Блин начитался вас Завтра-послезавтра тоже буду делать пиво по системе All-grain Постараюсь сделать подробный фотоотчет.
В 12 часов начало булькать, я поставил в коридоре(что бы слышно было булькнье), жена в 3 ночи выгнала меня с моей бочкой на кухню
от теперь я понимаю значение поговорки "носится как дурак с писаной торбой")))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) не обижайся) я любя))))))))
КАК через 2 месяца????????? а мне сказали через неделю пить можно будет! На самом деле я пробую на каждом этапе - сварил сусло, попробовал, отбродило - попробовал, день постояло - попробовал, как раз через 2 месяца и остается одна бутылка
ну эт как я с первым хлебом носилась)))))))) на ночь первенца поставили и на каждый шорох подскакивала)))))))))))
это в идеале, врядли доживет наверно, но я поэтому хочу через неделю еще ставить, что хоть что то дожило до 2 месяцев
Да у меня способ конечно не такой сложный 1. Тщательно все промыл, продезинфицировал: 2. Налил в кастрюлю 2.5 л воды и высыпал туда 1 кг глюкозы: 3. Пока все это доводилось до кипения, поместил банку с экстрактом в горячую воду, что бы немного смягчилось: 4. Потом налил в бочку воды еще 2.5 л и вылил туда сироп, хорошо размешал: 5. Потом закипевший сироп вылил в бочку и долил воды до отметки 20 л: 6.Пока охлаждалась бочка до 24 градусов, оживил дрожжи, добавив им еды в виде схара 1/2 Ложки 7. Высыпал где то через час их в бочку, закрыл, поставил ГЗ и вот результат пошел через 5 часов: Это пока все, потом уже будет все через неделю )
Я вот тоже как то какую то брагу в комнате поставил. Булькала громко, но не это важное. При любом одинаково повторяющемся звуке, даже громком заснуть можно, но оно булькает не равномерно.. даже совсем. В общем через час где-то сам встаешь и зеленый и злой уносишь всю это вкусность на х... на кухню))))