Долив масла.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vova-52, 18 май 2019.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    1000 рэ за 5 литров синтетики - очень даже нормально.
    Ты цифры-то в таблице сравни... ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    370р против 1000р. Вот и сравни. А результат будет одинаков.
    Чем тебя минералка 15в40 не устроит по жаре?

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Результат заведомо НЕ будет одинаков. Чтобы это понять, достаточно свойствами масел поинтересоваться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    И то и то будет смазывать, без каких либо повреждений узлов. Больше мне от масла ни чего не нужно.

5. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #145 Al-wagen, 5 июн 2019
    Последнее редактирование: 5 июн 2019
    Гека-гека, работа металлических устройств без повреждений почти невозможна, так-то.
    Наибольший износ в двигателе там, где есть полусухое/граничное трение - там вполне себе железка о железку. Это ГРМ и ЦПГ, в меньшей степени. У старых двигателей с этим дело обстояло получше, чем у нынешних: площади соприкосновения были больше, силы трения - меньше. А нынче совсем ж0па`с - кулачки РВ тонюсенькие, масла жиденькие, пружины клапанов мощные...дифсит металла в отрасли, панимашь
    А тебе от масла, действительно, много и не надо - пойдет любое минеральное НАСТОЯЩЕЕ масло, не из ашана

6. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Что-то я сходу не смогу вспомнить масло, которое наносит повреждения в процессе смазки...

Al-wagen нравится это.
  7. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #147 Al-wagen, 5 июн 2019
    Чёт вспомнилось обнаружение в подмосковье базы по розливу контрафакта с !миллиардным! оборотом в месяц. Лили веретенку и отработку. Цистернами. Глянул фотки и текстовое перечисление - ни Лукойла, ни Маннола/Рольфа, ни Арала...А вот тнк/шеллы-мэллы и прочие шевроны-ЛМы с мобилами - очень даже представлены, причем чуть не полными линейками.
    И ведь самое очевидное - раскидать уйму контрафакта по торговым сетям. Которые за выставленные "полочки" ответственности ВООБЩЕ никакой не несут.
    За Геку прям переживаю :lol:

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Возможно палёное наносит из за отсутствия нормальной смазки.

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Я на палёное Лукойл нарывался.

10. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #150 Al-wagen, 5 июн 2019
    Ничо подобного, при наличии внимательности, выявить подделку Луки - нефигделать. Общее качество упаковки, вплавленная фольгированная этикетка и оригинальная двухцветная крышка с этикеткой на горле. Ну и само масло в линейках тоже специфическое: вид, запах резкий. Если уже брал Лук - разберешься.
    Мотрио вон льют - цвет упаковки другой, а спутать - фиг. Фамильное. Потому и не подделывают.

Жаль только, что всё стоит денег. И отличная упаковка - тоже.

пс. Ищу на заказ бочку двадцатку под 3 авто - цены очень разные и доверия вообще не вызывают, ни дорогие, ни дешевые. Придется набирать канистрами-пятерками. Какстрашнажить.

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Рассматривал канистру после того как заметил палево, благо оставалась в загашнике и пред идущая канистра. Ни малейшего отличия в канистрах я не выявил, идеально совпадали. Ни к полиграфии, ни к пластмассе доипаться не получилось. Разница лишь была в цене, палевное масло рублей на 50-100 было дешевле за 5 литров, точную сумму не помню.

12. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    С чего решил, что палёнка?

Я к тому, что если канистра выглядит, как лук, этикетка - лук, запечатано по заводскому и крышка оригинальная, напрашивается только один вывод - это лук :lol: если еще и гравировка на этикетке имеется...

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    С того, что, на холодную стучали клапана. На ощупь было слишком водянистое. Кулачки распредвала получили серый цвет со следами потёртости, ушёл блеск. Всё сразу восстановилось при смене масла на новое, больше такого не случалось.

Думаешь на луке не возможно по блату затариться канистрами? Ну не знаю, у нас легко завадскими бутылками от водки тарятся, даже с акцизом если надо.

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Уже понял, у вас кунсткамера. Сам ты везде был, все знаешь и все видел. Не смею отвлекать.

Это я так завуалировано усомнился в твоих словах, есличо

15. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Я вроде не давал повода не верить моим словам. Да и смысла доказывать не вижу.

16. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Ну как же`с, барин? :eek: Постоянно и повсеместно и не только в масляной теме. То у него спутники на небе приклеены, а солнце на тросиках катается, то расходом на эксплуатацию обманывашь...
    И вот ведь, только что:
    Про кулачки - сильно задвинул, зачётно. Сначала заматились (чем, абразивом?) потом заполировались взад (чем, абразивом, только более мелким?)
    Как так? Сей процесс я услышал исключительно+только от тебя. Совершенно не представляю второго действа, абсолютно. Прикинесся веником и будешь пожимать плечами?

Я кнеш, понимаю, возможен брак, но скорее всего, памятуя о твоих словах - кроилово бесшабашное, с твоей стороны.
    Ну и кроме этого - хоть как крути, с лукойлом по-всякому, работал чутка поболее/объемнее, чем ты, и ни разу, ни единого!, с 15 года, не встречал даже упоминаний о плохости (и тем более - поддельности) именно луки. Если не забуду, зафтра зафотаю конистро с альтернативным лукойлом, который чуть дешевле оригинала.

17. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    :laughter: твоя жизнь -борьба .. это от рабского мышления .

18. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    #158 Geka, 5 июн 2019
    Прикидываться не буду, я реально не знаю как так и даже знать не хочу. Я лишь описал то, что видел. Ну а там, если сомневаешься, то строить из себя Шерлока Холмса ни кто не запрещает.

В чём кроилово? В том, что я купил масло в магазине номер 1 по цене несколько ниже, чем цена в магазине номер 2? Ты в своём уме? Или ты покупаешь всё что по дороже, при альтернативе дешевле? Ну тогда это клиника. Тем более ты сам тут какие то свои фобии озвучиваешь о двадцатилитровых бочках.

19. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Во многих знаниях - многие печали.
    Жил в QQляндии, спокойно покупал маслА в крупной таре у официального дилера и не задумывался. Щазз до меня дошлО, что бочки не имеют защиты от подделки. А людям верить...разом заполируют матовое :lol:
    Только и всего.
    Но манол МОS всётки заказал бочонок, даже не представляю, как его можно подделать. Ну а если шо - юрлицо всегда юрлицу претензию выкатить может.

20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.283
    Кстати, по поводу кулачков. Видел как блестящий метал под какой либо агрессивной средой становится матовым? Да хоть те же столовые ложки от соды.... Вот и думай, почему мог от масла уйти глянец с кулачков, следователь ты наш...