А крендель-то не так просто все сделал - какую-то high malt glucose использовал вместо обычной глюкозы Что-то здесь не то... если показания на ареометре в тысячах, то надо отнять 1000 и разделить на 4 - будет примерно плотность в бриксах, т.е. 1010 > 1010-1000 = 10> 10/4 = 2.5 - как-то маловато, не может такого быть
вообще конечно я почитал нужно мериьт при 20 градусах для точного замера, вроде как написано он так откалиброван, и ве таки наверно нужен сосуд отдельный, а то я в ведре мерил, а там еще пена была.... Блин меня в теддибире опять отговаривали покупать сначала аерометр, но я все таки настоял, а от колбы отговорили, говорит, выреж и бутылки и не трать 200 р. Блин теперь желею, опять что ли туда ехать(
спасибо, тебе кстати в личку на теддибире написали глюкоза по 32 р на востоке где продается? не лабтехника случаем?
Вчера продегустировал пЫво, любезно предоставленное Евгением (maxxtro). Вкус отменный. Спасибо тезка. зы: Жень, а что за сорт то был?
Вчера опробовал лагер от куперса, офигенное пиво, оценка 5+, а вот лагер от финляндии, оценка для меня 3- была, по 5ти бальной шкале. Какието там вкусы которые не для меня )
стоит, даже не думай у меня пиво стоит на дозревании, будет готово только через недели 3, а первый замес я законсерировал на 6 месяцев, от первого осталось 5 бутылок
Вчера специально пошел выпил жигулевское стакан разливное хмелефф, мое раньше любимое пиво было, уже НЕ ТО, нет полноты вкусы как у домашнего
у меня пятничная диллема, пиво жалко пить не дозревшее, а разливного не охото, вкус не тот уже, че делать?
Побочный эффект домашнего пивоварения - плохое пиво пить желания вообще нет, а хорошее дешево не продают, так что надо готовить 150-200 руб за бутылку или не пить никакого
Своё тоже сравнивал с разливным (которое обычно брал), полноты вкуса ему точно нехватает. Кстати заметил вот что, если домашнее пиво пить очень холодным, оно безвкусное становиться. А если прохладное - то самое то...