Докладываю:-)

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем N&M, 30 окт 2008.

1. mirmur

mirmur Новичок

4 май 2008
    11
    Allroad 3.0d, 07г.
    Ведение там есть моя жена наблюдалась и рожала у Матусовой(помоему зав отделением).
    Но, на самом деле AMP прав: главное найти правильного/хорошего доктора, а уже с ней можно договариваться и по формам оплаты, и по акушерке и по анестезиологу. + не надо зацикливаться на детской реанимации т.к. в одном месте трудно найти и толкового врача и комфорт и реанимацию. Кроме того ближе к родам и во время их течения(первые роды могут длиться 12 часов) врач,если будет нужно, примет решение о родах в другом роддоме/специализированном роддоме вызове доп специалистов и пр (врач отвечает за результат а не вы).

Страховые программы для детей 1ого года жизни есть у Росно и у Ингосстраха ценники у них схожие 70-100тыс.руб в зависимости от программы. Есть еще предложение от Здорового поколения, но у них нет возможности госпитализации.

Люльку/коляску наужно выбирать исходя из сроков рождения ребенка. Если первые пол.года приходятся на теплое время то люлька может быть потоньше/полегче (щас все коляски идут и с люлькой и с сиделкой) если холодное время то люльку нужно по-теплее и пошире.
    По моему наиболее оптимальная по цена/качество/легкость/размер колес немецкий Хартан (мы взяли модель-Hartan racer XL) ценник был в феврале 35тысруб.

2. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    на АК и ххх-клубе я отзывов по фсд не видел:confused:
    можно ссылки?

я внимательно прочитал про принцип работы клапанов в фсд и имею большие сомнения в работоспособности этого принципа.это смахивает на аферу с юбками в старой ф1,отлипнешь от дороги в самый неподходящий момент.

кони-спорт - минус 3 см к клиренсу.ну,я не знаю,и так котлета на брюхе лежит.плюс есть отзыв на ххх-клубе,что по жесткости этот комплект превосходит стандартную м-подвеску

остается родной спорт-пакет (минус 2 см клиренс),желтый бильштайн и заводская комплектация (просто новые закс,европодвеска)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mirmur

mirmur Новичок

4 май 2008
    11
    Allroad 3.0d, 07г.
    Ведение там есть моя жена наблюдалась и рожала у Матусовой(помоему зав отделением).
    Но, на самом деле AMP прав: главное найти правильного/хорошего доктора, а уже с ней можно договариваться и по формам оплаты, и по акушерке и по анестезиологу. + не надо зацикливаться на детской реанимации т.к. в одном месте трудно найти и толкового врача и комфорт и реанимацию. Кроме того ближе к родам и во время их течения(первые роды могут длиться 12 часов) врач,если будет нужно, примет решение о родах в другом роддоме/специализированном роддоме вызове доп специалистов и пр (врач отвечает за результат а не вы).

Страховые программы для детей 1ого года жизни есть у Росно и у Ингосстраха ценники у них схожие 70-100тыс.руб в зависимости от программы. Есть еще предложение от Здорового поколения, но у них нет возможности госпитализации.

Люльку/коляску наужно выбирать исходя из сроков рождения ребенка. Если первые пол.года приходятся на теплое время то люлька может быть потоньше/полегче (щас все коляски идут и с люлькой и с сиделкой) если холодное время то люльку нужно по-теплее и пошире.
    По моему наиболее оптимальная по цена/качество/легкость/размер колес немецкий Хартан (мы взяли модель-Hartan racer XL) ценник был в феврале 35тысруб.

4. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    #424 Stranger, 24 мар 2009
    Последнее редактирование: 24 мар 2009
    алигархам лайт наверное не в тему смотреть на б/у, но поддерживая линию экономии mc скажу, что подруга предлагала Hartan б.у сезон ( в районе 20-25т.р), если будет интересно кину ссылку;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    Уфф, надо все осмыслить:)

1 человеку нравится это.
  6. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    что вы расстраиваетесь, пусть он купит все новое, через год нам раздаст ))))

7. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546
    Audi Allroad 3.0 Quattro/Audi A3 Sportback 1.8T DSG/Yamaha FZ6-S2 SA
    №15 на шарикоподшипниковской. Здание старое, но платные палаты вполне нормальные. Семейная палата большая, с двумя кроватями (правда там какие-то ортопедические матрасы, от которых у меня спину ломило так что первое время после сна встать не мог).

Роддом хорош тем, что специализируется на тяжелых и преждевременных родах, персонал опытный и готовый к сложностям... Хотя безусловно надо быть уверенным в том, что все будет гладко и легко.

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.388
    Москва
    BMW
    FSD - очень дорого, ничем не лучче чем обычные Спешло-Спорты. Ну кроме цвета ;-) Правда он под субы скорее заточен. По сравнению со стоком ЖОСКА.

Кстати, заказ из польского магаза с доставкой дает 60% цены от Вистера и прочих обнаглевших местных торгашей. Из США - менее 50.

9. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    #429 N&M, 24 мар 2009
    Последнее редактирование: 24 мар 2009
    У меня его из окон видно:)
    Да уж. Есть о чем подумать.
    1)Так для семьи все самое лучшее нужно, не?:)
    2)Что касается машины: сегодня утром проходил мимо нее - блестит:thumbup:

У меня еще одно требование, помимо озвученных тобой: чтобы ребенок сидел высоко. Ну, и чтобы жена могла в багажник сложить сама.
    У меня первые полгода ориентировочно придутся на осень и зиму.

Жена не возволит

10. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    ну,по сравнению с ценой на оригинал все равно халява.27,что ли,тыр за комплект фсд.
    про желтый бильштайн выскажись,плиз
    и еще,можно ссылочки на польский магаз?

2тс
    вот поэтому я в первоначальном сообщении все и потер:rotate:

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.388
    Москва
    BMW
    били - не знам.
    польский магаз - поищу в хистори. было это прошлым летом.

на некоторые авто эффективнее брать комплект 4 шт, а не зад+перед.

12. Revo-S4

Revo-S4 Завсегдатай

9 ноя 2006
    546
    Audi Allroad 3.0 Quattro/Audi A3 Sportback 1.8T DSG/Yamaha FZ6-S2 SA
    Сильно зависит конечно от того где придется гулять зимой, но если это не расчищенные дорожки, то важны большие широкие колеса... с маленькими и средними колесами бывает ОЧЕНЬ сложно в москве. Бордюры, лужи, сугробы, лед.

13. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,
    На Ауди их нет, я тему создавал, никто не откликнулся:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=145486
    А вот БМВ и другие ставили:
    http://www.bmwclub.ru/vb/archive/index.php/t-143770.html
    http://www.gti-club.ru/forum/index.php?showtopic=11121
    Google много выдаёт, я уже дня 3 читаю. Понял что всё равно очень жёсткие. Авторевю их "неодобрило":
    http://www.autoreview.ru/archive/2005/08/koni/

они же их на 12-ку поставили:
    http://www.autoreview.ru/archive/2006/19/shock_absorbers/

Уже думаю поставить оригинал для евро подвески или SACSH.

14. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    мы выбирали (по отзывам) из него и на севастопольке центр планирования семьи
    ещё обрати внимание, месяц ведь примерно знать будешь и найди в сети график закрытия роддомов на мойку:umnik: закрывают на месяц:umnik: собственно поэтому на севастопольский не попали - в январе был закрыт

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    твою тему на АК я явно пропустил.за ссылки спс,пробежал,после работы покурю их поподробнее

по поводу оригинала:у меня рабочий оригинал,европодвеска.вся мелочь на зубах (и это на 16-й зиме),но в поворотах кренится,при торможении в пол - клюет,на длинной волне качается.
    понятно,что мой оригинал далеко не новый,но менять его опять на то же самое не хочется.
    по ссылкам человек с ником 325 - это сотрудник науки-авто,я там чинюсь.съезжу сам,поговорю,может,станет ясно,что ставить.

16. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,
    Во-во у меня тоже самое, один в один на Пакете плохих дорог. Пробег 60 т.км. всё амморты вроде рабочие, резина 225/55/16 и ощущения один в один с твоими :shock: Подумал раз на Пассатах при ТО-60000 все амморты менять положено по регламенту, мож и на А6 не помешает :)
    Хотя ездил на новой тест-драйвовской А6, тоже самое что и моя, нюансы ничтожные. Поэтому ППД отпадае, а вот что ставить вопрос.

Отпишись пожалуйста, что он скажет :nod:

17. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    насчет твоей машины скажу так.у меня опыт езды на б7 (моей бывшей 2.0тфси) с адаптированной к рф подвеской:cry: и тест-драйв б7 дтм с европодвеской эс-лайн:thumbup:
    думаю,что тебе нужна именно европодвеска эс-лайн (или ее аналог-неоригинал)
    ведь с а6 наверняка дело так же обстоит,как и с а4,если отбросить пневму.

я готов на что-то одно :или диван-диваном,или пусть зубы лязгают,но в поворотах не кренится.
    правда,против кренов может быть запасной план - стабилизатор поперечной устойчивости от машины с верхним мотором в линейке

я поеду в науку авто в начале апреля.если ты сможешь дождаться,то дождись.я отпишусь.

18. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Ну про сидение ребенка пока рано говорить, скорее будет лежать и дрыхнуть :) В целом скорее всего трудно будет обойтись одной коляской на все случаи жизни, всяко будет в чем то сложно или тяжело.
    А про зиму Рево прав. Надо коляску с большими колесами, желательно накачиваемыми. Тогда и с амортизацией, и с проходимостью будет отлично.
    У нас колясок было несколько, если будет интересно - свистни, опишу подробнее.

19. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager
    Считай, что свистнул!
    Можно прямо тут:)

20. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,
    ДТМ у меня на работе есть, очень жёстко, и слышно удары работы амортов. После неё моя кажется S- классом, только качает и управляемость нулевая. Поэтому и привлекает описание FSD, знают на что подкупить :D

Следующую машину только с ней, очень нравится пневма на А6, Q7 и Туареге. На RX дрянь, ничем от спорт аммортизаторов не отличается, жёсткая и шумная.

У нас зима опять начинается :), снег 3-й день валит, можно ждать недели 2 ещё с летней резиной и с улучшением подвески.