Должен ли я платить за некомпетентность дилера?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем kostvik, 23 июн 2011.

1. kostvik

kostvik Участник форума

21 янв 2011
    180
    Q7 3.0 TFSI
    Re: Должен ли я платить, за некомпитентность дилера?

Да, только на словах по тел. Обещали выслать письменно, но пока ничего не было. Руков. отдела продаж мою претензию выслушал молча, соглашаясь со всем и признав косяк менеджера говорит: Вам все равно придется доплатить разницу, т.к. машина акционная и маржа минимальна, поэтому мы не можем работать себе в убыток :rofl::rofl::rofl: Ну, а что я им на это сказал, вы наверное догадываетесь.

2. kostvik

kostvik Участник форума

21 янв 2011
    180
    Q7 3.0 TFSI
    Re: Должен ли я платить, за некомпетентность дилера?

ablokat написал в личку

3. Misterio8800

Misterio8800 Новичок

26 июн 2011
    17
    Москва
    Audi A7/3.0 TFSI
    Вообще по хорошему, Вас должны были уведомить заранее о том, что цена на данный товар поднялась.

Тут цитировали пункт договора купли-продажи:
    2.6 В случае увеличения до момента полного исполнения сторонами настоящего Договора ставок существующих налоговых, таможенных и иных платежей, введение новых налоговых, либо таможенных и иных платежей, а также увеличение стоимости транспортных и иных расходов, увеличение цены изготовителем/поставщиком Товара, цена товара может быть увеличена Продавцом в одностороннем порядке на сумму новых платежей, на сумму увеличения существующих платежей/цен и/или на сумму увеличения размера указанных расходов Продавца.

В случае, если в договоре указан это пункт, мы автоматически отметаем такие основания как: увеличение таможенных и налоговых платежей, а также иных платежей. Остается только увеличение цены изготовителем/поставщиком Товара. В таком случае я бы на Вашем месте поинтересовался, кем именно увеличена цена на данный Товар. Это нужно узнать у Вашего дилера. Пусть предоставляют письменные подтверждения. Дальше. Если Вас просят заключить дополнительный договор, то это уже говорит о том, что в начальном договоре купли-продажи ничего не сказано о том, что цена на товар может быть увеличена. Кроме того, прочтите Правила торговли на 2011 год. Сейчас я не помню, но раньше там было описано как нарушение такой момент, когда, например, на витрине на товар указанна одна цена, а на кассе вам говорят другую. Не могу сказать точно, относится ли Ваша ситуация к такому случаю, но по аналогии можно сказать, что относится.
    Если подумать и разобраться детальнее в этом вопросе, я бы дал больше советов, но на первый взгляд в голову приходят такие варианты. Ну проще подойти к начальству вашего автоцентр и сообщить о том, что в их действиях имеются нарушения прав потребителей, и в случае, если они не устранят указанные нарушения сами, Вы обратитесь в Роспотреб и в прокуратуру (это у нас в стране панацея от всех бед;)

4. kostvik

kostvik Участник форума

21 янв 2011
    180
    Q7 3.0 TFSI
    Misterio8800 Здесь все гораздо проще. Это сто процентная ошибка менеджера и они это прекрасно понимают и не отрицают. Мне даже где то по человечески его жалко, т.к. моя машина не одна и скорее всего, если дилер не возьмет на себя расходы, то он будет выплачивать со своей зар.платы. А мне они закинули пробник, вдруг прокатит, но не прокатило. Сейчас они просят не подавать претензию и выбивают у представительства доп. скидку на эту сумму. Завтра должны дать ответ, о чем я вас проинформирую. Спасибо всем за поддержку и особенно ablokat!

5. kostvik

kostvik Участник форума

21 янв 2011
    180
    Q7 3.0 TFSI
    Только сегодня позвонил менеджер, извинился и сказал, что разницу компенсирует дилер))) Другого я и не ожидал))) Всем еще раз спасибо!

6. De la Grand

De la Grand Участник форума

7 май 2011
    230
    Ауди Q7
    Так держать!!! :snooks:им)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Valley

Valley Новичок

25 янв 2010
    16
    Еще бы менеджеру по голове стукнул в придачу.....!!!

8. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    а как получилось в акционную машину воткнуть допопции? Акционные они орбычнос фиксированной комплектацией идут!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. kostvik

kostvik Участник форума

21 янв 2011
    180
    Q7 3.0 TFSI
    #29 kostvik, 3 июл 2011
    Последнее редактирование: 3 июл 2011
    Впервые слышу. Я кое что дозаказал и никаких проблем с этим не было.

10. shaps

shaps Bad e-mail

3 июл 2011
    4
    a6
    Молодца !

11. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Вот к ней и добовляй все что хочешь :nod:

12. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    у меня акционная машина! разрешили выбрать только цвет!

13. StarMood

StarMood Завсегдатай

3 фев 2006
    511
    Q5 3.0TFSI
    Как правило, можно добавлять все, что не отменяет акционную комплектацию...

14. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Совершенно верно :nod:
    Я когда вот эту тему создавал:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=201369
    планировал покупать акционную Q7. Посмотри сколько всего я в нее добавил :rock:

15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    а я вот не планировал брать акционную! а когда подвернулась возможность, решил забить на некоторые опции ибо разница в цене оказалась более чем существенной!)))

16. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Хорошо что всё решается в пользу ТС, но могло быть и по другому, по сему считаю правильным читать и подписывать договор предварительно ознакомив с ним юриста, тогда подобных вопросов не будет в принципе.
    С ув.

17. Serg507

Serg507 Участник форума

25 мар 2011
    110
    Q7, Subaru Outback
    видимо казанские дилеры ауди жгут по полной) естественно, все допы можно добавить.

18. prostoden

prostoden Новичок

11 июл 2011
    5
    тяжелый выбор))
    kostvik
    молодец, сам присматриваюсь к новой ласточке, так что актуальная тема в нынешнее время.

19. kostvik

kostvik Участник форума

21 янв 2011
    180
    Q7 3.0 TFSI
    Еще раз спасибо всем за поддержку!!!

20. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    Интересно, в чем тогда смысл акционной машины?))))