Дом - ремонт, быт, хозяйство

Тема в разделе "Мурманск", создана пользователем Jamiroquai, 6 сен 2010.

1. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    ты думаешь, у меня голова не болела? )))) поэтому и два дня)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    понятно значит с пере:beer::beer::beer:курами :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    еще и руки тряслись))

4. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    ну это вобще должно было добавить мощности перфу:laugh:...а так уважаю за стойкость и героизм , я втаком состоянии ни-ни ,только привет:beer::beer::beer: горнисту

5. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    дык телек-то уже куплен и обои жона отодрала))). пришлось долбить) нужно полы перебрать....

6. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    пол дощатый????...собрался все доски саморезить?:shock:

7. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    :there:
    необходима именно переборка с разбором. а саморезы я и сам могу повкручивать.

8. ПТК

ПТК Завсегдатай

3 апр 2012
    588
    А4/В8 1.8Т 11г.
    Други,уточняю по трубам-нужна сотка.Ну очень.Удачи на дороге!!!

9. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    а для чего именно переборка с разбором ??? доска гнилая ,горбатая ,лаги сдохли ???..... я просто почему спрашиваю ,сам заморачивался,но разбирал ради утепления (первый этаж,прокладывал утеплитель ,вместо пароизоляции подложку кидал )...в остальном поступил по следующей схеме- саморезы кровельные на 150
    http://vidara.lt/protected/media/files/stogo_priedai/sraigtai_pagal_ral.jpgчерез старые доски в лаги на сквозь ,так чтобы саморезы пройдя сквозь лаги упёрлись в бетон и поджали их, поверх досок старых фанера 8-ка саморезами в доску и желательно крепление в местах прохождения лаг...полы получились идеально ровные ,прошло уже лет 9-ть ни скрипов и теплые без подогревов....так для инфы ...колхозил когда ещё не было школы ремонта и таких материриалов как сейчас

10. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    О! доска не гнилая, ровная. Но, полы ОЧЕНЬ скрипучие. этаж тоже первый, но по поводу тепла/холода не заморачиваюсь.
    вся проблема в том ,что полы очень захоженные, в коридоре половицы аж проломлены внутрь , везде прогибаются. но щаз речь не за коридор, а комнату, там ситуация чуть лучше: не прогибаются но скрипят.
    Зы. а как ты кровельные вкручивал - у них же шляпка высокая?

11. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    в потай сверлил оверстие в доске штук пять -шесть по длинне лаги,головкой в шуруповёрт вставленной закручивал

12. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    вообще для этих целей есть спец саморезы зубастые. не надо ниче сверлить. а зубы предотвращают выкручивание/разбалтывание.
    http://content.foto.mail.ru/mail/collektor70/_animated/i-46.gif

13. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    да яж и говорю ,9-ть лет назад колхозил из того ,что было...а сейчас на вкус и цвет ,да в рукастые:engineer: руки

14. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    мне-то че делать? хочется отделаться малой кровью, но и эти саморезы недешевые, а если не спасут от скрипа?:shock:

15. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    ну исходя из того что сделал и как получилось,скрип от того ,что ,в так называемом стоке, лаги брошены просто на бетон или на бруски подкладки и зачастую прогнившие ,ни чем не закреплённые или просто прогибающиеся от старости скрипят в соединении(лага+шпунтованная доска+гвозди в них).....кровельные саморезы(длинна на 150мм,не знаю есть ли такого размера ,о которых говоришь ты)упёршись в бетон поджали лаги к доскам,фанера 8мм поверх досок закреплённая саморезами к ним и в местах прохождения лаг,более длинными и к лагам ,образовала общий монолит(как плот)....если же менять доску (при чём знать бы,что она хорошо просушена перед продажей,в противном случаи поплывёт через год-два),опять же надо решать проблему укрепления лаг и т.д. с отделкой.....я предложил как вариант ,обмозгуй,прикинь

16. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    а какая толщина пола у тебя была? доска около 30-ки мне кажется, а лаги?

17. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    первый слой шпаклевки и пробная установка розеток

18. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    Григорий ,врать не буду- не помню, да и в совдеп времена какие стандарты были -из одного бруска сделал два постилил,сэкономленное домой унёс,;но всё можно вычислить не хитрым образом....попробуй просверлить буром отверстие через доску и лагу до бетона и замерь ,учти глубину на потай

19. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    а вобще столько розеток -чтобы было или у каждой своё назначение

20. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    1 антенна
    1 тел + модем
    6 на 220в - и ни одной свободной не останется))) это же будующий центр домашней мультимедии.
    а кидать "пилот" за тумбочку - не по феншую :)