Докатились: Audi – начнут собирать в России

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 16 окт 2009.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    1). зачем такая "сборка" без транфера технологий и без привлечения местных производителей?

2). зачем такая "сборка", если цена такая же как на полноценное авто ввезенное оттуда и растаможенное на границе? какой экономический смысл, если цена остаеца дороже ес и юса все равно?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
    "Ну все , пропал дом, что будет с паровым отоплением? "

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    Ну как зачем, Санек?

Таможня ниже, конечная себестоимость ниже. Цена у дилеров та же. Значит выше что? Прально, маржа. Простая схема в которой выигрывают все, кроме потребителя.

4. Veter_6

Veter_6 Участник форума

2 янв 2008
    454
    A8. Prado120
    схема будет выглядеть так: а/м полностью собирают на заводе, потом частично снова разбирают и везут отдельными узлами + какие то комлектующие сразу будут поставляться к месту конечной сборки и после того как этот "трансформерс" к нам приедет его снова соберут и отправят по салонам. ну и похоже что всё это таможеться будет как "запт-часть"! вот так это всё будет выглядеть, полностью сборочный завод они скорее всего здесь строить не будут так. как это слишком большое вложение на данный момент, потом может быть.

5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    ништяк:nod:
    а ты почему решил, что это работяги? Пропуск видел? или просто они тебе сказали?
    Дело в том, что у нас ворованную деталь открученную на заводе от машины почему то не купишь:shock: Не кажется сей факт странным? Или работягам больше делать нечего, кроме как возить запчасти в Москву на рынки?
    И еще момент. На входном аудите есть брак. Мож им барыжат?:uhoh:

PS Брат работает на входном аудите, друг на выходном (ОТК). Оба готовы ездить на машинах калужской сборки. Уверенны, что автомобили ничем не отличаются от немецких. Ибо были в Германии и видели как собирают там:hi:

PSS А вот зряплаты там реально невысокие:icon_suicide:

6. moreturi

moreturi Участник форума

13 июл 2009
    116
    a6c7
    на счет качества думаю не стоит париться.в тойже германии далеко не только немцы на конвеере стоят.очень много турок.главное кто командует ими.и кмк на счет ценника не думаю что что то изменится.какой смысл ваг опускать ауди в ценовой сегмент в котором он и так представленн фольцом

7. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    вообще то, локализация идет полным ходом:nod:
    Сварочный цех запустили опять же. Завод переходит на мелкоузловую сборку:hi:

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    электронику авто тоже "локализовали"? какие марки на "мелкоузловую сборку", что бы это не значило, перешли?

9. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    электронику пока нет. И не уверен, что это случится.
    Кузова на шкоду и пассат сваривают и красят в Калуге, про дрыгатели и остальное не могу сказать. Не владею информацией.
    20 будет Путен у них, смари телек, там все расскажут:hi:

10. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Как Вы не понимаете дело не в том КТО работает на производстве, а дело в большей степени зависит КАК организованно производство. Если немцы сумеют там поддержать дисциплину труда на хорошем уровне, то и качество будет хорошее.

11. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Если на авто поедет будет паралич дорожного движения на Киевском шоссе. Уж лучше пусть на вертолете летит.

12. CRASH-CARS

CRASH-CARS Участник форума

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    На АВТОВАЗЕ именно так двери и подгоняют к кузову. Иначе никак.
    По телеку видал :)

13. Vitaly_R

Vitaly_R Bad e-mail

13 дек 2005
    498
    6
    Если немцы будут контролировать качество, то пусть собирают. а то при повышающихся пошлинах ауди никогда не станет доступнее.

14. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    обычно так и делает:nod:

15. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

вот вот:D

я смотрю, что то желания покупать хаккапилитту сделаную в россии желающих нетthere

16. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4
    Я таки наконец смогу себе позволить А5? :very_cool::D

17. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Я думаю что если бы сделали какой-то симбиоз А80 В3 с В4 по цене ВАЗа с рейсталингом, то это была бы весьма популярная модель.

18. n0taz

n0taz Новичок

6 сен 2009
    52
    #78 n0taz, 18 окт 2009
    Последнее редактирование: 18 окт 2009
    Что-то я не верю этому сообщению, вы с какими работягами разговаривали?

Объясните где можено напортачить, ставя на готовую машину колеса и двигатель? Если только специально не докручивать болты до конца... не пойму.

у моего друга фокус российской сборки, ничем не отличвается от европейской версии, по крайней мере не заметили

Или может в Калуге их разбирают и собирают, так веселей :)

19. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Да их там полный рынок!:umnik: И все с отвинченными запчастями!:smile8: :rofl::icon_suicide:

20. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    ой-ой-ой... сколько слов...

Лишний конвейер нам не повредит, учитывая увольнения с ВАЗа, может быть народ хоть частично пристроят.

Вот это пустословие на две страницы... :very_cool: оно к чему?

Цену снизят полагаю обязательно. Но не сильно. Тыш на 100-150. И будете покупать как миленькие. И сто обоснований найдете что покупаете то же самое. Потому что 100 т.р. на дороге не валяются.

Когда засветит реальная возможность взять новую Ауди, на замену 10-ти 15-ти летке, я уверен 80% народу возьмут российскую сбороку. И обоснование простое - это дешевле на 100т.р., а на росийских бэхах и фокусах народ вполне нормально ездит.

К слову. Тут где-то в теме упоминули Форды. Так они за последние 7 месяцев подорожали на 15%, а может и на 18%. Это так, "не ради правды а ради истины" (с) 12 стульев.

И к слову об автовазе. Туда говорят Рено собирается ввалить сколько то ярдов зелени и на мощностях собирать свои машины. По вашему выходит что Рено вообще нельзя будет брать никогда.