Докатка

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Ленивый кот, 30 авг 2009.

1. VEO

VEO Новичок

7 авг 2015
    5
    Allroad 4BC5 2,5TD
    К слову о запаске. У меня такая проблема: помыли на шиномонтаже запаску в моечной машине специальной, видимо, с какой-то химией и положили на место. Я за этим не проследил, а в следующий раз, когда потребовалась докатка, столкнулся с неприятным сюрпризом - резина отклеилась от диска, и накачать ее удалось только большим давлением, которое автомобильный компрессор выдать, естественно, не может. Пробовали проклеить на шинке, но при сдувании она отклеивается. Теперь приходится возить ее в надутом состоянии. Как ее восстановить, может кто подскажет?

2. igort Allroad BAS

igort Allroad BAS Участник форума

28 апр 2012
    200
    Allroad4BC5 4,2 04
    Была у меня такая же фигня, когда первый раз достал запаску. Нужно поставить и покататься на ней, предварительно накачав конечно :). После этого спустя 2 года доставал - все ок.

3. Harmful

Harmful Новичок

28 окт 2007
    43
    Allroad/2,7T/01
    #23 Harmful, 3 сен 2015
    Последнее редактирование: 3 сен 2015
    Столкнулся с тем же, но больше она не надувается (слезла с диска), то есть начинает надуваться (3 человека держат и мощный компрессор в автосервисе) потом идет перекос, с одной стороны не выправляется, и спускает с жутким свистом. Может кто знает что можно на этот диск натянуть чтоб хоть какая-то докатка была. Диаметр нормального колеса около 67 см, докатка спущенная 53 см, отверстие в багажнике 60 см.
    Нашел тут инфу http://***************/showthread.php?t=4769:
    "Камеру мне на шиномонтаже засунули, если не ошибаюсь от ГАЗели... Докатка же 16 r у меня родная. Я её в глаза не видел, пока в Крым 2008г. с семьей не поехал, прокол случился, я и полез доставать... Вот тогда то и узнал что накачать ее компрессором не так то просто, при том что на улице было + 40 градусов, жара и резина на докатке была мягкая у меня получилось, тогда то мне и пришла мысль с камерой и я её воплотил в жизнь))) месяц назад пришлось опять доставать в этот раз при - 8 градусах все получилось очень быстро на шиномонтаже сдул и она приняла свое первоначальное положение как 6,5 лет назад. Рекомендую чтоб не мучиться Буду рад если кто воспользуется, ежели кто не поделится и заедет на шиномонтаж убить 30 мин, зато потом сэкономит кучу времени и сил!"

4. Andron9

Andron9 Новичок

27 сен 2016
    42
    AUDI A6 ALLROAD 3,2 2007г
    #24 Andron9, 30 окт 2016
    Последнее редактирование: 22 янв 2017
    Кстати продаю такую шину докатку, размер 205/60 R17.
    Нужен был диск, поэтому разбортовал.
    кстати по установке, перед сборкой на шиномонтажке просто нужно смазать посадочные места на шине (у них есть жирная такая смазка) и накачивать большим давлением без золотника, сразу встает на место, после этого можно спокойно спускать и вкручивать золотник.
    20161029_173842.jpg 20161029_173835.jpg

5. emelja

emelja Завсегдатай

8 июл 2010
    665
    allroad АКЕ АКПП
    Есть 3 покрышки таких. Когда диски искал себе под зиму, нашёл по 3 рубля 4 запаски от роуда, пупурышки на покрышках ещё целы. За пузырь вискаря заберай. Кстати резина говно конкретное - снашивается быстро. Свою запаску уже сносил по этому 3 покрышки осталось)))