ну это вобще должно было добавить мощности перфу...а так уважаю за стойкость и героизм , я втаком состоянии ни-ни ,только привет горнисту
а для чего именно переборка с разбором ??? доска гнилая ,горбатая ,лаги сдохли ???..... я просто почему спрашиваю ,сам заморачивался,но разбирал ради утепления (первый этаж,прокладывал утеплитель ,вместо пароизоляции подложку кидал )...в остальном поступил по следующей схеме- саморезы кровельные на 150 http://vidara.lt/protected/media/files/stogo_priedai/sraigtai_pagal_ral.jpgчерез старые доски в лаги на сквозь ,так чтобы саморезы пройдя сквозь лаги упёрлись в бетон и поджали их, поверх досок старых фанера 8-ка саморезами в доску и желательно крепление в местах прохождения лаг...полы получились идеально ровные ,прошло уже лет 9-ть ни скрипов и теплые без подогревов....так для инфы ...колхозил когда ещё не было школы ремонта и таких материриалов как сейчас
О! доска не гнилая, ровная. Но, полы ОЧЕНЬ скрипучие. этаж тоже первый, но по поводу тепла/холода не заморачиваюсь. вся проблема в том ,что полы очень захоженные, в коридоре половицы аж проломлены внутрь , везде прогибаются. но щаз речь не за коридор, а комнату, там ситуация чуть лучше: не прогибаются но скрипят. Зы. а как ты кровельные вкручивал - у них же шляпка высокая?
в потай сверлил оверстие в доске штук пять -шесть по длинне лаги,головкой в шуруповёрт вставленной закручивал
вообще для этих целей есть спец саморезы зубастые. не надо ниче сверлить. а зубы предотвращают выкручивание/разбалтывание. http://content.foto.mail.ru/mail/collektor70/_animated/i-46.gif
да яж и говорю ,9-ть лет назад колхозил из того ,что было...а сейчас на вкус и цвет ,да в рукастые руки
мне-то че делать? хочется отделаться малой кровью, но и эти саморезы недешевые, а если не спасут от скрипа?
ну исходя из того что сделал и как получилось,скрип от того ,что ,в так называемом стоке, лаги брошены просто на бетон или на бруски подкладки и зачастую прогнившие ,ни чем не закреплённые или просто прогибающиеся от старости скрипят в соединении(лага+шпунтованная доска+гвозди в них).....кровельные саморезы(длинна на 150мм,не знаю есть ли такого размера ,о которых говоришь ты)упёршись в бетон поджали лаги к доскам,фанера 8мм поверх досок закреплённая саморезами к ним и в местах прохождения лаг,более длинными и к лагам ,образовала общий монолит(как плот)....если же менять доску (при чём знать бы,что она хорошо просушена перед продажей,в противном случаи поплывёт через год-два),опять же надо решать проблему укрепления лаг и т.д. с отделкой.....я предложил как вариант ,обмозгуй,прикинь
Григорий ,врать не буду- не помню, да и в совдеп времена какие стандарты были -из одного бруска сделал два постилил,сэкономленное домой унёс,;но всё можно вычислить не хитрым образом....попробуй просверлить буром отверстие через доску и лагу до бетона и замерь ,учти глубину на потай
1 антенна 1 тел + модем 6 на 220в - и ни одной свободной не останется))) это же будующий центр домашней мультимедии. а кидать "пилот" за тумбочку - не по феншую