у меня вот жена пришла домой. от всей партии осталось чуть больше половины. и это, как она говорит, пиво не любит
А у меня жена вообще пиво не пьет никакое Попробовал вчера свой овсяный статут - остался осадок от кипячения, я его отстоял в холодильнике и литр сбродил отдельно в банке. Не скажу, что он очень уж густой вышел, вкус своеобразный, не пойму даже какой, по аромату сладко-кофейный-хлебный, но на самом деле не сладкий, приятный, горечь очень слабая, овсянка не ощущается, но что-то она точно дала, потому что на обычное мое пиво не похоже. Как основная партия отбродит, будет лучше видно!
Пену сфоткать не успел... А так очень хорошее получилось,хоть и финляндия! Кстати,это моя первая партия! чёта и фотка маленькая! Перебрал наверное пивка!
Блин, поставил пиво на рожение, брожение шло хорошо, сегодня смотрю, бродить перестало, пенки нет (прошло 3 дня). Вопрос, разливать или рано?
Нет, температура оптимальна... Позвонил поставщику, сказал это нормально. Пиво бродит от 2 до 7 дней Разлил по бутылкам, попробывал, вкус офигеный... с привусом кофе... жду теперь пробу...
Для первого раза вышло неплохо,учитывая что экстракт финский и мою ошибку-высыпал дрожжи в очень горячую воду,а потом еще добавил саф-момент.Европейский лагер от Куперса буду беречь,или пытаться это делать!