Дом - ремонт, быт, хозяйство

Тема в разделе "Мурманск", создана пользователем Jamiroquai, 6 сен 2010.

1. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Хрена се намутил..:thumbup:
    Понижающих редукторов не вижу на вводе.:shock:
    Хотя у тебя наверху (район) давление вроде не зашкаливает..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aerton

Aerton Завсегдатай

10 дек 2009
    795
    AUDI A6 C4
    #62 Aerton, 20 фев 2011
    Последнее редактирование: 20 фев 2011
    А вот про понижающие редуктора даже не знал. А ниже этажом другим, компенсаторов разве не должно стоять?

3. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    #63 сан сан, 20 фев 2011
    Последнее редактирование: 20 фев 2011
    Понижающие редукторы в первую очередь для водогрея накопительного нужны - у них мах. давление около 7 кг, выше перепускник срабатывает. Хотя и для шлангов (на мойку на кухне например) высокое ни к чему в плане ресурса. Даже если в настоящее время давление около 5-ти, неизвестно, что водоканал завтра выкинет. Ещё ставят для снижения шума в смесителях на оба ввода (весьма заметен эффект), кроме того они регулируемые, если что...

Компенсаторы на горячем стояке для другого - тепловое расширение трубы "спрятать", дабы стояк не рвало. Если соседи не меняли и у всех проектная сталь - не забивай голову.

Зы.
    У мну дома манометр на холодной до 14 показывал...

Зы2

Какой этаж? Стояковый полипропилен не тонковат? Смотри, потом соседи вверху затрахают если у тебя до 5-го...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aerton

Aerton Завсегдатай

10 дек 2009
    795
    AUDI A6 C4
    Этаж седьмой. Толщина стояков нормальная, этот момент обсуждался уже. А вот с редукторами ты меня озадачил. Но в мою систему их уже не вкорячишь, по крайней мере на ввод. Интернет говорит, что ставятся они строго вертикально. Остаётся только вариант установки непосредственно перед потребителем. Но это ж сколько их тогда нодо:shock:

5. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Гоже:nod:

Я бы померил давление в "характерное" ночное время и всего скорее успокоился :nod:
    Будешь ставить накопительный, поставишь перед ним один вертикально и фсё, больше можно не заморачиваться.

6. Aerton

Aerton Завсегдатай

10 дек 2009
    795
    AUDI A6 C4
    Так и сделаю. Почитал тут, установка коллекторов позволяет добится равномерного распределения давления между потребителями. Может оно и от скачков помогает?))

7. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Скачков не будет, если на вводе в дом давление нормальное и рОзлив не забит (сечение не заужено). В противном случае никакой коллектор не поможет. Но с этим можно бороться. Будут траблы - в личке отвечу.:nod:

8. Илья 51

Илья 51 Живу я здесь

17 мар 2010
    1.435
    Алроад 2,7 б.т
    Всем привет!!!! долго думал, в какой теме написать свой вопрос......ну явно на Ремонт Ауди )))))) короче, примерно год назад обсуждалась тема на счет Ремонта зубов.......вот и меня заинтересовала эта тема!

подскажите, где качественно, БЕЗБОЛЕЗНЕННО и недорого могут сделать сею процедуру!!! желательно с телефончиками.....ну или ссылками не интернет.

Заранее очень благодарен!!!

9. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    В прошлом году обслуживался в Нордстоме. Было ДМС, так что по ценам не скажу (но мне кажется сейчас везде примерно одинаково). Но делали качественно и приятно:nod:. Особенно в том, что на ул. Мира - хирург хороший. Сейчас жалею, что в этом году перещли в РОСНО, а у них какие-то другие точки... Сейчас зуб один сложный беспокоит, вот и не знаю куда - или бесплатно к новым или за деньги снова к тому чуваку.

10. Илья 51

Илья 51 Живу я здесь

17 мар 2010
    1.435
    Алроад 2,7 б.т
    Похоже, что больше никто зубки не лечил......и отзывов соответственно нет....

11. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Илья, мне очень понравилось в стоматологии, которая находится сзади к/т "Родина", там прямо на "Родину" выходит крылечко. Одна женщина врач там просто восхитительно делала зубы, но мне надо будет вспомнить, как ее зовут. А жене моей нравится стоматология возле Детского городка на Семеновском озере.

