Долго греется.

Тема в разделе "A4", создана пользователем Nats, 15 фев 2011.

1. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q

+1 ))

перестаньте искать неисправности машины зимой в -20 типа что-то стучит, гремит, долго греется, дергается коробка и тд :)

2. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    983
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    У него двигатель греется 40 мин в движении, а ты говоришь не ищи неисправности))))

3. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q

ну во первых вопрос, у каждого свое определение движения :) я утром когда выезжаю и еду по строгинскому мосту у меня температура растет, как только доезжаю до светофора, где начинается тыркотня стрелка останавливается, дальше поехал- продолжается рост :) а потом 40 минут это со стоянкой на месте или чистого движения :) может ему повезло и у него случайно КПД выше :)

4. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    ты знаешь какое у него "движение", сколько оборотов, врямя на хх в пробке?

5. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    983
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    Парни, вы че говорите?))) У меня с неисправным термостатом и включенным климатов тачка во дворе грелась 30 минут при 700 оборотах, а он двигается!

6. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    попробуй вобще выключить печку и проехать. мин за 10 до 90градусов у меня набирает с выключеной печкой.а с включенной беда.термостат менял я. я и климой по городу не пользуюсь.включаю H1 и несколько делений
    печка мощьная,отбирает много тепла.других обьяснений я не вижу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    какая? с мотором 2.4?

8. Maxim_m

Maxim_m Bad e-mail

26 май 2009
    30
    Audi A4/B6 2.0 L
    Выход один - замена термостата.
    Он находится в открытом состоянии и двигатель не нагревается до нормальной температуры.

У меня в - 20 температура на холостых до 60 С поднимается за 7 -10 минут, дальше до 90 С в момент движения также за минут 10.

p.s. Была такая же проблема, вылечилась заменой термостата. Правда термостат там навороченный в блоке ( дороже чем на других подобных машинах )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    а причем вкл и выкл климата?
    вроде он не работает пока температура двигателя не поднимется, и не влияет на прогрев.
    вот если "авто" отключить, тогда да, двигатель греется дольше :shock:

10. Maxim_m

Maxim_m Bad e-mail

26 май 2009
    30
    Audi A4/B6 2.0 L
    Кстати встречный вопрос .
    Как вы ездите зимой у кого климат ? Включаете кнопку ECO или нет ( то есть отключаете кондей ).
    У меня стоит температура +22 С и автоматический режим. Слышал отключать кондиционер не очень хорошо сказывается на дальнейшей его работе.

11. Maxim_m

Maxim_m Bad e-mail

26 май 2009
    30
    Audi A4/B6 2.0 L
    100% не включается климат пока температура двигателя не будет больше 60 градусов.

12. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q

вроде как компрессор сам отключается при температуре ниже +5, ту тна форуме кто-то уже писал. так чт охоть econ, хоть нет в -20 без разницы :)

13. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    обсуждали здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=216457

14. Maxim_m

Maxim_m Bad e-mail

26 май 2009
    30
    Audi A4/B6 2.0 L
  15. 5'nizza

5'nizza Завсегдатай

20 окт 2009
    768
    Москва
    BMW G01 3.0d
    В начале зимы при первых морозах заметил что машина плохо прогревается.
    потрогал патрубки было понятно - термостат. купил новый оригинал как помнится в района 3800.
    новый антифриз. прогреватся стала гараздо лучше. не сказать что быстро, но достаточно быстро.
    менял сам с отцом на даче. гдето 1,5 часа.
    руководствовался вот этим http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3700001

16. Maxim_m

Maxim_m Bad e-mail

26 май 2009
    30
    Audi A4/B6 2.0 L
    У меня пришлось снять генератор.
    Мне минут за 30 поменяли + потом заливают антифриз ну и проверяют ( нагревают на холостых до 90 C ). Где-то в общем час работы.

17. Nats

Nats Участник форума

13 фев 2011
    217
    А4/B6 1.8T 04 г.
    1.8 T

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Всем советующим менять срочно автору термостат идти учить матчасть ...
    Термостат у автора электронный ,система охлаждения с двумя ДТОЖ. Диагностируется сие чудо на ура с почти 99% результатом точным . Трогать руками горячие/холодные шланги сами будите на тачках 20-ти летней давности ...
    Для справки авто с евро4 или ulev2 прогреть в -20 на хх очень не просто ... Под нагрузкой все сразу встает на место .

ЗЫ. И еще не забываем что на форуме есть поиск и тема FAQ по 8Е в верху раздела там вроде все разжевано .

1 человеку нравится это.
  19. Nats

Nats Участник форума

13 фев 2011
    217
    А4/B6 1.8T 04 г.
    Короче, все нормально. Сегодня не стал включать климат на авто. Включил вручную, 4 деления. Машина нагрелась, за 20 мин. Все прекрасно работало. По моим соображениям сильный мороз и сильная печка которая вдувает все тепло. По этим двум причинам долгий прогрев.

20. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    я же говорил.нажал кнопку выкл проехал чуть и 90,включил H1 на 2 деления и ташкент.а климат жужит а толку 0.