Домашняя пивоварня

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Ser100, 12 июл 2008.

1. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Короче прикупил я у них все. Завтра наверно буду делать, купил лагер 1.5 кг, но сахар то все равно нада добавлять, как мне там сказали

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Дело спешки не предусматривает.
    Начинай с хорошим настроением и подойдя к делу в прочтенной теорией.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    #63 sk0rp, 24 окт 2011
    Последнее редактирование: 24 окт 2011
    уже месяц читаю, сколько людей столько и мнений)
    Кстати кто что думает по поводу воды, вроде тоже там сказали что воду лучше не покупать в бадейках, говорят она мертвая :shock:

Кстати вот примерно что взял

Вложения:

4. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    Если по инструкции к банке добавлять килограмм сахара - боюсь получится печально... Проверено многими. Пить можно будет, но по запаху от кваса будет не отличить.
    Хотя, на первый раз можно сделать и по инструкции, чтобы знать, что может получиться и какой результат будет, если отказаться от сахара. Я первый раз делал так, пиво все равно пошло на ура :nod:
    Можно хотя бы заменить сахар на глюкозу, будет лучше. Получится простое, легкое (в плане вкуса) пиво.
    Либо, если не получается найти глюкозу, то можно инвертировать сахар - прогреть сахар с небольшим количеством лимонной кислоты, можно погуглить как это делается. Глюкоза и инвертированный сахар усваиваются дрожжами проще, не выделяется столько сивухи.
    А еще лучше развести две банки лагера на 25 литров, если не жалко.
    На моей памяти были прецеденты, когда люди варили первый раз пиво по инструкции и разочаровывались, видимо ожидали большего.

5. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    ничего не поменялось)
    у меня в плюс к этому еще машинка для пробок и собственно пробки))
    ты кстати прежде чем ставить, найди магазин, где торгуют ПЭТ тарой, объемом в литр.
    Самый хороший объем. Больше литра бутылки раздувает очень сильно.

У меня был целый чемодан стеклянных бутылок, но и пластик я тоже покупал.

6. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Согласен, литр самый оптимальный объем!
    Но не согласен, что двухлитровые сильно раздувает - вероятно где-то нарушился техпроцесс - либо пиво не полностью выбродило, либо на карбонизацию слишком много сахаров попало. Либо заражение. У самого так было, когда какая-то зараза попала в несколько бутылок, аж дно выпуклое стало :) А так, обычно, с двухлитровыми все ОК.

На счет воды не знаю - делал из всякой, но разницы особо не заметил. Просто надо лучше аэрировать сусло и все будет хорошо :rock:

7. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    а если фруктозу? http://www.utkonos.ru/item/1258865/?utm_source=yandex&utm_medium=market

8. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    я кстати уже тоже думал по поводу 1л тары, в пивнушку зайду, куплю у них тару. Кстати бутылки подойдут типа с крышкой у гроша?

9. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Гролша? Нет. Пробку выдавит...

10. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Начал обзванивать аптеки, по 75 гр нашел глюкозу :lol:

11. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    #71 sk0rp, 24 окт 2011
    Последнее редактирование: 24 окт 2011
  12. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    фруктозу можно, но есть вероятность получить затянутое брожение - она бродит дольше глюкозы.

глюкоза вроде была в лабтехе в измайлово по 130 руб за кг
    еще глюкоза была в пиво-дома на ВДНХ, а еще лучше - у них же был неохмеленный экстракт по 300 руб за кг или даже по 1800 за 10 кг (я таких штуки три ведра извёл) - инет магазин у них есть, но с доставкой могут быть проблемы, как-то неторопливо они работают, лучше приехать к ним самому.
    Еще много всего полезного было в магазине солодхмель.народ.ру - последнее время беру все там.

Фу, вроде все контакты сдал :hi:

13. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    все это уже узнал от сюда http://www.brewiki.ru/магазины
    поеду завтра за глюкозой :thumbup:

Буду первый раз делать на глюкозе а дальше уже эксперементировать с неохмелом и тд как говорится. понять первый раз что к чему.

Кстати вопрос, глюкозы добавлять вместо сахара столько же сколько сахара написано?

14. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Правильный ресурс :)

Тоже согласен, самый лучший вариант для начала!

Да, глюкозы столько же добавлять!

15. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    во вы загрузились))) ладно) делайте, а потом мы мож по вашим стопам))

16. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Забадяжил пива, жду первых бульканек :D

17. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    и мы ждем))

18. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    45 минут прошло, пока не булькает :shuffle:

19. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Всем огромное спасибо за помощь. Как говорится поезд пошел.

20. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    терпение, дорогой, терпение)))
    ты мне напомнил Карлсона, который посадил косточку от персика в горшок и постоянно ее выковыривал, чтобы посмотреть проросла она или нет:lol::lol::lol::lol: