопросу о детских садах: с детскими садами уже, кажется определились... Возникла тема о рабочих местах в Москве занимаемых приезжими. ( думаю, что вопрос о национальности москвичей, работающих в Москве можно считать случайным, правда?) Так вот, я просто не знаю, какие могут быть меры по привлечению на эти самые рабочие места самих москвичей. Если эта работа оплачивается настолько низко, что жители Москвы на нее не идут и интересует она только приезжих, которые "селятся по 15-20 человек в кравтиру", то если каким-то силовым способом "убрать" мигрантов из Москвы, на эту зарплату все равно Москвичи не пойдут. Допустим, так как работать кто-то должен все равно, на данной работе сильно поднимут зарплату. Так, что она станет и для москвичей конкурентноспособным предложением. Но ведь это не абстрактный бюджет СССР, откуда деньги можно было перераспределять как угодно, это же уже чей-то бизнес - организация той самой работы. Значит вырастут и цены на услугу для конечного потребителя, то есть для остальных Москвичей. Например, убрали дворников приезжих, подняли зарплату дворникам до 30 000. Работать пошли коренные москвичи. Цена оплаты коммунальных услуг возрастет, ибо именно из них платится зарплата дворникам. Мы с вами будем платить за квартиру больше. Плюс, москвич дворник еще и по ГЗОТУ захочет работать. Дополнительные расходы. И нести эти расходы будем мы с Вами. Женщины приехавшие с Украины и торгующие в палатках сигаретами и пивом? Если их работу также сделать конкурентноспособной - вырастут расходы владельцев палатки, вырастут цены на то самое пиво и сигареты. И так по кругу. Имхо, насильное выправаживание приехавших в Москву на заработки поменяет одну проблему на другую.....
Ответ: Доиграемся? если всех вывести в легальное правовое поле, то многим жизнь покажется кошмаром. Так как тогда мы на собственном кошельке узнаем, что такое низкая производительность труда в нашей стране. И скорее всего для нормального Мэра станет рентабельней у японцев роботов закупать для уборки территории мегаполиса. Как впрочем - и для многих работодателей встанет вопрос - а может робот??? Так как окажется, что за законные зарплаты тупорылых работников никто терпеть не будет и сигареты будет продавать автомат, как впрочем и газировку с пивом.
Ответ: Доиграемся? рано или поздно ЭТО решать придется - и выход из тени экономики и повышение производительности труда иначе нам 3,14стетс имхо мы уже давно не работаем с серыми - черными зп - может это Москвы в основном касается?
Ответ: Доиграемся? Вначале будет достигнута странная ситуация, при которой рабочие места будут, зарплаты будут, а вот соискатели на эти места не будут соответсвовать требованиям.... И что же получится? В Москве очень много рабочих мест для неквалифицированных сотрудников. Гораздо больше, чем людей, желающих найти хоть какую-нибудь, но работу... Безработицы тотальной - нет. На магазинах и библиотеках висят обьявления о том, что срочно требуются люди на работу. И если убрать еще и огромное количество приезжих, то кто работать то будет? Даже до расчета рентабильности дело может не дойти...
Ответ: Доиграемся? Ну смотри. почему мягко говоря, дворники не местные? Так как по ведомости он получает 6 тысяч, а на руки от 2до 3 тысяч. Остальные получает начальник ДЭЗа. Так? Если сделать хотя-бы 12 тысяч - выстроится очередь из умненьких студентов, которые делить своё заработанноё не будут ни с кем. Отсюда вывод - ничего не менять. Так-же по минимагазинам. Если торговать честно - то покупка автоматов уже не покажется столь дорогим приобретением. Так как пока ты можешь наживаться на своих нелегалах в виде грузчиков, продавцов и так далее - вроде всё пучком. А если всё в реальную экономику ввести - так - уже не интересно. Поэтому в Гроссмарте одна национальность везде -от поломойки до завсекции. Такие дела. И так везде. Москва не виновата - тут просто всегда всё больше выпяченно, чем в глубинке.
Ответ: Доиграемся? не совсем так имхо в наших гроссмартах и спарах работают местные жители уровень их зарплат их устраивает видимо ... насчет схем сказать ничего не могу плесну маслица немного и я у москвичей прослеживается имхо странное (противоречивое) желание чтобы все денежные потоки были направлены в Мск, чтобы можно было работать на высокооплачиваемых местах (в беловоротничковой зоне), не пачкая руки на стройках и улицах, но при этом, чтобы вся масса "обслуживающего персонала" не мешалась им, желательно чтобы была не видна может нанотехнологии помогут? а? нанодворники, нанотаджики на стройке ... :rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu
Ответ: Доиграемся? тема вообще из под контроля вышла.... Уже про рабочие места понеслось. Про это на форуме 1000 раз перетерто. Про плохих и хороших приезжих, про личный опыт дружбы с хорошими и встречи с уродами. Не интересно уже. Мадам, со страусиной головой, не уводите в сторону. Вот это: не предмет данной темы. Но раз уш пошло, то к слову:
Ответ: Доиграемся? Это последнее мое сообщение которое "сдобренное" хоть каким-то эмоциональным участием: 1. по всем вопросам которые затронуты в данной теме я не во всем согласен со своей женой (но у нее по крайней мере есть свое мнение и право голоса... везде) 2. хотелось бы что бы форумчане оперировали исключительно ЛИЧНОЙ информацией, т.е. СМИ и прочая лишне (мы все знаем чего оно стоит) 3. так же прошу не оценивать позиции собеседников типа: "мне не приятно, а ты не татарка?, ты еврейка!!!(последнее как пример)" или еще как в том же ключе, дабы не создавать ЛИЧНОЙ КОНФРОНТАЦИИ участников обсуждения. 4. судя по тому как активны участники обсуждения - тема "наболевшая" и поэтому прошу определится что именно мы обсуждаем: 1. мусульманскую экспансию на запад 2. положение национальных сообществ в МСК 3. прогнозы на дальнейшее положение п.2 там же 4. текущее положение п.2 в там же или по всей стране? 5. или что то еще? З.Ы. Изначально считаю, что данная тема (как таковая) противоречит правилам форума, и хотел бы заручится решением Админа (т.к. он эту рубрику модерит, а я не хочу быть "забаненым") по поводу ее легмитивности. И в случае одобрения Администрацией Форума данной темы, хотел бы настаивать о незакрытии этой темы до достижения консенсуса участниками. Типа все, реально взопрел пока катал сие, хочу пива))))))))
Ответ: Доиграемся? Отчасти, да, впечатление понятно и у меня за сегодня сложилось такое же )) Не буду обобщать за всех Москвичей - мои муж, мама, папа, бабушка такого впечатления на меня не производят, но по сути последние страницы обсуждается именно это. Это грустно. Это часть "общаственного мнения" сформированного непонятно как и через какое место
Ответ: Доиграемся? Так и я к слову Я точно так же как и вы поддержала тему которая "понеслась" начиная с поста про кавказцев-миллиционеров P.S. Если можно, не называйте меня больше "мадам со страусиной головой". Боюсь, что если начать анализировать аватары, то кто-нибудь опять обидится Заранее спасибо.