Домашняя пивоварня

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Ser100, 12 июл 2008.

1. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Ребята! Срочно. Сколько добавлять воды что бы сврить сироп из глюкоза на карбонизацию на 21 литр пива?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Обычно для карбонизации в пиво в зависимости от стиля добавляют от 4-5 до 9-10 грамм глюкозы или сахара. Применение сахара менее желательно, так как негативно влияет на вкус пива, добавляя квасные или бражные нотки к букету.
    Сахар или глюкоза, вносимые в сусло называются праймером.
    Правильный способ добавления праймера к суслу таков: глюкозу, необходимую для карбонизации всего объема пива разводят в небольшом количестве воды и кипятят в течение 15 минут. Затем полученный сироп остужают и смешивают со снятым с дрожжей молодым пивом. После этого производят розлив по бутылкам или кегам.
    Существует так же способ карбонизации суслом. В этом случае вместо сахарного праймера берут неплотное (10-11%) пивное сусло из расчета от 20 до 40 миллилитров на литр пива.

Может поможет :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Вот нашел

Берем 200грамм глюкозы и 200мл воды после смешивания этого всего и кипячения получаем например итоговое 300мл сиропа (само собой надо в мерник вылить и посмотреть) теперь просто считаем в скольких мл содержится 1грамм глюкозы (ведь при кипячении испаряется только вода а содержание глюкозы остается постоянным 200грам на любое кол во воды) итак объем 300мл\200грам=1.5 получается что в 1.5мл содержится 1 грамм теперь просто заливаем столько кубиков сколько грамм вам надо на бутылку... 13.5кубиков это будет 9грамм глюкозы

4. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    Пипец :dash:

:beer::beer::beer:

5. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    Я чёт после литра пива ни черта не понял... :D:D:D

6. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    Передумал я варить овсяный стаут. Говорят его очень тяжело фильтровать. Сегодня взял ингредиенты для ирландского эля и поттера.
    В выходные замутим следующую партию...:flirty:

7. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    а сколько вообще сахара на литр добавлять при карбонизации?
    Как maxxtro сказал от 4-5 до 9-10 грамм на литр?

8. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    на литр девять грамм сухого сахара (глюкозы)

9. twix

twix Участник форума

9 авг 2006
    172
    A4 AVANT 1.9 tdi
    Интересно,сколько получается сиропа,если взять 200+200?
    Хотя даже выход любых других пропорций интересен.

10. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Щас буду розливать австралийский лагер, завтра варка дарррррррррррррррррк эля :beer:

11. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    это известно только химикаи и богу :shock: ну и может математику

12. twix

twix Участник форума

9 авг 2006
    172
    A4 AVANT 1.9 tdi
    Так если ты варишь сейчас сироп,то и ты в их числе будешь!
    Поэтому и спрашиваю:wink:

13. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Получается, что мы берем 180 гр сахара на 20 литров молодого снятого с осадка пива.
    Отливаем чуток пива в кастрюльку, кипятим сахар в нем, вливаем все обратно, перемешиваем и разливаем по бутылкам.
    И оставляем на карбонизацию...

14. twix

twix Участник форума

9 авг 2006
    172
    A4 AVANT 1.9 tdi
    Да так,но советуют брать глюкозу и лучше якобы добавлять сироп в уже разлитое по бутылкам пиво,если конечно пиво не было снято с осадка.

15. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    Я добавлял по 7гр на литр...

16. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    я взял 300 мл воды/ 200 гр глюкозы, варил 13 минут и разлил шприцом во все бутыли поровну!

17. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Ребята. лагер от куперса много вкуснее чем от финляндии! :thumbup:

18. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    Я добавляю обычно 5-6-7 гр на литр. не люблю сильно газированное, пиво должно быть вкусным независимо от наличия газа, а не как покупное - выдохлось и пить невозможно :beer:

Вполне ожидаемо :nod: Лагер от финляндии годится только как основа для пива!

Слышал такое. Там все-таки очень много несоложенки, да еще какой - геркулес! Но я почему-то буду опять варить в мешочках, так что меня это не парит!

19. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Одно плохо в пиве, долго созревает, я уже не дозрелое пиво почти все выпил :spy:

20. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    У меня жена ключи от гаража хотела забрать, чтоб я его не выпил всё раньше времени :D