Домашняя пивоварня

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Ser100, 12 июл 2008.

  1. sk0rp

    sk0rp Живу я здесь

    30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    попробуй ради эксперимента одну болтать бутылку раза 3-4 в день, в другую сыпани поболее сахара :)
    Сколько стоит уже на карбонизации?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. maxxtro

    maxxtro Живу я здесь

    10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Я бутылки новые на пару немножко держал...)))
    А процесс карбанации у меня начался часов через 10 где-то...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Кенгуру

    Кенгуру Живу я здесь

    20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    #283 Кенгуру, 22 ноя 2011
    Последнее редактирование: 22 ноя 2011
    Сутки уже.
    Я перед закручиванием пробки бутылки сжимал, чтобы пиво к горлышку поступило. Часть бутылок развернулась, часть стоит в том же сжатом состоянии.


    Вот и у меня воспоминания, что к концу первого дня все началось.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sk0rp

    sk0rp Живу я здесь

    30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Ребят, вот думаю приобрести ли мне вторую бочку или нет? думаю о вторичном брожении в другой емкости, да и осадка меньше будет вычитал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Кенгуру

    Кенгуру Живу я здесь

    20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Я на выходных поеду в известный зеленый магазин.
    Скорее всего куплю себе еще одну бочку...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sk0rp

    sk0rp Живу я здесь

    30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    у куперсбира на 100 р. дешевле:))))


    У меня куперс дарк эль сегодня стоит ровно неделю, бульки на последнем издыхании. По сему хочу приобрести еще одну бочку.Так вот мой алгоритм верен?
    1. Переливаю в другую емкость через сифонную трубку пиво
    2. Ставлю гидрозатвор и оставляю на 7 дней
    3. Делаю сироп из глюкозы (остужать до комнатной температуры?) и выливаю его в эту емкость.
    4. Мою, дизенфицирю бутылки и разливаю через сифонную трубку пиво
    5. Ставлю еще на 7 дней (а может и 14дней) в комнатную температуру
    6. Ставлю в холодильник на дозревание.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Кенгуру

    Кенгуру Живу я здесь

    20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    #287 Кенгуру, 22 ноя 2011
    Последнее редактирование: 22 ноя 2011
    Вроде все так.
    Только я во вторую бочку хочу все-таки кран врезать.
    А перед переливанием буду его разбирать и кипятить
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Curious

    Curious Участник форума

    6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    Почти, если я все правильно понял -
    только прежде чем вылить сироп глюкозный в пиво, его надо еще раз снять с осадка, т.к. побочная цель вторички - еще больше осадить дрожжи! Т.е. первичное брожение - перелив в другую емкость - вторичное брожение - перелив в первую емкость - добавление глюкозы - розлив.

    Я не остужаю, там же всего-то грамм 300, остынет моментально.
    Еще я давно перестал переливать на вторичку, меньше шансов схватить заразу, меньше трудоемкость, а результат тот же. Дней 10-14 брожения, перелив в другую бочку с добавлением праймера и сразу розлив... На теддибире было много по поводу необходимости вторички, но, похоже, каждый остался при своем мнении :hi:
     
  9. Curious

    Curious Участник форума

    6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    У меня иногда неделю стояли сдутые. А так обычно через пару дней расправляются бутылки. Думаю, если некоторые бутылки развернулись, то все ОК, процесс идет по плану!
     
  10. Кенгуру

    Кенгуру Живу я здесь

    20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Не поверите.
    Только что подошел к бутылкам проверить что и как..
    все надулись. Не каменные, но уже форму обрели.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. sk0rp

    sk0rp Живу я здесь

    30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    все таки покупать бочку или нет, есть смысл?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. twix

    twix Участник форума

    9 авг 2006
    172
    A4 AVANT 1.9 tdi
    Всем привет!Дайте совет,после 3 дней "активного" брожения бульки пропали,сегодня (5-й день) пошевелил бочку,пошли снова.Как быть в таких случаях?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Curious

    Curious Участник форума

    6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    Смысл есть! Проще размешать праймер в общем объеме, да и если вдруг будет очень плотное пиво или медовуха, то ее лучше со вторичкой делать! Ну и лишняя емкость никогда не помешает :nod:
     
  14. Curious

    Curious Участник форума

    6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    Бочку пошевелил - газ растворенный начал выходить, так и должно быть! Это зависит от пива, но для не очень плотного все идет правильно, так что можно подержать еще дня 3-5 и разливать!
     
  15. sk0rp

    sk0rp Живу я здесь

    30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    че то такой настрой был седня съездить за бочкой и заодно прикупить аэрометр и все перелить\разлить, но дома заломало). Пусть бочка пару дней наверно побродит, поставил то я ее 16 числа, рановато еще :umnik:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. sk0rp

    sk0rp Живу я здесь

    30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Разлил только что дарк эль. Он просто восхитителен. Как вот выдержать еще месяц на дозревании????
    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. sk0rp

    sk0rp Живу я здесь

    30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    #297 sk0rp, 23 ноя 2011
    Последнее редактирование: 23 ноя 2011
    Поставил новую партию, плотность 10, это мало? добавлять глюкозы, если да, то сколько?


    вру, оказывается 1010 это получается 11% ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. sk0rp

    sk0rp Живу я здесь

    30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. twix

    twix Участник форума

    9 авг 2006
    172
    A4 AVANT 1.9 tdi
    Откуда взял?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. sk0rp

    sk0rp Живу я здесь

    30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    я предположил, помоему че то я напутал с этим аэрометром, вообщем нужно как научится им пользоваться.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...