Немножко не в тему,заинтересовала вот такая штучка- http://www.homedistiller.ru/forum/index.php?topic=16984.900 Заказал себе))
Перелил вчера овсяный стаут на карбонизацию. Что могу сказать - пиво понравилось, хотя, как мне кажется, по цвету я не дотянул до стаута, получилось скорее темно-коричневое, чем черное. Посмотрим как будет вкус после выдержки. Сейчас он довольно легкий, тягучий, сладковатый (хотя сбродило нормально, это видимо эффект малого охмеления и овсянки). И сразу поставил легкую медовуху. Вскипятил 2.4 кг меда, выжал туда лимон, заварил кардамон, гвоздику и корицу. Все это на 25 литров, предполагаемый уровень алкоголя около 4.5% - для медовухи это очень слабо, но не хочется делать слишком крепкую, в том числе и из-за слишком долгого брожения.
Ну что,пришло время поделиться интересной информацией.Итак начнем! 23.11.11 поставил European Lager (Coopers),разлил его 01.12.11 а уже 09.12.11 попробовал.Честно говоря,ощущения были что "напиток" испортился (вкус был "прокисший" что ли),но прошло 4 дня и вкус очень сильно изменился в лучшую сторону,пена которой сначала совсем небыло просто "вырастала" (вспомнил в этот момент слова sc0rp*а о том что экстракты Куперс намного лучше Финляндии).Поэтому решил для себя-карбонизировать пиво не меньше 2-х недель!Чего и вам советую!
Ну его и надо держать недели две, а лучше дольше. Я красный эль тоже попробывал на днях...Вкус классный, только горчинка ещё осталась. Будем ждать ещё недельку
Блин... Разлил по бутылкам Пшеничное. Постояло, открываю, а оно кислое какое-то... 20 литров на смарку...
у меня пшеничное созревает, вчера снимал пробу, вкуснотища, 29.01.2012 будет ему месяц. Сейчас в бадье бродит ирладский стаут.
Отметка 100 литров пива достигнута( стоит зреет). Наконец то наварил и не выпил все. На лето планирую что бы было 150-200 литров пива уже созревшего!
круто вы у меня в лучшие времена было литров 50 и 4-5 сортов! кстати, мой овсяный стаут вызрел, вкус стал чистый, но мне абсолютно не нравится - слишком выражена горечь от кофейного солода, все-таки это не мое.