главно на потоке что бы стояло пиво, тогда дозревать сможет, ну куперс конечно меня порадовал, даже боюсь представить когда дозреет, какой вкус будет.
Точно! Я обычно пару бутылочек кладу подальше и считаю, что их нет Однажды через год нашел среди свежих! А вообще, по-моему, только плотное крепкое пиво есть смысл долго выдерживать, остальное через месяца два-три уже лучше не становится. Его уже просто не становится
Поднять что-ли темку в пятницу Сегодня буду делать ирландский красный эль Должно получиться вот такое Потом сделаю Браун портер
Вопрос. Сахар на карбонизацию добавлял путем смешивания сиропа и общего объема пива. Разлил все в бутылки. Такое чувство, что углекислота не выделяется. бутылочки как были мягкие, так и остались. У кого как процесс начинался по времени? И если он не пойдет, как все исправить?
А вообще 1-ая партия у меня в холодильнике чуть сдулась. От первой партии осталось 5 бутылок, решил их законсервировать на пару месяцев, а то и больше. Вытащил их в комнатную температуру, вроде начали твердеть сегодня, одну для эксперемента взболтал, посмотрим. И тоже вопросик, новые пластиковые бутылки перед розливом моете? Я нет, так как покупаю их уже с завинченными крышками, вот думаю мб нада было все таки мыть?