12. Илья 51

Илья 51 Живу я здесь

17 мар 2010
    1.435
    Алроад 2,7 б.т
    Спасибо за отклик! а телефончики есть?

13. ilmirych

ilmirych Живу я здесь

8 май 2010
    4.621
    Мурманская обл.
    Audi Q5 TFSI
    Что, Нордстом не привлёк?

14. Илья 51

Илья 51 Живу я здесь

17 мар 2010
    1.435
    Алроад 2,7 б.т
    Да пока еще не определился ) надо позвонить и записаться ) спасибо за рекомендацию ))))

15. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    #75 TheCherepah, 24 июн 2011
    Последнее редактирование: 24 июн 2011
    жена сказала, что это не совместимые понятия. на просьбу обосновать предложила вспомнить хоть одну женщину-автослесаря.
    Зы. сама работает ассистентом стоматолога (мужчины). склонен верить.
    ЗЗы. Илья, помощь не предлагаю, т.к. до осени у них очередь расписана.
    Единственно, надо отзывы не о клиниках собирать, а о докторах :umnik: т.к. они имеют свойство мигрировать по клиникам и кабинетам.
    Еще. безболезненно - это не про стоматологов, у них по технологии положено с болью лечить!:ded:

16. kimana

kimana владелец Тардис

18 мар 2008
    1.502
    Lexus RX
    Всем как грится Bonjour, mes chers amis!
    Долго думал куда занести этот пост:confused:. Ну и скромненько решил накалякать здесь и отнести пост к дому и быту. А речь в моем месаге пойдет о том, как получить загран паспорт в Мурманске не толкаясь в очередях и не тратя и без того расшатанные нервишки. Иными словами заказываем паспорт через интернет товарищи! Начинаем жить в ногу со временем, привет из Скулково!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Сразу скажу, все что написано все выстрадано мной лично, инициатива и идея была сгенерирована в моем воспаленном мозгу в тот самый момент когда перед моими глазами предстала картина жуткой давки в очереди в одном из отделении ФМС г.Мурманска. [​IMG]Это была даже не давка а схожее с нервным клубком спинного мозга образование. Людишки не довольные и заведением куда они по воле судьбы пришли и озлобленные на правительство и чиновников, стояли в очереди и в тот момент казалось примкни я к ним и весь негатив разом бы вселился в меня и овладев моим сознанием окончательно разрушил бы его. Но оказалось что найти крайнего в этой очереди найти просто не реально, это так сказать бесконечная закольцованная змея пожирающая собственный хвост. Одним словом я был в ужасе! А учитывая то что мне нужно было сделать паспорт и себе и супруге и ребенку задача становилась не выполнимой по причине отсутствия свободного времени. Ну и решил я тогда, что нужно это как то решать кароче)))))))))
    Придя домой я нырнул в сеть и нашел информацию которая будет полезна всем включая всех! Итак поехали:
    Для того что бы получить загран паспорт и нового и старого образца не обязательно толкаться в очередях и портить нервы. Достаточно зайти на сайт ГОСУСЛУГ РФ http://www.gosuslugi.ru/ru/ и найти на нем нужное нам действие которое мы хотим выполнить.[​IMG] ГОСУСЛУГИ это сайт созданный, или нет не так:
    Справочно-информационный портал является единой точкой доступа граждан к информации о государственных услугах органов исполнительной власти Российской Федерации.
    Предоставляет:
    информацию о правилах получения государственных услуг в области социального обеспечения, налогообложения, жилищно-коммунального обслуживания, трудоустройства, обеспечения безопасности граждан, операциях с недвижимостью т.д.;
    бланки заявлений для получения услуг и квитанций для их оплаты;
    контактные данные органов исполнительной власти РФ;
    возможность созданий электронного "Личного кабинета", который позволит получать персональные сведения от исполнительных органов.
    И самое главное, если вы любите страчить доносы на всех и вся, то этот сайт для Вас! Ибо нигде так близко как здесь вы не сможете находиться к исполнительной власти, чиновникам и самому Президенту!(которому к стати можно маляву нет нет да накатать прям там)но сейчас не об этом. Весьма полезный сайт всем рекомендую........
