Хрена се намутил.. Понижающих редукторов не вижу на вводе. Хотя у тебя наверху (район) давление вроде не зашкаливает..
А вот про понижающие редуктора даже не знал. А ниже этажом другим, компенсаторов разве не должно стоять?
Понижающие редукторы в первую очередь для водогрея накопительного нужны - у них мах. давление около 7 кг, выше перепускник срабатывает. Хотя и для шлангов (на мойку на кухне например) высокое ни к чему в плане ресурса. Даже если в настоящее время давление около 5-ти, неизвестно, что водоканал завтра выкинет. Ещё ставят для снижения шума в смесителях на оба ввода (весьма заметен эффект), кроме того они регулируемые, если что... Компенсаторы на горячем стояке для другого - тепловое расширение трубы "спрятать", дабы стояк не рвало. Если соседи не меняли и у всех проектная сталь - не забивай голову. Зы. У мну дома манометр на холодной до 14 показывал... Зы2 Какой этаж? Стояковый полипропилен не тонковат? Смотри, потом соседи вверху затрахают если у тебя до 5-го...
Этаж седьмой. Толщина стояков нормальная, этот момент обсуждался уже. А вот с редукторами ты меня озадачил. Но в мою систему их уже не вкорячишь, по крайней мере на ввод. Интернет говорит, что ставятся они строго вертикально. Остаётся только вариант установки непосредственно перед потребителем. Но это ж сколько их тогда нодо
Гоже Я бы померил давление в "характерное" ночное время и всего скорее успокоился Будешь ставить накопительный, поставишь перед ним один вертикально и фсё, больше можно не заморачиваться.
Так и сделаю. Почитал тут, установка коллекторов позволяет добится равномерного распределения давления между потребителями. Может оно и от скачков помогает?))
Скачков не будет, если на вводе в дом давление нормальное и рОзлив не забит (сечение не заужено). В противном случае никакой коллектор не поможет. Но с этим можно бороться. Будут траблы - в личке отвечу.
Всем привет!!!! долго думал, в какой теме написать свой вопрос......ну явно на Ремонт Ауди )))))) короче, примерно год назад обсуждалась тема на счет Ремонта зубов.......вот и меня заинтересовала эта тема! подскажите, где качественно, БЕЗБОЛЕЗНЕННО и недорого могут сделать сею процедуру!!! желательно с телефончиками.....ну или ссылками не интернет. Заранее очень благодарен!!!
В прошлом году обслуживался в Нордстоме. Было ДМС, так что по ценам не скажу (но мне кажется сейчас везде примерно одинаково). Но делали качественно и приятно. Особенно в том, что на ул. Мира - хирург хороший. Сейчас жалею, что в этом году перещли в РОСНО, а у них какие-то другие точки... Сейчас зуб один сложный беспокоит, вот и не знаю куда - или бесплатно к новым или за деньги снова к тому чуваку.
Илья, мне очень понравилось в стоматологии, которая находится сзади к/т "Родина", там прямо на "Родину" выходит крылечко. Одна женщина врач там просто восхитительно делала зубы, но мне надо будет вспомнить, как ее зовут. А жене моей нравится стоматология возле Детского городка на Семеновском озере.
жена сказала, что это не совместимые понятия. на просьбу обосновать предложила вспомнить хоть одну женщину-автослесаря. Зы. сама работает ассистентом стоматолога (мужчины). склонен верить. ЗЗы. Илья, помощь не предлагаю, т.к. до осени у них очередь расписана. Единственно, надо отзывы не о клиниках собирать, а о докторах т.к. они имеют свойство мигрировать по клиникам и кабинетам. Еще. безболезненно - это не про стоматологов, у них по технологии положено с болью лечить!
Всем как грится Bonjour, mes chers amis! Долго думал куда занести этот пост. Ну и скромненько решил накалякать здесь и отнести пост к дому и быту. А речь в моем месаге пойдет о том, как получить загран паспорт в Мурманске не толкаясь в очередях и не тратя и без того расшатанные нервишки. Иными словами заказываем паспорт через интернет товарищи! Начинаем жить в ногу со временем, привет из Скулково!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Сразу скажу, все что написано все выстрадано мной лично, инициатива и идея была сгенерирована в моем воспаленном мозгу в тот самый момент когда перед моими глазами предстала картина жуткой давки в очереди в одном из отделении ФМС г.Мурманска. Это была даже не давка а схожее с нервным клубком спинного мозга образование. Людишки не довольные и заведением куда они по воле судьбы пришли и озлобленные на правительство и чиновников, стояли в очереди и в тот момент казалось примкни я к ним и весь негатив разом бы вселился в меня и овладев моим сознанием окончательно разрушил бы его. Но оказалось что найти крайнего в этой очереди найти просто не реально, это так сказать бесконечная закольцованная змея пожирающая собственный хвост. Одним словом я был в ужасе! А учитывая то что мне нужно было сделать паспорт и себе и супруге и ребенку задача становилась не выполнимой по причине отсутствия свободного времени. Ну и решил я тогда, что нужно это как то решать кароче))))))))) Придя домой я нырнул в сеть и нашел информацию которая будет полезна всем включая всех! Итак поехали: Для того что бы получить загран паспорт и нового и старого образца не обязательно толкаться в очередях и портить нервы. Достаточно зайти на сайт ГОСУСЛУГ РФ http://www.gosuslugi.ru/ru/ и найти на нем нужное нам действие которое мы хотим выполнить. ГОСУСЛУГИ это сайт созданный, или нет не так: Справочно-информационный портал является единой точкой доступа граждан к информации о государственных услугах органов исполнительной власти Российской Федерации. Предоставляет: информацию о правилах получения государственных услуг в области социального обеспечения, налогообложения, жилищно-коммунального обслуживания, трудоустройства, обеспечения безопасности граждан, операциях с недвижимостью т.д.; бланки заявлений для получения услуг и квитанций для их оплаты; контактные данные органов исполнительной власти РФ; возможность созданий электронного "Личного кабинета", который позволит получать персональные сведения от исполнительных органов. И самое главное, если вы любите страчить доносы на всех и вся, то этот сайт для Вас! Ибо нигде так близко как здесь вы не сможете находиться к исполнительной власти, чиновникам и самому Президенту!(которому к стати можно маляву нет нет да накатать прям там)но сейчас не об этом. Весьма полезный сайт всем рекомендую........ Итак о паспорте: Если россиянин хочет оформить обычный загран-паспорт в Интернете, ему необходимо заполнить электронную форму на сайте Единого портала государственных услуг, ввести страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица, выданный Пенсионным фондом Российской Федерации (СНИЛС), личный номер ИНН и пароль, полученный после регистрации на Едином портале. Пароль присылается каждому заявителю на адрес его регистрации в письме с помощью обычной почты. На самом деле Вам дается три пароля! Один отсылается по средствам СМС, второй на эл.почту и третий высылается Вам на домашний адрес заказным письмом. Мне кста письмо шло около недели (хотя заявлено 2 минимум). После того как все три пароля Вы получили, Вы вводите их на сайте ГОСУСЛУГ и ВУАЛЯ! Вам открывается ваш Аккаунт через который Вы можете делать вышеперечисленные действия. Да к стати, совсем забыл! Прежде чем все это затеять, я с удивлением узнал что такая услуга (как оформление загран паспортов через сеть) возможна пока что только в 3 федеральных образованиях: Московия-белокаменная, СПБ-град Петра ну и наконец но не в последнюю очередь город Герой Мурманск. С чем это связано я не знаю но кроме похвалы ниче сказать не могу. Итак поехали дальше, после того как Вы зашли в свой личный кабинет, идем на главную ГОСУСЛУГ, выбираем вкладку Гражданство, регистрация, визы => Получение паспорта и в открывшемся подразделе выбираем нужную нам операцию по замене, выдаче гражданского либо загран паспорта хоть нового хоть старого образца. Заполняем анкету онлайн, отправляем её. Операционисты проверяют заполнение в течении рабочего дня и в случае если все верно присылают Вам ответ что мол все в порядке ожидайте, если заполнено не верно, очень мило указывают на ошибку и ожидают повторной отправки анкеты. Ну вот ура! Все заполнено и отправлено. Пришел ответ о том что заявление принято а мы, пока ждем ответа не спешно делаем ксерокопию трудовой и делаем ксеры паспорта и свидетельства рождения ребенка (если требуется вписать ребенка в паспорт) Я лично мелкого вписывал, это и дешевле не надо ему паспорт делать (а вписать бесплатно ) и за визу платить меньше если лететь куда надумали. Итак, прошло 2 недели с момента подачи заявления, на эл.почту приходит ответ мол так и так в любое удобное для Вас время (понедельник, четверг с 9до 13 и с 14 до 16) придите уже по адресу ул. Куйбышева, 12, кабинет № 3 и заберите свой паспорт, но не забудьте фото + госпошлина, оригиналы документов с ксерами паспорта и трудовой, заверенной по месту работы(Для не работающих заверяют операционисты прям там). Приезжаю в 9-00, захожу в учреждении пустота! Стучу в кабинет, милые девушки очень тепло встретили и в течении 3 минут приняли все документы на прощание сказав о том, что с 16 до 17 получать паспорт. Подъехав к 16-00 без очередей и геморроя получили заветные паспорта и я и супруга. Вот такая вот песня друзья, вот такие ноты! Когда сдавал документы, заметил что анкет не так много а фактически штук 5 людей которые по сети заказывают паспорта, спросил у девушки а та говорит мол даже если будет больше мы грит мол всех примем легко, потому что заявления уже все у нас рассмотрены и в эл.виде занесены в компы. Если у кого то возникли вопросы или может я написал что то не совсем ясно, всегда готов содействовать, разъяснять и помогать. Отвечу на любые вопросы одним словом. Всем пока и до встречи на дорогах!
Я так понял что ваще не понятно все изложил Я с радостью приеду и изложу но только не нынче((((((( Сегодняшний вечер забит к сожалению, на встречу ваще никак. На следующей неделе прибуду и все распишу как было из уст очевидца всенепременнейши!
kimana, Макс, так первое действие - регистрация на сайте? Если нужно два паспорта (второй для жены), ей тоже регистрироваться?
ДА! первое действие регистрация на сайте. Каждый по своему ИНН и СНИЛСу регится. У каждого должен быть свой Аккаунт, у каждого свой кабинет. Это не так сложно.