Домашняя пивоварня

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Ser100, 12 июл 2008.

1. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    попробуй ради эксперимента одну болтать бутылку раза 3-4 в день, в другую сыпани поболее сахара :)
    Сколько стоит уже на карбонизации?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    Я бутылки новые на пару немножко держал...)))
    А процесс карбанации у меня начался часов через 10 где-то...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    #283 Кенгуру, 22 ноя 2011
    Последнее редактирование: 22 ноя 2011
    Сутки уже.
    Я перед закручиванием пробки бутылки сжимал, чтобы пиво к горлышку поступило. Часть бутылок развернулась, часть стоит в том же сжатом состоянии.

Вот и у меня воспоминания, что к концу первого дня все началось.

4. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Ребят, вот думаю приобрести ли мне вторую бочку или нет? думаю о вторичном брожении в другой емкости, да и осадка меньше будет вычитал.

5. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Я на выходных поеду в известный зеленый магазин.
    Скорее всего куплю себе еще одну бочку...

6. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    у куперсбира на 100 р. дешевле:))))

У меня куперс дарк эль сегодня стоит ровно неделю, бульки на последнем издыхании. По сему хочу приобрести еще одну бочку.Так вот мой алгоритм верен?
    1. Переливаю в другую емкость через сифонную трубку пиво
    2. Ставлю гидрозатвор и оставляю на 7 дней
    3. Делаю сироп из глюкозы (остужать до комнатной температуры?) и выливаю его в эту емкость.
    4. Мою, дизенфицирю бутылки и разливаю через сифонную трубку пиво
    5. Ставлю еще на 7 дней (а может и 14дней) в комнатную температуру
    6. Ставлю в холодильник на дозревание.

7. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    #287 Кенгуру, 22 ноя 2011
    Последнее редактирование: 22 ноя 2011
    Вроде все так.
    Только я во вторую бочку хочу все-таки кран врезать.
    А перед переливанием буду его разбирать и кипятить

8. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    Почти, если я все правильно понял -
    только прежде чем вылить сироп глюкозный в пиво, его надо еще раз снять с осадка, т.к. побочная цель вторички - еще больше осадить дрожжи! Т.е. первичное брожение - перелив в другую емкость - вторичное брожение - перелив в первую емкость - добавление глюкозы - розлив.

Я не остужаю, там же всего-то грамм 300, остынет моментально.
    Еще я давно перестал переливать на вторичку, меньше шансов схватить заразу, меньше трудоемкость, а результат тот же. Дней 10-14 брожения, перелив в другую бочку с добавлением праймера и сразу розлив... На теддибире было много по поводу необходимости вторички, но, похоже, каждый остался при своем мнении :hi:

9. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    У меня иногда неделю стояли сдутые. А так обычно через пару дней расправляются бутылки. Думаю, если некоторые бутылки развернулись, то все ОК, процесс идет по плану!

10. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Не поверите.
    Только что подошел к бутылкам проверить что и как..
    все надулись. Не каменные, но уже форму обрели.

11. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    все таки покупать бочку или нет, есть смысл?

12. twix

twix Участник форума

9 авг 2006
    172
    A4 AVANT 1.9 tdi
    Всем привет!Дайте совет,после 3 дней "активного" брожения бульки пропали,сегодня (5-й день) пошевелил бочку,пошли снова.Как быть в таких случаях?

13. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Смысл есть! Проще размешать праймер в общем объеме, да и если вдруг будет очень плотное пиво или медовуха, то ее лучше со вторичкой делать! Ну и лишняя емкость никогда не помешает :nod:

14. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Бочку пошевелил - газ растворенный начал выходить, так и должно быть! Это зависит от пива, но для не очень плотного все идет правильно, так что можно подержать еще дня 3-5 и разливать!

15. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    че то такой настрой был седня съездить за бочкой и заодно прикупить аэрометр и все перелить\разлить, но дома заломало). Пусть бочка пару дней наверно побродит, поставил то я ее 16 числа, рановато еще :umnik:

16. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Разлил только что дарк эль. Он просто восхитителен. Как вот выдержать еще месяц на дозревании????

17. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    #297 sk0rp, 23 ноя 2011
    Последнее редактирование: 23 ноя 2011
    Поставил новую партию, плотность 10, это мало? добавлять глюкозы, если да, то сколько?

вру, оказывается 1010 это получается 11% ?

18. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
  19. twix

twix Участник форума

9 авг 2006
    172
    A4 AVANT 1.9 tdi
    Откуда взял?

20. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    я предположил, помоему че то я напутал с этим аэрометром, вообщем нужно как научится им пользоваться.