Ребята! Срочно. Сколько добавлять воды что бы сврить сироп из глюкоза на карбонизацию на 21 литр пива?
Обычно для карбонизации в пиво в зависимости от стиля добавляют от 4-5 до 9-10 грамм глюкозы или сахара. Применение сахара менее желательно, так как негативно влияет на вкус пива, добавляя квасные или бражные нотки к букету. Сахар или глюкоза, вносимые в сусло называются праймером. Правильный способ добавления праймера к суслу таков: глюкозу, необходимую для карбонизации всего объема пива разводят в небольшом количестве воды и кипятят в течение 15 минут. Затем полученный сироп остужают и смешивают со снятым с дрожжей молодым пивом. После этого производят розлив по бутылкам или кегам. Существует так же способ карбонизации суслом. В этом случае вместо сахарного праймера берут неплотное (10-11%) пивное сусло из расчета от 20 до 40 миллилитров на литр пива. Может поможет
Вот нашел Берем 200грамм глюкозы и 200мл воды после смешивания этого всего и кипячения получаем например итоговое 300мл сиропа (само собой надо в мерник вылить и посмотреть) теперь просто считаем в скольких мл содержится 1грамм глюкозы (ведь при кипячении испаряется только вода а содержание глюкозы остается постоянным 200грам на любое кол во воды) итак объем 300мл\200грам=1.5 получается что в 1.5мл содержится 1 грамм теперь просто заливаем столько кубиков сколько грамм вам надо на бутылку... 13.5кубиков это будет 9грамм глюкозы
Передумал я варить овсяный стаут. Говорят его очень тяжело фильтровать. Сегодня взял ингредиенты для ирландского эля и поттера. В выходные замутим следующую партию...
а сколько вообще сахара на литр добавлять при карбонизации? Как maxxtro сказал от 4-5 до 9-10 грамм на литр?
Интересно,сколько получается сиропа,если взять 200+200? Хотя даже выход любых других пропорций интересен.
Получается, что мы берем 180 гр сахара на 20 литров молодого снятого с осадка пива. Отливаем чуток пива в кастрюльку, кипятим сахар в нем, вливаем все обратно, перемешиваем и разливаем по бутылкам. И оставляем на карбонизацию...
Да так,но советуют брать глюкозу и лучше якобы добавлять сироп в уже разлитое по бутылкам пиво,если конечно пиво не было снято с осадка.
Я добавляю обычно 5-6-7 гр на литр. не люблю сильно газированное, пиво должно быть вкусным независимо от наличия газа, а не как покупное - выдохлось и пить невозможно Вполне ожидаемо Лагер от финляндии годится только как основа для пива! Слышал такое. Там все-таки очень много несоложенки, да еще какой - геркулес! Но я почему-то буду опять варить в мешочках, так что меня это не парит!