Домашняя пивоварня

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Ser100, 12 июл 2008.

  1. sk0rp

    sk0rp Живу я здесь

    30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Ребята! Срочно. Сколько добавлять воды что бы сврить сироп из глюкоза на карбонизацию на 21 литр пива?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. maxxtro

    maxxtro Живу я здесь

    10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Обычно для карбонизации в пиво в зависимости от стиля добавляют от 4-5 до 9-10 грамм глюкозы или сахара. Применение сахара менее желательно, так как негативно влияет на вкус пива, добавляя квасные или бражные нотки к букету.
    Сахар или глюкоза, вносимые в сусло называются праймером.
    Правильный способ добавления праймера к суслу таков: глюкозу, необходимую для карбонизации всего объема пива разводят в небольшом количестве воды и кипятят в течение 15 минут. Затем полученный сироп остужают и смешивают со снятым с дрожжей молодым пивом. После этого производят розлив по бутылкам или кегам.
    Существует так же способ карбонизации суслом. В этом случае вместо сахарного праймера берут неплотное (10-11%) пивное сусло из расчета от 20 до 40 миллилитров на литр пива.

    Может поможет :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sk0rp

    sk0rp Живу я здесь

    30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Вот нашел


    Берем 200грамм глюкозы и 200мл воды после смешивания этого всего и кипячения получаем например итоговое 300мл сиропа (само собой надо в мерник вылить и посмотреть) теперь просто считаем в скольких мл содержится 1грамм глюкозы (ведь при кипячении испаряется только вода а содержание глюкозы остается постоянным 200грам на любое кол во воды) итак объем 300мл\200грам=1.5 получается что в 1.5мл содержится 1 грамм теперь просто заливаем столько кубиков сколько грамм вам надо на бутылку... 13.5кубиков это будет 9грамм глюкозы
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. maxxtro

    maxxtro Живу я здесь

    10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Пипец :dash:

    :beer::beer::beer:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. maxxtro

    maxxtro Живу я здесь

    10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Я чёт после литра пива ни черта не понял... :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. maxxtro

    maxxtro Живу я здесь

    10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Передумал я варить овсяный стаут. Говорят его очень тяжело фильтровать. Сегодня взял ингредиенты для ирландского эля и поттера.
    В выходные замутим следующую партию...:flirty:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Кенгуру

    Кенгуру Живу я здесь

    20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    а сколько вообще сахара на литр добавлять при карбонизации?
    Как maxxtro сказал от 4-5 до 9-10 грамм на литр?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. sk0rp

    sk0rp Живу я здесь

    30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    на литр девять грамм сухого сахара (глюкозы)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. twix

    twix Участник форума

    9 авг 2006
    172
    A4 AVANT 1.9 tdi
    Интересно,сколько получается сиропа,если взять 200+200?
    Хотя даже выход любых других пропорций интересен.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. sk0rp

    sk0rp Живу я здесь

    30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Щас буду розливать австралийский лагер, завтра варка дарррррррррррррррррк эля :beer:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. sk0rp

    sk0rp Живу я здесь

    30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    это известно только химикаи и богу :shock: ну и может математику
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. twix

    twix Участник форума

    9 авг 2006
    172
    A4 AVANT 1.9 tdi
    Так если ты варишь сейчас сироп,то и ты в их числе будешь!
    Поэтому и спрашиваю:wink:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Кенгуру

    Кенгуру Живу я здесь

    20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Получается, что мы берем 180 гр сахара на 20 литров молодого снятого с осадка пива.
    Отливаем чуток пива в кастрюльку, кипятим сахар в нем, вливаем все обратно, перемешиваем и разливаем по бутылкам.
    И оставляем на карбонизацию...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. twix

    twix Участник форума

    9 авг 2006
    172
    A4 AVANT 1.9 tdi
    Да так,но советуют брать глюкозу и лучше якобы добавлять сироп в уже разлитое по бутылкам пиво,если конечно пиво не было снято с осадка.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. maxxtro

    maxxtro Живу я здесь

    10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Я добавлял по 7гр на литр...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. sk0rp

    sk0rp Живу я здесь

    30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    я взял 300 мл воды/ 200 гр глюкозы, варил 13 минут и разлил шприцом во все бутыли поровну!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. sk0rp

    sk0rp Живу я здесь

    30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Ребята. лагер от куперса много вкуснее чем от финляндии! :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Curious

    Curious Участник форума

    6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    Я добавляю обычно 5-6-7 гр на литр. не люблю сильно газированное, пиво должно быть вкусным независимо от наличия газа, а не как покупное - выдохлось и пить невозможно :beer:

    Вполне ожидаемо :nod: Лагер от финляндии годится только как основа для пива!

    Слышал такое. Там все-таки очень много несоложенки, да еще какой - геркулес! Но я почему-то буду опять варить в мешочках, так что меня это не парит!
     
  19. sk0rp

    sk0rp Живу я здесь

    30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Одно плохо в пиве, долго созревает, я уже не дозрелое пиво почти все выпил :spy:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. maxxtro

    maxxtro Живу я здесь

    10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    У меня жена ключи от гаража хотела забрать, чтоб я его не выпил всё раньше времени :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...