Домашняя пивоварня

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Ser100, 12 июл 2008.

  1. Trouble

    Trouble Живу я здесь

    6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    :sluni:
    желательно с подробным описанием используемого оборудования :ded:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sk0rp

    sk0rp Живу я здесь

    30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    и где можно приобрести :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dzuba

    Dzuba Старожил

    8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    И дегустации для всех в этой ветке:rock:
     
  4. sk0rp

    sk0rp Живу я здесь

    30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    точно, нада же будет опробовать напиток!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Кенгуру

    Кенгуру Живу я здесь

    20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Я делал.
    Тут главное войти в ритм.
    Пока первая партия зреет в чане, вторая партия настаивается в бутылках, третья выпивается.
    И так далее. У меня где то полгода был беспрерывный процесс.
    Самое главное в этом деле остановиться и убрать пивное брюшко.
    Первое получилось, а пузо осталось.
    Но вкусно было нереально.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sk0rp

    sk0rp Живу я здесь

    30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    получается пиво газированое с пеной?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Кенгуру

    Кенгуру Живу я здесь

    20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Пиво газированное, очень вкусное, выдержанное..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. sk0rp

    sk0rp Живу я здесь

    30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    ну ребята колитесь уже рецептами и советами, губа свестит :cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Кенгуру

    Кенгуру Живу я здесь

    20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Рецепт один.
    Хорошая вода
    Хорошее сусло
    Много терпения и никакой спешки.
    ПРри употреблении последним пунктом можно пренебречь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. AlexGood

    AlexGood Участник форума

    27 май 2011
    480
    Московская обл.
    A6/C5 2.5Q TDI 03г
    Год назад мне подарили пивоварню, так вот, сделал пиво как написано в инструкции, а оно получилось безалкогольным...
    Облом... Пришлось бежать в магаз за нормальным пивом.
     
  11. AlexGood

    AlexGood Участник форума

    27 май 2011
    480
    Московская обл.
    A6/C5 2.5Q TDI 03г
    Ни кто не проверял спиртометром, у кого какое получалось???
     
  12. Curious

    Curious Участник форума

    6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    Пока фоток нет, отвечу коротко.
    Из оборудования крайне необходимо:
    1. Большая кастрюля
    2. Ведро с крышкой
    3. Сифон для перелива (подойдет обычная гибкая трубка)
    4. Гидрозатвор (для отвода газа при брожении - можно просто трубку в банку с водой)

    Технология такая: согреть воду, закинуть туда солод в мешочке, настоять, вытащить солод, закинуть экстракт, хмель, прокипятить час, охладить, добавить дрожжей, сбродить около 10 дней, добавить глюкозы для газированности, дней 5 выдержать в бутылках (после чего уже пора начинать пробовать пиво), потом дать созреть примерно полгода и можно пить.

    Ну ладно, про полгода преувеличил немного :D можно через две недели пить! Такое пиво хранится год точно, возможно больше, у самого не получалось больше хранить, но народ пробовал по несколько лет выдерживать. Тут все зависит от крепости - чем плотнее пиво, тем дольше оно созревает.
    Пиво, точнее это эль, получается намного лучше массовых образцов, примерно на уровне хорошего английского эля по 150-200 руб за бутылку :rock:
     
  13. sk0rp

    sk0rp Живу я здесь

    30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Я уже ищу где че купить, не так то просто на самом деле
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. sk0rp

    sk0rp Живу я здесь

    30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Curious

    Curious Участник форума

    6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    Я как раз такое и использую - отлично подходит!
     
  16. sk0rp

    sk0rp Живу я здесь

    30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    хочу съездить купить вот сюда http://www.teddybeer.ru/
    Что мне нужно купить у них что бы потом опять не ездить и не добирать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Кенгуру

    Кенгуру Живу я здесь

    20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Я у них все покупал.
    Нормальная контора.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Curious

    Curious Участник форума

    6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    тут надо сначала определиться. Есть три способа варить пиво:
    1. Экстрактный - когда пиво варится чисто из экстрактов. Быстро, просто, но дорого. Надо как минимум полностью исключить сахар и охмелять дополнительно. Сахар дает бражно-квасной привкус.
    2. Частично зерновой способ. Берется экстракт, а нему добавляют спецсолода и хмель. Завтра опубликую фотки этого способа, сварил вчера пиво.
    3. Полностью зерновой - самый хороший результат, но хлопотно и требуется оборудование, но довольно простое :)

    Для начала я бы рекомендовал заменить сахар, который надо добавлять по инструкции на экстракт лагера - он практически неохмелен, так что горечи не добавит особо. Если это покажется дорого, то вместо сахара можно использовать глюкозу, хоть сивухи меньше намного будет. Но глюкоза не дает вкуса, только градусы...
    Еще нужно что-то для дезинфекции оборудования - можно у них взять неодишер, а можно в хозяйственном белизны купить.
    Можно купить дополнительно дрожжей, потому что пакетика 5 грамм на 25 литров очень мало, желательно или разбродить их или положить пакетика 3-4.
     
  19. sk0rp

    sk0rp Живу я здесь

    30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    экстрактный насколько дорого, если я хочу взять у них эту бадью вроде 30 литров она, и сахар вроде потом для повторного брожения ложится по ложке на бутылку правильно?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Curious

    Curious Участник форума

    6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    По стандартной инструкции на банку экстракта берется килограмм сахара на 20-25 литров. С сахаром результат неудовлетворительный - брага. Килограмм сахара очень хорошо заменяется банкой 1.5 кг экстракта лагера, т.е. стоимость удваивается и приближается к 50-60 руб/литр...

    Да, правильно, но это не повторное брожение, а карбонизация - чтобы пиво было газированным. Да и то лучше сахар заменить глюкозой!

    Да, кстати, у них еще можно купить ареометр чтобы мерять плотность пива до и после брожения - полезно для определения окончания брожения и расчета алкоголя. Хотя я свои первые варок 10 обходился без него.