ну не знаю)я на докатке проехал из Сочи и до москвы-зимой правда.- диск с резиной штатный разбил и нигде не купить было шину подходящую на Роуд- в итоге нормально доехал, без приключений. штатный домкрат нормально поднимает-- правда на 1 уровне))) если выше- то его да, не хватает
Я пробовал накачать компрессором, которым колеса подкачиваю - бесполезно! Я сидел и любовался этим зрелищем минут пять, но картина никак не менялась (докатка оставалась в сложенном состоянии). Потом плюнул, позвонил другану, тот сгонял на ближайшую заправку и там мне накачал её. Если где-то на трассе встать будет хуже. Не знаю - может компрессор г..но. Штатный наверное накачает.
я купил в ленте за 400 р такой маленький и железненький) с обода поднимает ну и теперь выяснилось что и докатку осиливает:snooks:
еще его подобрать нужно...я поднимал, когда резину менял, подкатным (тыс за 2 р которые) поднялась, колесо снял, а баллон взял и распрямился...пришлось сам баллон поддомкрачивать и тогда хоть старое колесо смог одеть...перед был...пришлось по старинке штатным поднимать - нормально он поднимает... как мне кажется под нас еще нужно найти домкрат, типа как в шиномонтажах, чтоб повыше...
Штатный домкрат поднимет из любого уровня. Колесо отрывается от земли когда амморт растянется до упора.
Странно, я на этойже трассе (МСК-Питер) нашел множество ям (на выезде из ЛО), но докатка штатная нормально накачалась штатным-же насосом до штатных 2.5 птмосфер и нормально машина поднималась (ниудобства не было) штатнымже домкратом...
Был такой трабл на старой машине с гидравлическим домкратом, прекрасно решалось "чурками"... (это такие деревяшки)
+1, штатный должен быть именно от аллроада, а не от а6. Какая разница с какого положения поднимать. Пока амортизатор не растянется до упора, колесо не оторвется...
Бывает в сдутом состоянии небольшая щель между диском и резиной и штатный насос не может накачать колесо т.к. воздух весь уходит. Один раз так же на трассе не мог накачать докатку, потом увидел щель, прижимал её руками пока шина немного не раздулась и не начала сама накачиваться
E меня была проблема с докаткой. Видимо, я был первым, кто ее доставал, т.к. она тупо не сидела на ободе нормельно и при попытке накачать весь воздух выходил. Пришлось на шиномонтаж пилить
ну вот и выяснилось, что у кого (как и у меня) покрышка докатки не прилегает к диску, а сваливается с него- тот не может накачать маленьким компрессором докатку! хотя накачать можно, но надо в четыре руки прижимать покрышку к диску, а двумя руками прижать хорошенько- не получается!
Немного моторного масла завалявшегося в багажнике мне помогло помазал покрышку и она очень хорошо залезла на диск и накачалась в 2 счета