Дом - ремонт, быт, хозяйство

Тема в разделе "Мурманск", создана пользователем Jamiroquai, 6 сен 2010.

1. kimana

kimana владелец Тардис

18 мар 2008
    1.502
    Lexus RX
    Все очень просто, в отличие от стартовых аккумуляторов, предназначенных для эксплуатации на автомобилях, тяговые модели обеспечивают длительную эксплуатацию в режиме многократных циклов "глубокий разряд - заряд", а также в условиях непрерывной отдачи тока в течение продолжительного времени. А если совсем просто разложить, то тяговый отличается от стартового тем что у тяговых глубокий разряд не приводит к ухудшению эксплуатационных качеств.И именно на это и нужно обращать свое внимание при подборе аккума. Здесь конечно понятно что в твоем случае необходим тяговый аккум. Чесслово могу ошибаться, но у стартовых аккумов емкость самой батареи не обязательно должна быть большой. Она нужна для обеспечения стабильного пуска установки но пусковой ток АКБ должен быть большим и обеспечивать требования пуска установки, т.е запустил и все. Тяговый же должен и пускать и обеспечивать работоспособность отдельных систем. Ну и конечно когда разговор идет о слаботочных цепях, нужно точно знать характеристики установки и уже из них подбирать АКБ так как это не те цепи и здесь зная емкость АКБ и мощность эл.двигателя можно примерно рассчитать время работы установки. Вот когда речь идет о автоматическом резервировании установок мощностью 20-30 кВт, вот тут уже применителен термин ТЯГОВЫЙ аккум. Но это мое личное мнение любой может оспорить. Как пример стартового аккума могу привести аккумы на дизель генераторах, которые не обладают большой ёмкостью но имеют огромный пусковой ток. В случае если основное питание объекта пропадает, реле подает сигнал на пусковые токи дизель генератора и тот при помощи пусковой АКБ запускается в процессе работы подзаряжая свою пусковую АКБ. А тяговые АКБ это АКБ во всем известном UPS компьютерном бесперебойнике(Это самый простой пример), которые питают защищаемые сети какое то время и рассчитаны именно на долгие тяговые питания, глубокие разряды и быстрые заряды. В армии у нас были передвижные АКБ размерами с фургон и напряжение и токи там были совсем другие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    прицепить такой фургон к моцику и ребенок ходить никогда не научится :rofl::rofl::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    все еще нужен?

4. Любитель S-4

Любитель S-4 Живу я здесь

6 янв 2010
    1.256
    Audi S4/C4 2.2T (230 НР) 92г.(sold) - имперский истребитель, затем была мыльница из японии (тупо антикриз) (sold), теперь - Audi A6 4BC5 3.0 V6 (220 НР) - милый семейный автомобиль=-)))
    =-))) На самом деле спрос не убывает=-))))

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    как то звучит угрожающе... что то страшно отдавать :)

6. Любитель S-4

6 янв 2010
    1.256
    Audi S4/C4 2.2T (230 НР) 92г.(sold) - имперский истребитель, затем была мыльница из японии (тупо антикриз) (sold), теперь - Audi A6 4BC5 3.0 V6 (220 НР) - милый семейный автомобиль=-)))
    =-))) Допустим, вопрос с добротой решён... А из Москоу-сити в бандерольке пересылать буим?=-))))

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    ты за мкадом что ли живешь? :)

8. Любитель S-4

6 янв 2010
    1.256
    =-))) ага, замкадыши мы=-))))

9. Aerton

Aerton Завсегдатай

10 дек 2009
    795
    AUDI A6 C4
    :D:D:D:D:DДальнее замкадье:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

10. as_51

as_51 Живу я здесь

3 апр 2009
    1.282
    Allroad 2.7t APB
    апафаксу :D

11. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    :rofl::rofl::rofl: представил себе эту картину :D:laugh::D

12. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    #52 sergey_f, 30 ноя 2010
    Последнее редактирование: 30 ноя 2010
    тёзка!!!:laugh::laugh::laugh: каким ветром тебя занесло? :smile8: у нас холодно.... билиать....:D:D:D

ПС: кому там котёнок нужен?

13. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    2 Кимана. Макс, в продолжение разговора см фотки. если нужен другой ракурс или покрупнее, сделаю. жду мнения.

14. vitosia

vitosia Участник форума

19 апр 2010
    101
    А6 Q 2.7 Bt 2003 пиндос
  15. John Baron

John Baron Новичок

12 ноя 2010
    67
    Audi 100/C4 2,6 1993 г.
    платы в человеческий рост :)
    какой-то усилок:shock: транзисторов ашь не видать:D

16. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    :nod: чета мутновато получились, надо переделать. он и есть . проблема в том, что после включения он сам отрубается через несколько секунд/минут. Макс высказывал мнение, что срабатывает какая-то защита. вопрос: куда тыкать тестером, что проверить? про транзисторы - какой ракурс сделать?

17. John Baron

John Baron Новичок

12 ноя 2010
    67
    Audi 100/C4 2,6 1993 г.
    Срабатывает защита, значит ток где-то большой или что-то коротит. Транзисторы крепящиеся к радиатору

18. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    #58 TheCherepah, 16 дек 2010
    Последнее редактирование: 16 дек 2010
    блин, там хрен подлезешь- платы буквой П стоят. к радиатору скобами прикручено 8 каких-то штук. визуально не обугленные)) пайка вроде не отваливается.

19. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    #59 сан сан, 18 дек 2010
    Последнее редактирование: 18 дек 2010
    .....

20. Aerton

Aerton Завсегдатай

10 дек 2009
    795
    AUDI A6 C4
    Процес построения мультипульти системы в авто затянулся, по многим причинам. Одна из них - это ремонт квартиры. О малой его части решил рассказать, ибо получилось действительно неплохо.

Все выходные возился с паяльником для пропилена и вот, что из этого вышло:

Стояки были поменяны ранее, а вот подводка начиная от счетчиков, заканчивая выходами на потребители, были сделаны за выходные. Паяли вместе с товарищем, специалистом в этих вопросах, один бы я не справился. Меня лично результат сильно порадовал.В живую выглядит очень внушительно, я просто не мог не выложить)))