    Итак о паспорте: Если россиянин хочет оформить обычный загран-паспорт в Интернете, ему необходимо заполнить электронную форму на сайте Единого портала государственных услуг, ввести страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица, выданный Пенсионным фондом Российской Федерации (СНИЛС), личный номер ИНН и пароль, полученный после регистрации на Едином портале. Пароль присылается каждому заявителю на адрес его регистрации в письме с помощью обычной почты. На самом деле Вам дается три пароля! Один отсылается по средствам СМС, второй на эл.почту и третий высылается Вам на домашний адрес заказным письмом. Мне кста письмо шло около недели (хотя заявлено 2 минимум). После того как все три пароля Вы получили, Вы вводите их на сайте ГОСУСЛУГ и ВУАЛЯ! Вам открывается ваш Аккаунт через который Вы можете делать вышеперечисленные действия. Да к стати, совсем забыл! Прежде чем все это затеять, я с удивлением узнал что такая услуга (как оформление загран паспортов через сеть) возможна пока что только в 3 федеральных образованиях: Московия-белокаменная, СПБ-град Петра ну и наконец но не в последнюю очередь город Герой Мурманск. С чем это связано я не знаю но кроме похвалы ниче сказать не могу.
    Итак поехали дальше, после того как Вы зашли в свой личный кабинет, идем на главную ГОСУСЛУГ, выбираем вкладку Гражданство, регистрация, визы => Получение паспорта и в открывшемся подразделе выбираем нужную нам операцию по замене, выдаче гражданского либо загран паспорта хоть нового хоть старого образца. Заполняем анкету онлайн, отправляем её. Операционисты проверяют заполнение в течении рабочего дня и в случае если все верно присылают Вам ответ что мол все в порядке ожидайте, если заполнено не верно, очень мило указывают на ошибку и ожидают повторной отправки анкеты. Ну вот ура! Все заполнено и отправлено. Пришел ответ о том что заявление принято а мы, пока ждем ответа не спешно делаем ксерокопию трудовой и делаем ксеры паспорта и свидетельства рождения ребенка (если требуется вписать ребенка в паспорт) Я лично мелкого вписывал, это и дешевле не надо ему паспорт делать (а вписать бесплатно ) и за визу платить меньше если лететь куда надумали.
    Итак, прошло 2 недели с момента подачи заявления, на эл.почту приходит ответ мол так и так в любое удобное для Вас время (понедельник, четверг с 9до 13 и с 14 до 16) придите уже по адресу ул. Куйбышева, 12, кабинет № 3 и заберите свой паспорт, но не забудьте фото + госпошлина, оригиналы документов с ксерами паспорта и трудовой, заверенной по месту работы(Для не работающих заверяют операционисты прям там).
    Приезжаю в 9-00, захожу в учреждении пустота! Стучу в кабинет, милые девушки очень тепло встретили и в течении 3 минут приняли все документы на прощание сказав о том, что с 16 до 17 получать паспорт. Подъехав к 16-00 без очередей и геморроя получили заветные паспорта и я и супруга.
    Вот такая вот песня друзья, вот такие ноты!
    Когда сдавал документы, заметил что анкет не так много а фактически штук 5 людей которые по сети заказывают паспорта, спросил у девушки а та говорит мол даже если будет больше мы грит мол всех примем легко, потому что заявления уже все у нас рассмотрены и в эл.виде занесены в компы.
    Если у кого то возникли вопросы или может я написал что то не совсем ясно, всегда готов содействовать, разъяснять и помогать. Отвечу на любые вопросы одним словом.
    Всем пока и до встречи на дорогах!

17. Jamiroquai

Jamiroquai Живу я здесь

4 июн 2009
    1.810
    А6/С5 Кватро - был
    Макс, а слабо приехать на встречу и подробно, в красках все еще раз рассказать?

18. kimana

kimana владелец Тардис

18 мар 2008
    1.502
    Lexus RX
    Я так понял что ваще не понятно все изложил:shock:
    Я с радостью приеду и изложу но только не нынче((((((( Сегодняшний вечер забит к сожалению, на встречу ваще никак.
    На следующей неделе прибуду и все распишу как было из уст очевидца всенепременнейши!

19. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    kimana, Макс, так первое действие - регистрация на сайте?
    Если нужно два паспорта (второй для жены), ей тоже регистрироваться?

20. kimana

kimana владелец Тардис

18 мар 2008
    1.502
    Lexus RX
    ДА! первое действие регистрация на сайте. Каждый по своему ИНН и СНИЛСу регится. У каждого должен быть свой Аккаунт, у каждого свой кабинет. Это не так сложно.

1 человеку нравится это.